Любовный треугольник

Размер шрифта: - +

Глава 20. Волков выходит на след.

Иван Романович метался по своему кабинету как раненый зверь, последний звонок из Москвы привёл его в дурное настроение, а здесь ещё этот Волков неизвестно чем занимается и где находится. Последняя неделя прошла безрезультатно, благо, что и пропаж больше не было. Уже давно стало понятным, зачем похищали подростков, дело осталось за малым - отыскать место, где их держат. Чем больше размышлял над этим вопросом Глухарев, тем больше убеждался в небрежности и безответственности подчинённых при обходе лечебных заведений. Для себя он решил о необходимости повторного обхода с тщательным контролем со стороны начальников районных отделов. Немного успокоившись, он сел за стол и вызвал секретаря:

- Найдите, и пусть немедленно зайдёт ко мне майор Волков.

- Иван Романович, а он уже минут пять, как сидит в приёмной. - Генерал крикнул в открытую дверь: - Ты чего из себя скромную девицу корчишь, появился, так доложи по форме, а не сиди как бабуля на приёме в собесе.

Василий Семёнович окончание фразы услышал в дверях и, сгорбившись, прошепелявил:

- Товарищ генерал, разрешите обратиться. - Генерал не выдержал, расхохотался и, подойдя к майору, усадил его в кресло, сам сел рядом. - Вижу по тебе, что есть хорошие новости. Говори, не затягивай, Москва уже всю плешь мне проела.

Волков согнал с лица улыбку, немного подумал и начал докладывать:

- Во-первых, я уверен, что обход лечебных заведений наши люди провели недобросовестно. Никто мне не доложил, что в одном из бывших санаториев готовятся к каким-то операциям. Помните, я докладывал о приезде «сильных мира сего»? По имеющейся у меня информации все они приехали в одно и то же место. Я хотел установить за ними слежку, но мне посоветовали из областной администрации выбросить это из головы, мол, они приехали в частном порядке, и беспокоить их по нашим пустякам не следует. Когда же я попросил уточнить, что пропажа десятков детей - пустяк, то помощник губернатора перевёл меня в разряд неблагонадёжных и предложил подумать о будущем.

Генерал недовольно поморщился, майор явно не мог уживаться с чиновниками различных рангов. До сих пор он не признавал за ними силу и влияние, а это сейчас грозило не только его отставкой, но и создавало проблемы для успешного завершения дела.

- Ладно, я с администрацией разберусь сам, если ты до сих пор не научился разговаривать с чиновниками. Про обход я полностью с тобой согласен, надо провести его повторно, но особое внимание обратить на причины его проведения. Кстати, где ты полдня пропадал?

Майору страх как не хотелось докладывать генералу о сегодняшней встрече. Нет, скрывать ничего он не собирался, просто информация, полученная от профессора, нуждалась в проверке по разным каналам. Волков не был уверен в достоверности сказанного профессором, впрочем, тот и сам подавал их, как медицинские сплетни. «Программа омоложения организма» - такое только в фантастических рассказах прочитать можно. Пауза затянулась, но он этого не замечал, очнулся, лишь услышав генеральское покашливание:

- Товарищ генерал, я только сейчас вернулся с клиники Мешалкина, где у меня была встреча с одним медицинским светилом. Позвольте проверить по своим каналам полученную информацию, и потом уже сделать доклад.

- Ладно, проверяй, перепроверяй, но, информация хоть стоящая? - Глухарев успокоился, и с интересом наблюдал за процессом мышления, отражающимся на лице майора. Тот хотел отмолчаться, однако, заметив ироничный взгляд генерала, в трёх словах пересказал содержание беседы с профессором. На его удивление, генерал принял информацию более чем серьёзно, слушая его, он о чём-то сосредоточенно размышлял. Теперь уже майору пришлось деликатно покашливанием напомнить о себе.

- Так ты говоришь, много знаменитостей у нас в городе собралось? - Генерал внимательно посмотрел на Василия Семёновича - Так, говоришь, слежку бы устроить за нашими гостями? Некрасиво, товарищ майор, неправильно ты говоришь. А вот обеспечить им безопасность, это ты хорошо придумал. Давай не будем откладывать в долгий ящик нужное дело, а решим его прямо сейчас. Я получу добро в губернатора, а ты садись за телефон, и чтобы через час у тебя было, по крайней мере, тридцать надёжных ребят. Не забывай при этом и о повторном обходе.

Майор шёл по весенней улице, не замечая торжества весны, которая - набухшими почками, чириканьем воробьёв - изо всех сил пыталась напомнить горожанам о себе. Нет, многие другие, большей частью молодёжь и старушки, видели признаки разбуженной природы. Но, и подобных Волкову, на улице было немало. Спешащие мужчины, сосредоточенные на своих мыслях женщины – торопились по своим делам, не замечая прихода весны. Всего этого главный сыщик города не замечал, он анализировал разговор с профессором. Странно, но он не слышал раньше ничего подобного, хотя считал себя довольно информированным в части теневой жизни города. Впрочем, профессор долго мялся, прежде чем рассказать о разговорах в медицинской среде, слишком уж, на его взгляд, отдавало всё услышанное шарлатанством. Один из его выпускников совсем недавно хвастался в кругу друзей ожидаемой сенсацией в области генетики. Выпускники уверяли своего учителя в том, что в словах Володи чувствовалась уверенность, но больше они ничего не могли добавить. Впрочем, под конец встречи один из них вспомнил, что Володя, смеясь, обещал избавить профессора лысины, и, даже, от морщин. Майор, увязав эту информацию с приездом знаменитостей, как на подбор пожилых, понял, что возможно напал на след. Когда он попросил профессора уточнить у своих учеников, где сейчас находится «гений» Володя, тот замялся. Потом признался, что пару лет назад он приказал всем ребятам прекратить всякие контакты с, нарушившим клятву Гиппократа, выпускником. Причины поступка молодого врача назвать отказался и дал понять, что времени у него совсем мало. Василий Семёнович и сам спешил, да и полученной информации на первый случай вполне достаточно.



Сергей Мусиенко

Отредактировано: 25.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться