Любви не достойна

Размер шрифта: - +

Глава 4

Макс вывел Настю на танцпол. Он взял ее за руку, и тысячи ярких импульсов пронеслись по ее телу, мурашки окутали все тело, а во рту пересохло. «Хорошо, что я надела плотный лифчик с пуш-апом,» - подумала Настя, почувствовав как ее грудь стала тяжелее и напряженнее. Настя обняла Макса левой рукой за плечо, правая рука легла Максу в руку. Своей правой рукой Максим обнял Настю за талию, привлекая ее к себе ближе. Настя вдохнула его аромат, и не заметила, как положила голову Максу на грудь. Впервые за эти пару недель ей было так легко и спокойно. Она слушала, как бьется его сердце, как поднимается и опускается его крепкая грудь, как он неожиданно наклонился и уткнулся носом в ее кудряшки и вдохнул ее запах. Он положил правую руку Насти себе на грудь, а своей рукой зарылся в ее волнистые волосы, накручивая русые пружинки на палец.

Резкая боль пронзила сердце, оно зашлось в хаотичном ритме – «Какая же я сволочь!» - подумала Настя, - «прошло пару недель как мы расстались с Виталиком, а я уже таю в руках Максима! Это какое-то наваждение…» Ей стало так стыдно и больно, слезы снова скопились в уголках глаз, они крупными каплями потянулись по ее щекам, оставляя влажные дорожки.

- Ты плачешь? Не плачь, Настя, все наладится, все будет хорошо, - успокаивал Максим.

Его голос действовал как успокоительное.

- Максим, я хочу уехать домой. На сегодня с меня достаточно…

- Хорошо, я вызову такси, и возьму наши вещи.

- Нет, я поеду одна. Мне нужно время, Макс. Спасибо за вечер.

Вода в ванной уже почти остыла, когда трель телефона выдернула Настю из воспоминаний. Звонил Ден.

- Привет, мелкая. Не отвлекаю?

- Привет, Ден, нет, ты спас меня от холодного обморожения, а почти уснула в ванной, а вода уже остыла. Говори.

- Тут такое дело. У тебя на субботу есть планы? Нужна твоя помощь днем, где-то в 14 часов. Работа не пыльная.

- Что конкретно, Ден? Планов нет пока.

- У нас новый клиент приезжает на днях, с собой везет новую коллекцию ювелирных украшений, хочет сделать здесь презентацию. Нужны девушки для фото, с красивыми руками и волосами для рекламы. Я уже всех обзвонил, кого мог. Еще одной девушки не хватает, а Маринка укатила на Канары с очередным женихом. Выручай, мелкая. Тебе и делать-то ничего не надо, визажисты у нас есть, все сделают в лучшем виде. А волосы у тебя шикарные! Клиент обязательно просил кудрявые волосы.

- Блин, Ден, ты же знаешь, я ни разу не модель, я и позировать-то не умею.

- Ой да ладно, не прибедняйся, ты у нас та еще красавица. А позировать там не надо, главное в кадре – красиво украшения показать. Да и платят хорошо, соглашайся.

- Хорошо, скинь мне точный адрес и время.

- Спасибо, Настён, ты меня просто выручила, я твой должник! Пока!

Рабочая неделя пролетела как один день, все шло своим чередом – работа, дом, работа, дом. Пару раз звонила Карина, Настя с ней сдружилась как-то незаметно и глубоко, казалось, они были знакомы всю жизнь, Карине Настя могла открыться. Могла, но пока не хотелось… Настя ела себя изнутри.

- Настёна, тебе надо как-то отвлечься, нельзя так. Ты молодая и красивая девушка, хватит корить себя за то, в чем ты не виновата. Тебе срочно нужно что-то изменить в своей жизни. Не знаю, купи собаку, сделай ремонт в квартире… ну что-нибудь! – советовала Карина.

- Хорошо, Карин, я что-нибудь придумаю, до связи, - отключилась Настя.

Настя села в нужный автобус. «Как же мне надоел этот общественный транспорт», подумала Настя, - «с этой подработкой, может, и накоплю быстрее на недорогую машинку, сил нет уже ездить в автобусах, столько времени теряю», - ворчала про себя она.

Студия была довольно большой и светлой, как и полагается. Настя увидела трех девушек-моделей разной внешности и с разным цветом и длиной волос. Ден поприветствовал ее поцелуем в щеку и повел к визажистам.

- Денис, покажи скорей мне четвертую девушку с волнистыми волосами! – услышала Настя мужской сладковатый голос.

- Артур, это Настя, моя подруга, она не модель, но любезно согласилась помочь нам.

- Покажи мне свои уши, милая! Идеально!!! Альберт Анатольевич, мы нашли идеальные уши, наконец-то! Да еще и с кудряшками! Ты посмотри, какие локоны! Анастасия – вы просто находка! Ден, веди ее скорей к визажистам, сделайте ей французский маникюр и сразу в работу.

Маникюр Насти был готов, а волосы уложены четкими изящными локонами. Свет был настроен, и фотограф начал съемку. Настя обратила внимание на мужчину лет сорока в шерстяном стильном костюме стального цвета, на руке красовались внушительные часы, явно дорогущие. Он изучал какие-то документы, читая их через стекла очков в изящной оправе. Он создавал о себе впечатление властного и резкого начальника.

- Альберт Анатольевич, я думаю, что «Пандору» мы презентуем на Анастасии, как Вам? – обратился к мужчине Артур – гуру этой фотосессии.

Мужчина поднял глаза, встал с кресла и подошел ближе. Он откинул несколько прядей волос, обнажив шею Насти, выдохнул, от чего по шее пробежался табун мурашек и сказал: «Ты как всегда прав, Альберт. Отличный выбор. Анастасия – Вы наша Пандора».



Timonka

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться