Любовный треугольник

Размер шрифта: - +

Глава 8. Гениальный план поиска.

-Андрюша, а может, действительно, твоя Алеся у подружки зависла?

-Ну, знаешь, Витя, не стал бы я ехать к вам через весь город, если бы не был уверен, что с Алесей стряслась беда. Ребята сидели на лавочке во дворе дома, где раньше жил Андрей. Это было их излюбленное место. Они сами установили и эту лавочку и турник. Приходили сюда и другие дети, но, когда здесь сидел «квартет» (так, во дворе, да и в школе, называли их постоянную четвёрку), никто сюда не совался. Виктор, Роман и Алексей, вместе с Андреем, ходили в детский сад. Вместе пошли в школу и оказались в одном классе. Всегда сидели рядом за партами, вместе учили уроки, и, если получали изредка двойки, то тоже вместе. Учителя всегда ставили в пример этих неразлучных друзей. Заводилой у них был Виктор, его неусидчивая натура постоянно требовала приключений, и, если бы не рассудительный Алёша, они всегда попадали бы в какие-то передряги. Романа за глаза звали «эрудитом» и ребята и, даже, родители: у него всегда в руках была какая-то толстая книга. Вечно перекошенные очки создавали впечатление, что перед вами законченный «ботан» (так в школе называли вечно зубрящих и, думающих только об учёбе ребят). Но Роман был умным разгильдяем. Именно он был в их компании виновником изредка появляющихся «неудов». В такие моменты этот «эрудит» подбивал своих друзей, то на ночную охоту на сов (которых не до, не после и даже во время охоты так никто и не видел), то на поиски клада, который был обозначен на обложке, найденной у соседа деда Васи, книжки. Результатом этих, зачастую бесполезных, приключений были не выученные уроки и ворчание родителей. И сегодня Роман дико обрадовался возможности разработать гениальный план поиска подружки Игоря, который очень расстроился, если бы понял истинную причину возбуждения друга.

-Мы её обязательно найдём; потирая руки, ходил кругами Роман. – Главное разработать план поисков. Это я беру на себя. Ты, Андрей, должен собрать информацию об окружении этого твоего «дружка». Вы, Витя с Алёшей, немедленно начинаете следить за каждым его шагом.

-Ром, а ты разве не слышал, что в городе пропадают подростки?- Алексею не хотелось, сломя голову носится за сверстником, только потому, что Андрей победил его на дуэли.- Может, пусть сначала, Витя у своего отца разузнает об этих пропажах, выяснит, нет ли чего- то общего в эти похищениях. Мы же попытаемся побольше узнать об исчезновении Алеси.

-Нет. Тогда, для начала, мы создадим штаб, изберем командира и составим план работы.

Андрей, хоть и тошно ему было, не выдержал и расхохотался, Виктор с Алексеем присоединились к нему. Роман, сначала, недоумённо смотрел на ребят, потом тоже рассмеялся.

-Ну, конечно, ты будешь и командиром и начальником штаба. Мы же будем выполнять все твои, в том числе, и дурацкие приказы. Пацаны, может и не во всём прав Рома, но давайте сделаем всё возможное, чтобы найти Алесю.

Долго ребята обсуждали план поиска таинственно исчезнувшей девочки. На улице стало темно и холодно, и Андрей решил заночевать у Виктора. Так повелось, что все они изредка оставались ночевать у Вити, благо квартира была большая, отец с матерью приходили поздно и им не мешали. Тем более, сегодня необходимо было узнать у Витиного отца о пропавших детях. Хоть он и работал не в милиции, но почему-то всегда владел всей информацией по таким вопросам. Как-то ребята в упор спросили его, где он работает, но Марк Сергеевич ушёл от ответа, да так, что ребята его слушали не меньше часа, но ничего не поняли. Единственное, что они знали - так это то, что у него много в подчинении молодых парней с военной выправкой и немногословных.

Взрослые пришли поздно, когда все ребята отчаянно зевали. Увидев на кухне сына с друзьями, Марк Сергеевич сразу понял причину их присутствия. Он работал советником губернатора по безопасности. Должность звучала довольно расплывчато, даже жена и друзья не знали, чем он со своей группой занимается. Вся информация о крупных уголовных, экономических и прочих преступлениях стекалась в его кабинет, и он курировал все расследования, проводимые, как органами внутренних дел, так и другими ведомствами. О пропаже школьницы 62 школы он узнал в 11-30. Это была уже пятая по счёту пропажа. Милиция, да и его ребята с ног сбились, рыская по городу в поисках информации. Вечером к нему заскочил Батя с просьбой подключиться к поискам, от него то он и узнал, что пропавшая девочка дружит с Андреем.

 -Что, рыцари «тайного ордена» строите планы по спасению девушки? - И весело расхохотался, увидев вытянувшиеся лица всего «квартета».

-А вы откуда знаете?- первым пришёл в себя Андрей.

-Сорока на хвосте принесла. А я и не знал, Андрюша, что тебе так повезло со школой и её директором. Я же в своё время тоже у него учился, какой это замечательный педагог. Так же, как и вы, мы с одноклассниками дружили и до сих пор дружим, и к нему периодически наведываемся.

- Так вот, где собака порыта,- расслабился Андрей.- А я и не знал, что наш директор школы пользуется у выпускников большим авторитетом. Хотя в школе его все ребята уважают.

- Ну, ладно, о нём потом поговорим, а сейчас спать.- И, увидев немой вопрос на лицах всей четвёрке, добавил - И не вздумайте лезть в это дело. Без вас хватает; кому этим заниматься. Все райотделы переведены на чрезвычайное положение. А ты, Андрей, никогда не торопись обвинять человека, не убедившись в его виновности. Знаешь, что такое презумпция невиновности?



Сергей Мусиенко

Отредактировано: 25.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться