Любви не достойна

Размер шрифта: - +

Глава 6

Утром Настя обнаружила несколько смс-сообщений от Макса. Вчера она так яро сбрасывала его звонки, что в итоге отключила телефон.

«Настя, не будь ребенком, возьми трубку. Давай поговорим!»

«Не верю, что у тебя кто-то есть. Ни один нормальный мужик не отпустил бы тебя в таком наряде на презентацию».

«Солнце, я буду ждать тебя в нашей кофейне в понедельник, в 19.»

Настя тяжело вздохнула и подошла к окну, ее взору открылся снежный город. Свежим пушистым покрывалом было укутано все, народ огребал свои машины, детишки катали комья снега и лепили снеговиков. Насте хотелось взбодриться и обязательно прогуляться. Она умылась, быстро оделась и выскочила из дома с фотоаппаратом в руках. В ее объектив попали мальчишки, играющие в снежную перестрелку, молодая мамочка с коляской, пожилая пара на лавочке, воробьи и голуби, клюющие хлебные крошки, красные ягоды рябины, одетые в снежную шубу.

Получив истинное удовольствие от съемки, Настя зашла в квартиру, сбросила ботинки и поставила чайник. Зазвонил мобильный.

- Да, слушаю.

- Анастасия, добрый день. Могли бы вы подъехать сегодня к нам в офис для важной беседы, - говорил голос Альберта Анатольевича.

- Хорошо, в какое время и куда.

- В 14 часов, адрес вам сообщит Денис. Буду ждать вас. До встречи.

- До встречи.

В назначенное время Настя подъехала в офис Альберта Анатольевича. Сегодня она надела строгий темно-серый деловой костюм, волосы забрала в пучок. С собой взяла несменного спутника на деловые встречи – ноутбук. В офисе было полно народа, не смотря на субботу и вчерашнюю презентацию.

Настю встретила девушка приятной внешности и пригласила в кабинет. Альберт Анатольевич заканчивал разговор по телефону, жестом пригласил ее присесть в кресло напротив.

- Да, я буду здесь еще пару дней, во вторник вылетаю в Москву. Да, можем встретиться в обед. Всего доброго! Анастасия, добрый день. У меня к вам деловое предложение. Как вы знаете, мы открываем филиал в начале следующего года, и нам нужен надежный сотрудник, кто имеет определенные наработки в рекламной сфере этого города, и кто мог бы помочь нам с открытием и дальнейшим продвижением на местном рынке.

- Альберт Анатольевич, я польщена вашим предложением, но я была уверена, что Денис вам помогает в этой сфере.

- Да, Денис – отличный консультант, но больше с юридической стороны. И нам хотелось бы, чтобы наш сотрудник мог презентовать наши изделия, а Денис мог бы здесь проявить себя только по мужской коллекции. Согласитесь, большую часть нашей коллекции представляют женские украшения, более того, вы уже засветились на презентации и представили «Пандору». Мое предложение выражено здесь, в договоре. Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями и дайте мне ответ в понедельник. В случае положительного решения, вам нужно будет вылететь со мной во вторник в Москву. Там вы ближе ознакомитесь с нашей компанией, с продукцией, а через месяц вернетесь со мной сюда для продолжения работы над новым филиалом.

- Это так неожиданно и скоро, что же я буду делать с моей работой в издательстве, - сомневалась Настя.

- Для начала можете оформить отпуск на месяц, а потом решить. Подумайте, Анастасия, что вас держит? Мы предлагаем вам новые возможности и перспективы. Выбор за вами. Жду вашего решения в понедельник.

- Спасибо, я очень польщена, я подумаю. До свидания.

Настя вышла из кабинета Альберта Анатольевича не дыша, в голове роились мысли. Конечно, решение она будет принимать сама, но хотелось бы послушать мнение со стороны. Настя набрала Карину.

- Настёна, так это здорово! Даже не о чем думать! Едь конечно! Тебе сама судьба в руки идет! Давай, собирайся! Слушай, у меня сейчас Толик в Москве, может, соберёмся, потусим вместе, пока я свободна?

- Карина! Ты в своем репертуаре, сплошной позитив. Встретиться было бы отлично, когда и где?

- Конечно «Магнум», давай, завтра в 8 вечера, сегодня я обещала маман в гости наведаться.

- Хорошо, я, пожалуй, тоже созвонюсь сейчас с родителями, обсудить надо вопрос по Москве. До связи!

- Пока, красотка!

Настроение Насти заметно стало выравниваться в положительную сторону. Переговорив с мамой, и получив одобрение поездки в Москву, дело осталось за заявлением об отпуске. Настя заехала в офис издательства, переговорила с руководством. В отпуск ее отпустили, хоть и со скрипом. Теперь пора собирать чемодан.

Весь субботний вечер Настя шерстила свой гардероб, выбрала все самое подходящие, а с утра в воскресенье отправилась по магазинам докупить то, чего не хватало, что не подходило ей по размеру в силу ее похудевшего организма. Шопинг удался на славу, оплата ее работы на фотосессии и презентации поступила и была как раз кстати.

Окрыленная предстоящей поездкой, Настя собиралась в клуб оторваться с Кариной «без мужиков». Она решила обновить сегодня купленное черное платье длиной до середины бедра, аппетитно подчеркивающее ее формы. Несмотря на то, что спина будет практически вся открыта, Настя не стала забирать волосы, хотелось какой-то легкости и игры в образе. Черные шпильки обтягивающие ноги до колена дополняли ее игривый образ.



Timonka

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться