Любовный треугольник

Размер шрифта: - +

Глава 25. Корявый собирает пазл.

- Чёрт, ну что ты скажешь. - Ворчал вслух Корявый, пробуя собрать пазл. В комнате он находился не один, несколько парней отдыхали после так называемого “наезда”. Все с интересом наблюдали за действиями своего шефа. Один из них поднял с пола коробку и начал её рассматривать, потом недоумённо посмотрел на Корявого и вдруг громко расхохотался.

 - Ты чего ржёшь? - Корявый сердито повернулся к нему. Но тот не отвечал, согнувшись от смеха, он совал коробку своим напарникам.

- Не могу! Смотрите, Корявый уже три часа собирает мозаику, а на коробке написано: “Для детей 6-8 лет"! Корявый, это не значит, что её надо собрать за 6 лет. - Здесь остальные парни начали вырывать коробку друг у друга, читать и громко хохотать. Корявый сначала побелел от ярости, но, потом и сам заразился беспричинным смехом. Смеялись они так, может быть и долго, но в дверь постучали. Все притихли и молча смотрели на входную дверь, затем сердито затрезвонил звонок, ребята настороженно посмотрели на Корявого, про эту квартиру знали только свои и стук должен быть особенным. Корявый бесшумно подскочил к двери, заглянул в глазок, затем сердито, рывком, открыл дверь:

- Вам-то здесь чего надо? - В дверях испуганно замерли два милиционера в форме сержантов. Как вы сюда попали? Я же вам сказал, где надо встречаться.

Сержант Вася, а это был он со своим напарником, постарался не показать своего испуга и преувеличенно бодрым тоном попытался успокоить Корявого:

- Ну чего ты завёлся, а где надо встречаться - там тебя нет. - И, сочтя шутку удачной, Вася издал короткий смешок.

 Корявый, в голове которого до сих пор стоял смех парней, резко ударил сержанта под дых.

- Ты чего? - с трудом переводя дух, удивлённо протянул милиционер.

- Ладно, проехали. Здесь тебе не ментовка, и вообще, ты как узнал про эту квартиру? - Напарник, видя короткое замешательство Васи, не долго, думая, брякнул:

- А чё? Вам бабки разве не нужны? ~ Вопрос, хоть и казался не к месту, вызвал живой интерес. Внимание присутствующих переключилось на говорящего, и Вася смог перевести дух.

- Слышь, мужики, мент нам деньги предлагает! – Прогудел здоровый, под 2 метра молодой парень, и, казалось, от громкого хохота лопнут стёкла. Действительно, «браткам» было от чего веселиться, всегда они совали в руку проверяющим, а здесь... Пока то тут то там вспыхивали короткие смешки, Корявый увёл обоих милиционеров в другую комнату.

- Давайте, выкладывайте, что у вас на уме.

Вася не спеша стал рассказывать с самой первой встречи с майором и, если, поначалу Корявый пытался как-то его подстёгивать, то под конец внимательно вслушивался в каждое слово, изредка переспрашивая. Когда сержант закончил свой рассказ, Корявый так долго молчал, что напарник не выдержал и попытался что-то у него спросить, но, увидев злые глаза, запнулся и молча уставился глазами в пол,

-Ладно, ребята, информация довольно интересная. Вы не бойтесь, если что-то выгорит, то и вам обломится приличная сумма. А теперь посидите с ребятами, а я сгоняю к одному человечку. Впрочем, поедем вместе, вдруг у него появятся вопросы. Идите за стол, пока перекусите, а я сделаю пару звонков. Пока сержанты отдавали должное закускам, и не только, Корявый позвонил старшему Козубову и детально пересказал содержание рассказа. Как Корявый и предполагал, информация шефа заинтересовала, более того, в процессе разговора чувствовалось, что Козубов напряжённо о чём-то размышляет.

- Давай, вези сюда этих сосунков в погонах, с ними пообщаюсь более плотно. Если хотят бабки получить, пусть сначала их отработают. - Закончил разговор Юрий Петрович. Однако, Корявый не спешил выполнять распоряжение своего шефа. Он позвонил своему знакомому, работавшему начальником службы безопасности в одной из крупных компаний. Тот по телефону ничего конкретного так и не сказал, но и услышанного оказалось достаточно. Надо сказать, Евгений, так звали Корявого, отличался от остальных своих братков наличием мёртвой хватки и грамотными умозаключениями. Родился и вырос Женя в пригородном селе, и, сколько себя помнит, всегда завистливым взглядом провожал он нарядные поезда. Отец тогда работал скотником на ферме, мать - дояркой, а дома семеро по лавкам, как ехидно любила повторять Женина бабушка. У родителей действительно было семеро детей. Нельзя сказать, что семья у них была неблагополучная, просто родители, несмотря на большой огород и 2-3 поросят вместе с коровой, не могли позволить себе купить тому же Жене фирменные джинсы. В больших семьях дети всегда дружны между собой, и в отсутствии родителей многочисленные братья и сёстры дружно вели хозяйство, однако Женя уже в детстве выделялся своей обособленностью. Общался он только с бабушкой, которая работала библиотекарем в сельском клубе. Желающих приобщиться к компании книг в селе было немного, и бабушке с внуком практически никто не мешал общаться.

Пожилая женщина нашла благодарного слушателя и сумела внуку заморочить голову своим знатным происхождением. С её слов мальчуган понял, что его прадед был дворянином и только какие то происки его родителей помешали обвенчаться с прабабкой. Поэтому бабушка хоть и родилась внебрачным ребёнком, но общалась она в молодости только с юношами благородного происхождения. Открыв от удивления рот, мальчик часами слушал, как отдыхали и развлекались знатные молодые люди. Дальше бабушка начинала ругать советскую власть и коммунистов, а потом плавно переходила к персоне его отца. Куча голодных детей, загубленная молодость её единственной дочери - вот только небольшая часть грехов Жениного отца. С детства Корявый вынес одно главное правило: жить надо для себя и красиво. Поэтому, когда дембельнулся, он не спеша стал присматриваться к родному, но такому чужому, городу. За три года службы не только город и горожане , но и страна изменились. Недолго думая, демобилизованный солдат устроился охранником в магазин, а через месяц он уже был компаньоном владельца магазина. А дальше его жизнь так круто пошла в гору, что иногда по вечерам вчерашнему солдату становилось страшно.



Сергей Мусиенко

Отредактировано: 25.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться