Любви не достойна

Размер шрифта: - +

Глава 3

В чем пойти в клуб с Максом? Настя вытряхнула имеющийся у нее гардероб и стала выбирать. Проблема заключалась в том, что за прошедшие пару недель Настя похудела, активная работа, недосып и нечастые приемы пищи сказались на ее фигуре. Казалось бы, надо радоваться, но сейчас на ней практически все наряды висели как на вешалке. «Вот же чёрт, - ругнулась Настя, - купить уже ничего не успею, надо выбирать из того, что есть».

В итоге, выбор пал на черную юбку карандаш с завышенной талией длиной до колена, конечно, не лучший вариант для клуба, но юбка сидела идеально, она обтягивала похудевшую фигуру Насти как перчатка. Юбка была абсолютно новой, т.к. Настя ее покупала специально меньше на размер, чтобы стремиться похудеть под нее, вот и достигла цели. К юбке была подобрана шелковая рубашка темно фиолетового цвета с рукавом в три четверти с красивыми пуговицами из страз Сваровски. Волосы Настя оставила распущенными локонами. Достала из коробки любимые и супер удобные черные сапоги на шпильке, сумочку клатч и невесомую норку, которую Виталик подарил ей на годовщину свадьбы.

Такси подъехало, телефон уведомил о новом сообщении от Макса: «как подъедешь, набери меня, встречу». Ну что ж, Настя была готова.

Клуб «Магнум» имел статус престижного заведения, Настя была здесь однажды, когда они отмечали день рождения коллеги Виталика в прошлом году. С тех пор клуб достаточно изменился, стал еще престижнее, и достаточно народа толпилось у входа. Настя набрала номер Максима, сообщив, что подъехала.

Макс выглядел очень стильно, бордовая рубашка была ему очень к лицу, несколько верхних пуговиц было расстегнуто, завлекая заглянуть под нее, рукава закатаны, черные брюки с низкой талией делали его фигуру еще более атлетичной и могучей. Он был чертовски хорош, и он, безусловно, знал об этом. Максим помог Насте выйти из такси и проводил внутрь клуба.

- Да, я бы вас тут точно не нашла, - начала разговор Настя, - столько народа!

- Мы сидим дальше, в ВИП зоне, идем, там не так громко и душно.

Они подошли к столику, вокруг которого было три кожаных диванчика, на одном из которых сидела девушка.

- Настя, познакомься, это Карина, жена Толика. Кстати, а где он?

- Он с ребятами решил заказать что-то еще, сейчас подойдут. Приятно познакомиться, Настя, - ответила Карина.

- Взаимно!

- Насть, вы пока поболтайте с Кариной, а я до парней, нам еще вопрос один решить надо…

Макс удалился в гущу зала, оставив Настю и Карину за их столиком. Карина была жгучей брюнеткой, очень яркой и красивой девушкой, причем ее красота была явно натуральной, заложенной генами давних предков. Было заметно, что Карина здесь далеко не первый раз, и она часто кивала то одному, то другому знакомому.

- Ну что ж, Настя, значит ты девушка Макса. Давно вы вместе?

- Нет, Карина, мы просто знакомы, мы не встречаемся.

- Вот как! Тогда понятно, ты не похожа на девушек Макса.

- Разве?

- Да, ты извини, я не имею ничего против тебя и Макса, он отличный парень, но гулёна тот еще! Я не видела его с одной и той же девушкой больше двух раз, и максимум его отношений, насколько мне известно – это месяц. Ребята за его спиной делают ставки, сколько продержится очередная его подружка. И они не такие. Все его подружки блондинки, с ногами от ушей и набедренными повязками вместо юбки.

- Вот уж точно не про меня!

- А ты другая, серьезная что ли. Морально взрослая, наполненная, не пустышка в обертке. Ты прости, я всегда так прямо говорю, что думаю. Это моя проблема. Именно поэтому с подругами у меня не густо, терпит меня только младшая сестра. Кстати, чем ты занимаешься?

- Я дизайнер в рекламном отделе небольшого издательства, так же штатный фотограф.

- Да ты что! Вот так находка. Моя младшая сестра решила, что хочет опробовать себя в модельном бизнесе, ей нужны услуги фотографа, может, ты сможешь ей помочь?

- Почему бы и нет, запиши мой номер, пусть позвонит мне на неделе, договоримся о встрече.

- Отлично, вот Катюха обрадуется!

К их столику подошли четверо. Максим представил ребят.

- Знакомьтесь, это Настя – моя подруга. А это Толик – муж Карины, Дима и Слава – мои друзья по работе.

- Приятно познакомиться, Толя, Дима и Слава, - ребята улыбнулись и сели за столик. Толя сел к Карине, Дима и Слава сели рядом, а Максим напротив Насти. Молодые люди все еще активно что-то обсуждали.

- Макс, ты плохо ухаживаешь за Настей, смотри, у нее бокал с минералкой! Что за дела? – возмутился Толя.

- Настя не пьет алкогольные напитки, насколько я помню, так? – спросил Максим.

- Да, только безалкогольные коктейли, либо воду, минералку.

- Вот так дела! Ты болеешь и пьешь таблетки, которые нельзя мешать с алкоголем? – поинтересовался Дима.

- Нет, лет 5 назад я бросила этим баловаться после веселого инцидента, до сих пор стыдно. Даже на свадьбе я пила детское шампанское, - ответила Настя.

- Так ты замужем? – удивился Дима. Макс, ты в курсе? А кольца я не заметил!

- Мы расстались, а кольца я не люблю носить. Мы сделали подвески в память о дне свадьбы, а кольцо, конечно, было, но я не носила его никогда. Не буду и сейчас.

Настя резко почувствовала жгучее тепло на груди, там, где висела подвеска Виталика, ком боли подступил к горлу.



Timonka

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться