Любовный треугольник

Размер шрифта: - +

Глава 1. Дуэль на дротиках.

Кто бы знал, как Андрею Блазнюкову не хотелось идти сегодня в школу. Во-первых, он забыл выучить стихотворение, во-вторых, сегодня был урок у жутко им нелюбимой Екатерины Викторовны - учителя географии. И, в-третьих, сегодня у него дуэль с Игорем Козубовым. Неизвестно, когда и кем были придуманы эти дурацкие дуэли, но очень скоро школьники все свои проблемы начали решать только посредством дуэлей и никакие усилия учителей не могли этому помешать. Старшеклассники даже создали комитет по проведению дуэлей, разработали «Устав общества дуэлянтов» и «Правила проведения дуэлей››. Все мальчишки будто помешались на них, куда ни пойдёшь, везде одни разговоры о том, как кто-то кого-то ловко уложил. Андрей никогда не собирался участвовать в этих нелепых поединках. Но он, как и все одноклассники, знал, что согласно «Устава...» дуэли разрешаются с 12 лет, и то только на пневматических пистолетах. Зато ребята 11-х классов имели довольно широкий выбор способов унизить и победить противника. Для самых трусливых старшеклассников была схватка в боксёрских перчатках на заднем дворе школы, но почти никто в этом виде поединка не участвовал, было стыдно перед одноклассниками. Более распространённым был «ковбоец›› - когда каждому из дуэлянтов выдавалась пневматическая винтовка и 20 пулек, по сигналу противников запускали в обветшалое здание кочегарки через окна. Победителем считался тот, кто первым расстреливал свои боеприпасы и, при этом, у него не было видимых ран или синяков. Наиболее меткие ребята умудрялись все свои пульки направлять в цель. Но это был не самый страшный вид дуэли. Самым болезненным и крутым был «индеец». Не каждый драчун-старшеклассник решался участвовать в поединке на дротиках дартс, что вполне объяснимо: мало у кого хватало мужества, имея пять стрелок и, находясь в пяти метрах от противника, хладнокровно направлять их в цель. Ведь при этом необходимо было ещё и терпеть боль от вражеских попаданий. Согласно правилам, нарисованная на тетрадном листе мишень крепилась на груди обоих дуэлянтов, далеко не каждому удавалось метнуть все пять дротиков, многие после второго-третьего броска противника не выдерживали и поединок считался оконченным. Игорь считался самым хладнокровным и метким дартистом.

И вот сегодня Андрею предстояла дуэль с этим самым Игорем. Надо сказать он ни разу не участвовал в дуэлях… Нет, драк он не боялся, просто его никогда не тянуло доказывать своё превосходство в этих дурацких поединках. Но в этом году в их 9 «В» пришла новенькая. Алеся была очень привлекательной, умной, всегда находящей острое словцо блондинкой с точёной фигуркой. И вот, впервые в жизни, Андрей потерял спокойствие, а еще сон и аппетит. Незаметно для себя он начал искать повод находиться в компании Алеси, ему казалось, что и одноклассница относится к нему с симпатией. И вот, стоило пригласить Алесю в театр, как Игорь вызвал его на дуэль. Андрей знал, что Игорь открыто ухаживает за Алесей, но он считал, что именно девочка решает с кем ей дружить...

- Андрей, ты, что так долго возишься, пора завтракать и одеваться - донёсся из кухни голос мамы. Парнишка вздохнул, вышел из душа, докрасна растёрся полотенцем и побрёл на кухню.

- Мам, опять эта противная овсянка. Ты же знаешь, что ни я, ни отец её не любим!

- Зато полезно, а вам с отцом, конечно, яичницу подавай. Вот уеду в командировку, готовьте, что захотите.

В школе, как всегда, было шумно. Одноклассники в раздевалке с любопытством смотрели на Андрея. Конечно, все знали о сегодняшней дуэли, как знали и то, что у Блазнюкова это первый поединок. Игорь ходил с видом победителя и его окружение (Андрей в мыслях их называл «шестёрками») снисходительно поглядывало на опрятно одетого в костюм одноклассника. Сам Игорь всегда одевался в шикарные шмотки: джинсы с фирменным лейблом, ковбойская вельветовая рубашка, высокие ботинки на шнуровке. На поясе у него постоянно висели сотик с пейджером, и если телефоном он изредка пользовался (вернее ему звонили периодически отец с матерью), то пейджер казался Андрею украшением типа ожерелья у индейца. Надо сказать, что не у одного Игоря в классе был сотовый. Все владельцы телефонов гордо демонстрировали свои знаки «отличия». Увы, отец и мать Андрея - вечные бюджетники (мать работала в НИИ с мудрёным названием, а отец - директором музыкальной школы), никогда не собирались покупать сыну эти, с их точки зрения, ненужные цацки. Сотик Игоря мелодично запел, и его хозяин громко ответил на звонок, откровенно игнорируя всех присутствующих:

- Да. Санёк, привет! Да, на месте. Когда домой? Ну ты же знаешь, что у меня сегодня разборка. Ну как какая, я же тебе говорил, одного пацана надо на место поставить. Да брось ты, впервые, что ли, этих сморчков учить. Всё, а то звонок скоро - отключив телефон, Игорь осмотрелся и, казалось, только сейчас заметил своего сегодняшнего противника.

- Что, Блазнюков, животик бобо? Не бойся! - и бросил своим друзьям - А вы чего стоите, хоть кто-то принесите ему подгузники на всякий случай.

Уши и шею Андрея залила краска, не помня себя, он бросился к Игорю, но налетел на физрука Ивана Сергеевича:

- Блазнюков, ты куда несёшься, сломя голову? Наверное, в спортзал? Что-то я на занятиях такого рвения у тебя не замечал.

На литературе, по закону подлости, Андрея вызвали к доске, а в результате красовалась в журнале жирная двойка. Урок географии тянулся как жевательная резинка «Хуба-буба», периодически Екатерина Викторовна отвлекалась от темы урока и радовала класс придирками к своим «любимчикам», в числе которых был и Андрей. Но всё плохое рано или поздно кончается, закончились и уроки.



Сергей Мусиенко

Отредактировано: 25.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться