Любовный квадрат, или как не свихнуться в разборках

Размер шрифта: - +

Глава десятая, или игра началась

- Ну что, когда дом украшать будем? Из меня новогоднее настроение хлещет уже с ноября! А до нового года всего неделя! – стоя на стуле, прокричала я. И да, на стуле я стояла, чтобы все обратили на меня внимание.

- Ну, давайте сегодня, - развел руками Серёжа, который, между прочим, еще болеет.

- Никаких сегодня! – крикнула уже бабушка, - Я за подарками сегодня еду. А без меня вы дом украшать не будете, а то я вас знаю, наукрашаете мне тут. Приду, а елка на полу валяется, все шары разбиты, а вы сидите, запутавшись в гирлянде. Прекрасная картина! Так что нет. Украшать будем завтра, когда буду я, заодно и Серёженька подлечится. Вы ведь без меня ничего сделать не сможете, рукопопчики мои.

Мы рассмеялись.

 

- С тобой точно не надо поехать? – спросила я, заводя бабушку в трамвай.

- Ага, может, ты и подарок сама себе купишь, а я подарю, давай? - возмутилась она.

- Ну, нет, так нет, - я пожала плечами.

- А тебе что, куда-то тоже надо?

- Нет, я тебя провожаю.

- А почему ты не вышла тогда?

Я посмотрела в окно и увидела, что трамвай давно тронулся с места. Прекрасно!

- Ну ладно, покатаемся с тобой!

 

Бабушка отправилась гулять по торговому центру, а я пошла в кафе, раз уж приехала. Ну как так можно было уехать? Только я так могу.

- Мне, пожалуйста, латте с карамельным сиропом, - сказала я официанту.

И тут мне пришло очень странное сообщение с незнакомого номера: «Через 15 минут ты должна выйти из ТЦ и пойти в небольшой парк, находящийся рядом». За эти сообщением тут же последовало следующее: «Игра началась. Время пошло. Тик-так»

Что за прикол? Кто-то так шутит очень смешно? А если да, то кто? Так, Ника, спокойно. Я огляделась по сторонам. В кафе сидела лишь пожилая пара и две девочки лет по 12. Вряд ли это кто-то из них. Хорошо, допустим, что этот аноним находится не здесь. Тогда откуда он знает, что я нахожусь здесь и пойду в нужный парк? Хотя, это место я знаю хорошо. Часто гуляю там. Но что мне делать сейчас?

«Время идет. Тик-так» - новое послание.

А что будет, если я не приду? Меня убьют и закопают в этом парке под скамеечкой? Хах, конечно. Никуда я не пойду. Зачем мне это? Никто ничего не сделает мне.

«Мои люди следят за твоей бабушкой. Она сейчас в «Меге». Не придешь – можешь с ней попрощаться».

Он что, читает мои мысли? Как такое вообще возможно? Сейчас что, выскочит человек с камерой и скажет, что снимает сериал? Ну да, наивная.

«Что тебе от меня надо?» - хотела отправить я сообщение, но оно не отправилось. Пользователь ограничил доступ! Значит ему можно, а мне нет? Нормально! Тоже заблокирую сейчас! А что тогда с бабушкой? Мне, конечно, мало верится во все эти бредни, но я не могу рисковать бабушкой, ведь маленькая часть меня верит в то, что это киллер, которому нужно подчиняться, а-то мы все умрем.

Я взяла свой кофе и побежала в парк. Оставалось всего три минуты. Попав в него, я осмотрелась в поисках того, кому так понадобилась. Никого не было вокруг. И что делать? Я что, опоздала?

- Э-э-эй, я тут! – крикнула я.

«Иди к своей любимой скамейке». Он что, серьезно? Откуда ему знать, где моя любимая скамейка? Наверное, это делает тот, кто меня хорошо знает, и кто был тут со мной. Но кто? Здесь я была со многими. Как определить кто это? Черт! Успокоившись, я пошла в сторону заданной скамейки.

- Что, мне нужно сесть? Лечь? Или могилку сразу выкопать, чтобы вам не мучиться? И лечь я могу туда сама, и закопаться тоже! – я теряла самообладание.

- Ника?! – спросил женский голос.

- Это что, ты?! – спросила я у Жанны.

- Нет, блин, дед Мороз! С кем ты разговаривала? И что тут делаешь?

- Я? Да сама с собой.

- Ну да, тебе это свойственно.

«Это не я» - прошло новое сообщение.

Я посмотрела на подругу – в ее руках ничего не было. Может кто-то пишет это, стоя за деревом? Я огляделась. Да нет, Жанна бы до этого не додумалась.

- Ау, - она помахала ладонью перед моим лицом, - Ты кого-то ждешь? Куда ты смотришь?

- Да нет, никуда. Все хорошо. А ты чего так светишься? Случилось что? – решила перевести тему.

- Ты не поверишь!

- Говори уже, - я улыбнулась в предвкушении.

- Я вчера с Сёмой гуляла! – она запрыгала на месте, хлопая в ладоши, - И он меня поцеловаа-а-а-ал! Вот даже засос оставил! – она приподняла шарф, демонстрируя мне красное пятнышко.

М-да! Недолгим было горе! Ну, слава богу, теперь отвяжется от меня этот «альфонс».

- Ну ты вообще меня слушаешь? – обиделась подруга.

- Да, конечно. Я за тебя очень рада! – как-то не очень радостно сказала я.

- Вижу я как ты рада! Просто завидуешь мне! – она самодовольно улыбнулась.

«Гони ее взашей. Часики тикают. Тик-так»

- Конечно, завидую, конечно! Ой, смотри! Там, кажется, Сёма! – соврала я, указав ей в сторону подальше от скамьи.

- Ой, точно! – ее глупость иногда нереальна.

Оно убежала, а я решила осмотреть скамейку. И нашла я записку, которая была приклеена к ее ножке.

«Белка песенки поет, да орешки все грызет» - было записано на листочке.

И что это значит? Причем тут белка? Что вообще за дичь? Так, белка это орешки, грибочки, дупло, соленья всякие, что еще-то? Где мне взять все это зимой? Оглядевшись еще раз, я заметила дерево, в котором было дупло. Я засунула в него руку и достала крафтовый пакетик из кофейни, из которой я только что ушла. В нем был круассан и записка.

«Расслабься, Ника. Скушай круассанчик и запей своим кофейком».



Александра Крылова

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться