Любовный треугольник

Размер шрифта: - +

Глава 2. О том, что не всегда чувство победы является главным.

-Нет, меня это нисколечко не интересует, - конечно, Алеся кривила душой, говоря так о результате дуэли. Ей очень нравилось то, что из-за неё ребята сражаются. Но зачем об этом говорить девчонкам?

-Правда, правда. Почему её должна интересовать какая-то глупая дуэль. Просто ребятам надо было разобраться между собой, вот и нашли повод,- кольнула Алесю первая красавица класса, Наташа.

Ей нравился Игорь, не как личность, а как носитель печати благополучия. Большинство девчонок класса хотели жить и одеваться шикарно, ходить по ночным клубам и иметь много-много шуршиков (так они называли деньги). И, поскольку, Алеся никогда не участвовала в их девичниках, не обсуждала чужие шмотки и, вообще, вела себя независимо, то в школе ей было некомфортно.

-Теперь ты, Алеся, будешь дружить с Блазнюковым?- поинтересовалась Наташа.

- Почему «теперь››? Я иду с ним сегодня в театр независимо от результата вчерашней драки. Наташа, мы же gomo sаріепз, а не наши младшие братья, чтобы отдаваться на волю победителя. Ведь должны, прежде всего, быть общие интересы.

- Ой-ой-ой! Какие мы воспитанные! И не надо здесь всем пудрить мозги, строя из себя леди. Ничем ты не лучше нас.

Наташа завелась по-настоящему и готова была вцепиться в волосы Алеси. Но раздался звонок, в класс ворвались ребята, и девчонкам пришлось разойтись по своим местам.

Екатерина Викторовна ненавидела не только школу и учеников, но даже и свой предмет. Особенно она терпеть не могла этот 9 «В». Девчонки щеголял в модных юбках и брюках, ребята бравировали своими сотовыми и мотоциклами, она же не могла позволить себе купить новую дублёнку. Но менять во что-то жизни она не решалась, да и семьи у неё к тому же не было. Неустроенность в жизни давила на неё, отравляла ей жизнь, в свою очередь Екатерина Викторовна отравляла жизнь своим ученикам.

-Полозова, к доске. На предыдущем уроке мы говорили о стратегии устойчивого развития. Итак, стратегия устойчивого развития это...

Наташа стояла у доски, вызывающе выпятив грудь, не имея понятия не только об устойчивом развитии, но даже о том, чем стратегия отличается от её помады. Выглядеть смешной ей не хотелось, поэтому она пыталась вывести эту старую деву из себя. И ей это удалось сделать, не открыв даже рта.

-Полозова, ты язык проглотила? Думаешь, будущее твоё будет обеспечено, благодаря твоим 90-60-90, вернее 100-100-100? Ты же говорить нормально, и то не умеешь. Садись, два.

Андрей кожей чувствовал, что сегодня его вызовут к доске, однако, хотя к уроку он подготовился неплохо, отвечать на каверзные вопросы училки ему не хотелось.

-Блазнюков, может, ты сможешь раскрыть тему?

На одном дыхании Андрей отбарабанил ответ и замолчал. Молчала и учительница, думая о том, что Андрей отлично знает тему, но его независимость в ответах раздражала. Поэтому она искала предлог выместить это раздражение на ученике.

-Хорошо. Назови главные компоненты устойчивого развития.

Андрей на этот и последующие вопросы отвечал спокойно и обстоятельно. Результатом должно было быть «отлично». Но в этот момент в класс вошёл директор школы. Ученики поднялись со своих мест и поздоровались с Валерием Николаевичем. В принципе, все старшеклассники директора уважали и его предмет любили. Историк по образованию, он с увлечением отдавался работе и` предмету. Был строгим, но справедливым.

-Блазнюков и Козубов, на перемене зайдите ко мне.

-Оно мне надо?- думал Андрей, садясь на своё место.- И оценку, конечно, не поставила и придётся отдуваться за вчерашнее. Точно эти Козубовы примчались за «справедливостью».

Действительно, родители Игоря, броско одетые предприниматели, сидели в кабинете директора и громко возмущались школьными порядками. Однако Андрей в своих рассуждениях был не прав. Валерий Николаевич неплохо знал своих учеников, владел ситуацией в школе и, как оказалось, в деталях дуэли разбирался хорошо. Поэтому спустя полчаса красные от стыда и возмущения оба «колобка» вылетели с приличным ускорением, держа за руки свое ненаглядное чадо.

-Андрей, я понимаю, что от дуэли ты отказаться не смог, но очень хотелось, чтобы победа не заставила тебя искать продолжения. Если узнаю о твоём участии хоть в одной дуэли, разговор будет другим.

Возвращаться в класс не хотелось, и Андрей вышел на улицу. Был тёплый мартовский день. В последнее время погода преподносила сибирякам одни сюрпризы: суровые зимы отошли в прошлое, и март весело лучами солнышка играл с прохожими. Лёгкие курточки и плащи давно уже стали привычными для новосибирцев в марте. Женщины с удовольствием щеголяли в коротеньких юбочках и куртках, но Андрей не обращал на них никакого внимания. Его мысли были заняты Алесей. Он видел, как она удивленно и радостно смотрела на него после дуэли. Знал и то, что сегодняшний вечер будет особенным: билеты на антрепризу московского театра лежали во внутреннем кармане пиджака. Там же хрустела сотенная бумажка, которую родители дали ему на вечер. И отец и мать знали о его симпатии Алесе и о сегодняшнем первом свидании. Андрей с уважением и любовью относился к своим предкам. Впрочем, так он их никогда не называл, просто в общении одноклассники иногда, зачастую пренебрежительно, отзывались так о своих родителях. В семье всегда был с деньгами напряг. Хотя отец и подрабатывал: то на свадьбах тамадой, то таксовал на своей старенькой «шестёрке», да и мать изредка вязала шерстяные вещи на заказ. Андрей тоже своей разноской бесплатной газеты участвовал в семейном бюджете. Часть денег он оставлял на карманные расходы, остальные отдавал в «казну» так в семье называли старенькую шкатулку.



Сергей Мусиенко

Отредактировано: 25.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться