Любовное зелье или мрачный чародей из леса.

Размер шрифта: - +

Любовное зелье или мрачный чародей из леса.

"Чародей даст его тебе... Но, для кого ты его просила?"

 

     ...Давным-давно в одном глухом лесу стоял старинный замок. В ближайших, да и в дальних деревушках ходили легенды, что в нем живет злая старая ведьма, которая пожирает людей. Многие люди, заблудившись в лесу, не раз выходили к мрачному строению и пытались открыть тяжелые дубовые двери, стремясь попасть внутрь.

       Однако каждый раз появлялась темная фигура, закутанная в черный плащ, и замогильным голосом предлагала съесть любого, кто рискнул бы войти в дом. Странно, но таких смельчаков не находилось. Обычно, при первой же возможности все пытались как можно быстрее унести ноги от туда.

       Только один человек знал, кто на самом деле скрывался за страшными легендами и за личиной ведьмы. Дело в том, что Снежану спас этот чародей со странным именем Эдуард. Давное еще... Ей тогда только-только исполнилось четырнадцать лет.

       Тогда мать девушки заболела. Врачи лишь разводили руками, не в силах помочь. Надежды таяли с каждым днем, и Снежана решила попробовать попросить у чародея, живущего в лесу, зелье, которое могло бы вылечить ее мать.

       Мало кому удавалось уговорить Эдуарда помочь, ведь тот не доверял никому. А особенно - женщинам. Он считал их жестокими и лживыми существами, потому что те просили у него зелье, что помочь близким и, если вдруг что-то не получалось, обвиняли его в смерти родных и близких. Зелья и Эликсиры - мощная штука. Но даже они не всесильны...

       Эдуард даже не стал выслушивать девушку и просто закрыл дверь перед ее носом. Но Снежана не сдавалась - она решила остаться с этим замком до тех пор, пока чародей не выслушает ее и не приготовит лекарство.

       Чем может закончиться ожидание? Если бы дело было весной, летом или осенью, ей бы, наверное, рано или поздно надоело бы ждать или она бы смирилась. И ушла. Но дело было холодной зимой...

       Снежана чуть не замерзла насмерть, отказываясь уходить без лекарство. К счастью, ее вовремя спас чародей. Поругался, конечно, но все же приготовил зелье и отправил болезную домой, мечтая ее больше никогда не видеть.

       Какого же было его удивление, когда с того момента девушка начала ходить к нему каждый день и носила собственноручно приготволенную выпечку. И поначалу это не слишком-то и нравилось Эдуарду.

        Дело в том, что наш мрачный чародей - мизантроп. То есть человек, который не любит общество других людей. Так что такое навязанное внимание, пусть и в знак благодарности, довольно сильно действовало на нервы Эдуарда.

       С того времени прошло четыре года. Снежана продолжала каждый день приходить к Эдуарду, принося ему вкусную выпечку. А чародей продолжал ругаться и из-за ее прихода, и из-за "невкусной еды". Впрочем, это никогда не мешало ему съедать каждый раз почти все, оставляя всего один кусочек девушке. Можно даже сказать, что это стало их своеобразной традицией.

       Однажды Снежана попросила чародея приготовить ей любовное зелье, чтобы она смогла признаться одному человеку. Эдуард отказался, даже не вникая в просьбу. Все его мысли занимал один сложный эксперимент, который он не мог завершить вот уже много лет из-за отсутствия главного ингредиента - золотой лилии. А еще отказался, в принципе, из-за лени и отсутствия какого-либо интереса.

       Девушка помолчала, а потом куда-то пропала на несколько дней. Поначалу Эдуард радовался такой желанной тишине, а потом начал серьезно беспокоиться. Через неделю он был готов уже сам отправиться хоть на край света, чтобы найти ее. Но тут Снежана объявилась сама.

       Встрепанные черные волосы да пластырь на щеке, зато губы расцветают в торжествующей улыбке. К груди девушка очень осторожно прижимает прозрачный контейнер с драгоценным содержимым. На мгновение чародей даже не верит своим глазам. Но там действительно высится золотая лилия.

       Снежана снова просит сделать ей любовное зелье, предлагая недостающий ингредиент в качестве обмена. Вздохнув, Эдуард соглашается. Он не может понять, почему ситуация ему не нравится. Но цветок есть, а с остальным... Он может разобраться и потом.

 

                                                                              ***

 

       Ярко-желтое зелье кипит в небольшом котелке, распространяя запахи мять и чего-то неуловимого, пряно-сладкого. Снежана внимательно смотрит на него, а потом переводит вопросительный взгляд на Эдуарда. Тот не реагирует, сосредоточенно перетирая какие-то травы в небольшой ступке на столе.

       "Что будет, если он любит другую?" - тихо спрашивает Снежана, снова глядя на зелье. Ей трудно решится на такое, но... ради блага близких...

       "Он забудет любимую. Чем сильнее любовь, тем сильнее обратный эффект." - пожимает плечами чародей, смешивая ингредиенты. Зелье становится яркого насыщенно-зеленого цвета. Девушка молча кивает. - "Ты уверена?"

- "Да... Все должно быть кончено..." - Карие глаза девушки потухают. Потом она резко отворачивается к окну, устремляя взгляд в даль. Она смотрит на такую же яркую зелень летнего леса. Приятный ветерок проникает в чуть открытое окно, позволяя нежным лепесткам лилии чуть колебаться на ветру.



Ники Окава

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться