Любовный треугольник

Размер шрифта: - +

Глава 14. Исчезновение Андрея.

- Слушай, так выходит, что над пропавшими ребятами эксперименты могут проводить? - Алёша удивлённо посмотрел на друзей. - Рома, а с чего ты так решил?

- Да не решил ещё я, просто так ситуация складывается. Смотрите, насколько я понял, ребят похищают без определённой системы, и складывается впечатление о случайности. Но, возможно, кто-то просто получил заказ на определённое количество подростков. Как, скажем этот Игрек, будет действовать? Ведь не будешь ходить по квартирам и спрашивать: «А у вас, случайно, нет подходящего для наших целей подростка?››. Следовательно, подчинённые Игрека похищают детей, которых знают. Потом, вы обратили внимание на слова Андрея о пропаже некоторых медицинских карточек с детских поликлиник? Похитители интересуются здоровьем своих жертв. Зачем? Вот я и решил, что ребята им нужны для экспериментов. Нам сейчас важно определить их возможное местонахождение. И, пока не забыл, об Игоре: он вполне может быть связан с похитителями.

По крайней мере, доказано, что пять пропавших ребят, могли быть с ним знакомы. Ребята сидели на кухне в Витиной квартире. Родителей, как всегда не было, что ребят вполне устраивало. После того, как отец Андрея им рассказал о сообщениях в газетах, и попросил быть очень осторожными, они поодиночке больше не ходили. Более того, провожали друг друга до дверей квартиры, или звонили родителям, чтобы те их встретили. С одной стороны, это было неудобно, но зато им вместе было намного проще разговаривать с родителями пропавших детей, их друзьями и учителями. За пару дней друзья обошли всех, кто мог хоть что-то сообщить, правда, узнали они совсем немного. Один парнишка сказал Андрею и Роману, что в поликлинике слышал, как врачи возмущались по поводу пропажи нескольких медицинских карточек. Не составило большого труда узнать фамилии подростков. Как и предполагалось, это были карточки похищенных ребят. Когда об этом сказали Витиному отцу, тот сначала их отругал за самостоятельность, взял с них обещание больше не заниматься этим делом, а потом выдал немного информации. Оказывается, делом занимается не один десяток людей, и о карточках они давно знают. Больше того, Марк Сергеевич проговорился и о предположительной цели похитителей, а именно, о возможной причастности к делу врачей. Но особое внимание он просил обратить на собственную безопасность, даже предложил всех увезти к своей матери в деревню. Ребята нашли убедительные причины оставаться в городе: у кого-то олимпиада на носу, кто-то участвует в постановке спектакля, кому-то к соревнованиям необходимо готовится. И как они могут бросить учёбу? Что о них подумают одноклассники?

Будь Марк Сергеевич повнимательнее, он бы уловил фальшь в мальчишечьих голосах, но его мысли были заняты похитителями. Вроде бы у его ребят появились ниточки, ведущие к преступникам, но проблема в том, что они занимались делом самостоятельно, и однажды столкнулись с операми Волкова. Был большой скандал, их всех вызывали администрацию области и обязали делиться информацией. Пока вся эта бодяга происходила, Козырь затаился. Впрочем, нельзя было с уверенностью говорить о его причастности, просто по некоторым признакам и Волков и ФСБ и он сам так считали. А тут ещё эти доморощенные сыщики со своими расспросами. Никогда взрослые не воспринимают всерьёз своих детей, считая себя опытными и рассудительными, они даже не допускают мысли о том, что рассуждения детей зачастую основываются на интуиции. Ход их мыслей неожиданный, во многом неправильный, но иногда приводит к нужному решению. Если бы взрослые изредка, в случаях, связанных с проблемами детей, обращались к ним за помощью, многие вопросы были бы решены. Но не об этом болела голова у Витиного отца, он торопился на очередное совещание.

- Ребята, мне кажется, я понял механизм всей этой истории. - Андрей поднялся со стула, и начал мерять кухню большими шагами.

- Предположим, кому-то нужны дети для выполнения своих задумок. Этот Игрек, как его обозвал Рома, является специалистом в своей отрасли, но не он будет организовывать похищение подростков. Игрек делает заказ своему хорошему знакомому, имеющему в подчинении банду головорезов, готовых за деньги делать что угодно. Получается у нас два выхода на местонахождение Алеси: один через похитителей, а другой через заказчика. Допустим, что ребята Игреку нужны для каких-то целей, связанных с медициной, следовательно, искать их всех надо в частных больницах, санаториях с сомнительной репутацией. Бандитов, участвующих в похищениях, надо искать через таких же отморозков, в местах, где они любят оттягиваться. А, поскольку, у Игоря именно такие знакомые, то он вполне может быть в курсе дела. Кстати, Алёша, расскажите, чем закончилась слежка за Игорем?

Уже второй день Алексей с Виктором следили за одноклассником Андрея. Сначала, они то и дело его упускали, и однажды их чуть не засекли его корешка. Но потом они приноровились, и сегодня их усилия увенчались успехом. Ребята проследили за встречей Игоря с каким-то неприятным типом.

- Ребята, честно говоря, я совсем упустил из виду наши сегодняшние успехи. И ты, Витя, не мог напомнить мне. Так вот, вчера мы упустили из вида Игоря в момент, когда он зашёл в метро. Зато сегодня всё прошло, как по маслу. Водили мы его целый день, ну, скажу я вам, он и жук. Всё по магазинам да по ларькам шарился, и чего он только не купил, точно тысячу убухал. Потом зашёл поиграть на Красном Проспекте в автоматы, полтора часа там просидел и выиграл неплохо. Но не это главное, в четыре часа к нему подошёл бандитского вида парень, они с полчаса поговорили, а потом он ему показал какие-то фотографии. Этот тип долго смеялся, хлопал Игоря по плечу, и что-то говорил, мы находились далеко и слов не слышали. Потом у типа зазвонил сотовый и после разговора они вышли вместе и до конца дня не разлучались. Вечером тип провёл Игоря до дверей квартиры и ушёл. Мы сумели проследить за ним до его квартиры, и знаете, где он живёт? - Алексей выдержал паузу и продолжил. - В твоём районе, Андрей, в пяти минутах ходьбы от дома Алеси.



Сергей Мусиенко

Отредактировано: 25.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться