Любовь зла, Полюбишь и ... или Как укротить дракона?

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Глава 1.

Из моих размышлений меня вырвал резкий стук в дверь. Мне пришлось слезть с кровати и ползти к двери открывать. К моему удивлению в дверях сояла Гленда - старшая из моих сводных сестёр. Она с визгами влетела в мою комнату, едва я успела открыть дверь. Её визг длился пару минут и как только в комнате воцарилась тишина, я язвительно улыбаясь процедила:

- Госпожа Гленда снизошла до того, что бы посетить меня.?

- Ну хватит тебе, Руса, я пришла сюда не для того что бы ругаться и спорить с тобой, родители хотят с тобой поговорить, они ждут тебя в гостинной. И почему у тебя здесь так темно?

После этих слов она направилась к выходу, и едва переступив порог моей комнаты, выпустила из руки шар огневик, они предназначены для освещения, к самому потолку моей комнаты, она сделала это не ради заботы, а скорее для того, что бы в очередной раз напомнить мне, что с некоторых пор она тоже обладает нашей родовой магией.

Вообщето мои "братья, сёстра и мать" от рождения бездарны, в их роду никогда не было магов, даже самых слабых, но когда отец заключил ретуал брака с моей экс матерью, который проводится на крови, то они все дружно получили магию нашего рода.

Отец в них во всех души не чает и любит как родных, я даже иногда задумываюсь а может эта ведьма на него чары наложила. А мои отношения как с ним, так и с ними, нельзя назвать даже враждебными. Нет я конечно пыталась их полюбить, честно пыталась, но они с самого своего переезда в наш особняк ведут себя по отношению ко мне так, будто это ни они ко мне, а я к ним в дом переехала, и даже не в качестве сестры, а в качестве прислуги. Нет, они не заставляют меня им преслуживать, если вы об этом подумали, но они даже смотря на меня чуть ли не с отвращением. Но об этом позже!

После слов Гленды я поправила своё платье, слегка расчесала волосы, а затем улыбнулась своему отражению в зеркале, я вообще не из тех кто любит часами проводить время у зеркала, наоборот, раньше я даже не любила подходить к зеркалу, но после смерти моей матери всё изменилось, я очень боялась забыть её образ, и так как я являюсь точной её копией, и после её смерти я при каждой возможности и когда волнуюсь, и это помогает мне собраться, сосредоточиться и успокоиться. Я очень горжусь тем, что так сильно похожа на маму, и я даже пытаюсь изменить свой характер, что б он тоже стал похож на мамин.

Пока я спускалась по леснеце, то поняла, что в гостинной собралась вся наша "дружная" семья: братья - Димер и Саймон, сёстра - Гленда, Беатрис и Аманда, и конечноже мои "любимые" родители. Они все о чём-то перешоптывались, но это было достаточно громко, для того, что бы я смогла понять что они спорят на тему кто из наследников займёт трон нашей империи после смерти императора.

Когда я попала в их зону видимости и меня заметели, все перешоптывания тут же стихли.  Я присела в реверансе перед отцом и братьями, а затем в книксене перед экс матерью и сёстрами. После этого я села в кресло и стала ждать когда мне сообщат зачем меня позвали. После минутной раздражимой паузы отец сообщил, что меня и моих сестёр отправляют на Императорский отбор. Я долго с ними спорила и настаивала на том, что если мои сёстра хотят, то пусть принимают, а я не собираюсь. Но после долгих споров я соглосилась, поняв что уж лучше принять участие в отборе, чем жить с ними. Конечно не факт, что мы вообще попадём на отбор, ведь обязательным условием отбора является то, что б невеста была совместима хотя бы с тремя из пяти наследников, совместимостью считается если на теле обоих при соприкосновении появляются магические рисунки - таэрин. Проверять на совместимость уже завтра приедут к нам в поместье самые сильные маги империи и наследники.

У вас наверняка возник вопрос, неужели наследники столь ужасны, что я не хочу принимать участие в отборе, даже в обмен на то, что возможно стану императрицей. Нет наследники - это одни из самых сильных и красивых парней в нашем мире, к тому же они все драконы, а драконы живут несколько сотен лет, а иногда даже несколько веков, и если женой дракона станет его истинная пора, то она будет жить столько же сколько и её дракон и умрёт вместе сним. Именно из-за их долгожительства отборы очень редки. А я не желаю принимать участие в отборе, потому что считаю, что браки должни заключаться по любви, а в браках заключенных на отборах, лишь единичные заключены по любви.

Наверняка у вас возникло много вопросов, и поэтому я в кратце раскажу о нашем мире.

Наш мир - Аэрикс, состоит из четырёх империй - Империя эльфов, Империи гномов, Империи людей и нашей - Империи драконов. Рождение эльфов, гномов и драконов возможно лишь в столице их империй, ведь магические источники этих империй расположены именно в столицах. Остольные города империй насиляют в основном маги и пересилившееся люди, конечно и драконы, и эльфы, и гномы жевут не только в столице, но для появления потомства на какое-то время переезжают в столицы своих империй. Лишь у людей всё проще они могут жить даже не в своей империи и плодится где угодно, кстати мои новые родственнички имеено люди.Что касается Империи драконов, то в отличии от империё эльфов и гномов чистокровные драконы могут родится даже если только один из родителей является драконом, но это обязательно должен быть отец. А наследные драконы нвшей империи особеные если они вовремя не найдут свою истинную пару, то сойду с ума от переполняемой их силы.

Думаю этого вам знать пока будет достаточно.

Обо всём об этом я размышляла сидя на скамейки в саду, куда отправилась как только разговор с родственничками был закончен.На этот раз из размышлений меня вырвала не сестра, меня из размышлений вырвал ветер. Я подняла голову к небу, было уже темно, но мне было достаточно и лунного света что бы увидеть грозные тучи нависавшие в небе и затянувшие его почти целиком, стало ясно, вот вот хлынет дождь. Я поспешно поднялась, разгладила складки на платье и быстрым шагом отправилась в дом, не хотелось промокнуть до нитки. Стоило мгне оказаться под крышей, уходящей чуть дальше, чем стены дома, расстояние было маленьким но достаточным для того, что бы там поместился челове и стоило толь мне там оказаться, как тут же хлынул тот самый ливень, на некоторое мгновение мне кажется что дождь здерживался только из-за меня давая мне оказаться в сухом месте.Было достаточно поздно, все уже спали и поэтому по пути до комнаты мне никто не встретился, чемы я была очень рада, ведь сейчас я не хотела никого видеть. Я быстро дошла до комнаты и легла в постель предварительно расправив её, умывшись, сняв платье и оставшись в одной сорочке.



Диана Рахматуллина

Отредактировано: 10.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться