Любви не достойна

Размер шрифта: - +

Глава 2

А снег все идет… Похоже, ноябрь решил за один вечер наверстать за все упущенное время и выполнить месячную норму по количеству снега. Настя все так же смотрела пустым взглядом в окно. Люди входили и выходили из автобуса, водитель следовал привычному маршруту и вез каждого с его судьбой дальше, в будущее… Казалось, что только Настя застряла там, в прошлом, в том ноябре, когда она стала бывшей… «Какое слово-то противное..» - подумала Настя и ее передернуло от холода. Она сконцентрировала свой взгляд и оценила, как далеко ей еще ехать до нужной остановки. Теперь дорога домой занимала у нее в среднем 40 минут. Но сегодня, в день всемирного снегопада, этот путь обещает быть очень длинным. Она тяжело вздохнула и снова погрузилась в воспоминания.

Расставание с Виталиком послужило толчком в работе, Настя пахала как лошадь, брала работу домой и выполнила заказ раньше срока. Тоска потихоньку отпускала, Виталик все также жил у Дена, с Настей старался не пересекаться. Как сказал Ден, так Виталику было легче… «Что ж, ну хоть кому-то легче» - подумала Настя, заканчивая очередной проект. Неизвестный номер высветился на экране мобильного. Насте стало как-то очень волнительно, она не решалась взять трубку, но все же ответила.

- Да, я слушаю…

- Добрый день, это Анастасия? – услышала она приятый мужской голос.

- Да, с кем я говорю?

- Максим… Я не мог позвонить раньше, был в командировке в столице. Настя, я думаю, нам нужно встретиться и поговорить. Тебе удобно сегодня?

- Да, я освобожусь в 19 часов. Где?

- Давай я заеду за тобой в 19…

- Нет, я подъеду сама. Ты знаешь кофейню на Московской? Мне удобно там.

- Хорошо, давай в кофейне, в 19 часов. До встречи.

- Договорились.

Настя закончила разговор и сохранила номер в контакты, она обычно всегда так делала, привычка по работе, часто клиенты ей звонили напрямую для уточнения каких-то моментов по проекту. Она для себя четко решила, что в кофейню поедет сразу с работы, она не собирается очаровывать Максима, они выпьют по чашке кофе и все. Она поймет, что он ей не интересен, и начнет придумывать план, как жить дальше. Она подсознательно обвинила Максима в распаде их отношений с Виталиком, ведь если бы не он, все было бы чудесно…

Незаметно стрелки часов приближались к 7 вечера. Настя завершила работу, накинула пуховое пальто, взяла свой рабочий ноутбук, и вышла с работы. Кофейня находилась в 5 минутах от ее работы. Очень милое место, с уютной обстановкой на французский манер. Тут можно было не только попробовать чудесный кофе, но и полноценно поужинать. Настя любила это место, и всегда с удовольствием заходила сюда на обед или после работы, когда совсем не хотелось идти домой, в пустую квартиру, где ее никто не ждет.

Максима она увидела сразу, как только зашла в зал. Он что-то сосредоточенно писал в телефоне. Он был в светлом вязанном свитере с широким V-образным вырезом, в там уютном и мягком, рукава которого были закатаны на треть и открывали вид на крепкие загорелые руки. По его немного усталому виду и легкой небритости был понятно, что он недавно с поезда. Настя замерла на пару секунд, не решаясь подойти, она разглядывала его издалека. Окинула взглядом кофейню и поняла, что Максима рассматривают практически все девушки, сидящие за столиками, в том числе и официантки. Вдруг Макс поднял голову на Настю, махнул ей рукой, привлекая ее внимание, и встал из-за стола, в ожидании, когда она подойдет.

Теперь Настя видела его в полный рост, он был в темно синих джинсах и замшевых ботинках в цвет. Максим был на голову выше Виталика, и, наверное, на две головы выше Насти. Широкие плечи, сильные руки, волевой подбородок, темно русые волосы, слегка взъерошенные, черные длинные ресницы и эти глаза… серые глаза. Они имели какой-то магический магнетизм, они просто завораживали ее. «Чёрт!» - подумала Настя, «я и забыла, какой он красавчик…»

Настя подошла к столику, и Максим дружественно обнял ее в качестве приветствия. Макс подозвал официантку и заказал пару чашек кофе и яблочный штрудель.

- Ты знаешь, я освободился чуть раньше и уже успел попробовать это штрудель. Это что-то с чем-то! Такой вкуснятины я давно не ел.

- Да, штудель здесь особенно хорош, с удовольствием съем кусочек, - ответила Настя.

- Слушай, Настя, я вообще ничего не понял. Неделю назад ко мне заехал Виталик. Он был мягко сказать расстроен, мы с ним выпили по бутылочке пива, смотря трансляцию какого-то матча. Он был молчалив, я не стал давить на него с расспросами, бывает, что человеку нужна компания просто помолчать, а потом он вдруг встал, дал мне записку с номером мобильного и ушел. В дверях он кинул мне – «позвони ей». Я сунул записку в карман джинс, а утром уехал в Москву в командировку. И вот сегодня я пол дня ломал голову - чей это номер, и почему я должен по нему позвонить. Я набрал Дена обсудить кое-какие вопросы, а он так недружественно со мной начал разговор, что я опять ничего не понял. Мы встретились с Деном на обеде, и он рассказал мне, что вы с Виталиком расстались. Я сожалею. Вы были прекрасной парой, и я ни раз говорил Виталику, что ему ужасно повезло, что он встретил такую девушку, и она стала его женой… Но я не хотел и не думал, что мои слова могут стать причиной вашего расставания. Я не скрою, ты мне очень симпатична, и не будь ты с Виталиком, я бы попробовал познакомиться поближе, но это все так странно…



Timonka

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться