Любви не достойна

Размер шрифта: - +

Глава 7

Следующим утром Настя заехала в офис издательства. Она привела все незаконченные дела и бумаги в порядок, сложила свои вещи и поехала в офис Альберта Анатольевича.

- Добрый день, Анастасия, Альберт Анатольевич вас ожидает, заходите, пожалуйста, к нему в кабинет, - улыбаясь, приветствовала Татьяна – секретарь местного офиса.

- Добрый день, Татьяна, спасибо.

- Анастасия, добрый день, присаживайтесь. Чем порадуете? – начал разговор Альберт Анатольевич.

- Добрый день, Альберт Анатольевич, я согласна с вашим предложением. Дела в издательстве улажены, если необходимо, я могу вылететь завтра в Москву.

- Отличные новости! Тогда я не буду вас задерживать, готовьтесь к предстоящей командировке. Всеми вопросами по размещению и билетам займется Татьяна. Вам нужно будет сейчас подписать трудовой договор и все, - Альберт Анатольевич встал, вышел из-за стола. Они вместе вышли в приемную, где уже собрались посетители, пришедшие на следующую встречу.

- Татьяна, подпишите все необходимые бумаги с Анастасией, и подготовьте ее билет на завтра, Анастасия полетит со мной, - отдал распоряжение Альберт Анатольевич.

- Хорошо, Альберт Анатольевич. Я могу пригласить следующих посетителей? – спросила Татьяна.

- Да, конечно, и сделайте нам кофе, пожалуйста.

- Господа, проходите, пожалуйста, Альберт Анатольевич вас ожидает, - пригласила Татьяна.

В эту секунду мужская фигура, стоящая у окна, развернулась. Настя не могла разобрать черты лица, т.к. шел солнечный свет от окна, но от чего-то ее передернуло. Точнее, ее как будто током ударило. Максим.

«Господи, ну конечно, они же в одной сфере работают! Теперь мы и тут будем сталкиваться», - ужаснулась Настя. Максим просверлил ее взглядом и молча, зашел в кабинет. Холодная волна обдала ее с головы до ног. Настя успела заметить ссадину на левой щеке Макса и покрасневшие костяшки на правой руке. «Похоже, кто-то вчера еще веселее провел вечер, чем я думала», - отметила про себя Настя.

Подписав все необходимые бумаги, Настя покинула офис и решила заехать к родителям. У нее были достаточно близкие отношения с ними, но Настя предпочитала больше рассчитывать на свои силы и не утруждать своим частым присутствием родителей. Семейный вечер прошел в теплой беседе, Настя узнала новости о всех родственниках, и была уверена, что про ее поездку в ближайшее время тоже будут знать все.

Возвращаясь от родителей домой, Настя поймала себя на мысли, что думает о встрече, о которой ее просил Максим. Кофейня была по пути, и желание заглянуть в кофейню Настю все не отпускало. Любопытство ее разъедало – пришел ли Макс на назначенную им же самим встречу, но она быстро откинула эту мысль, напомнив себе, как поскуливала блондинка в туалете.

В 10 утра за Настей приехала машина, к Настиному удивлению, за рулем был Артем, охранник Альберта Анатольевича.

- Доброе утро, Настя, отлично выглядишь, готова к новым впечатлениям? – интересовался Артем.

- Доброе утро, Артем, не уверена, что готова, но хочу, - ответила Настя, отметив, что на правой руке Артема были тоже явные следы драки.

- Артем, ты каким видом спорта занимаешься? Бокс, борьба или что-то еще? – спросила Настя.

- Ты об этом? – улыбаясь, ответил Артем, махнув в сторону правой руки. Это вольная борьба с элементами бокса, защищал честь, - усмехнулся Артем.

- И как? Успешно?

- Более чем, - широко улыбался Артем.

Позже, сидя в самолете, Настя смотрела в окно иллюминатора. Она грустила. Грустила о несбывшихся мечтах, упущенных возможностях, потерянной любви. Она не заметила, как в руке оказалась золотая подвеска в виде буквы «В», которую она сжимала в руке и прижимала к губам. Рядом сидел Артем, он наблюдал за Настей некоторое время, пока решился спросить:

- Настя, кто это?

- Что? Не поняла тебя, Артем.

- Кого ты потеряла? Чья это подвеска?

- Виталик. Муж. Мы заказали эти подвески на день свадьбы, мне «В», ему «А», в знак нашей клятвы. Через неделю у него день рождения. Ему бы исполнилось 25.

Настя не хотела вспоминать день трагедии, она усилием воли отогнала эти тяжелые мысли и подняла из памяти образ Виталика. Его лучезарную улыбку, которая всегда ее обезоруживала, его бездонные синие глаза, в которых она тонула и, на которые не могла сердиться, его светло русые волосы, которые она так любила ерошить руками, милые ямочки на щеках и несколько конопушек на носу, которые проявлялись летом, и которые так бесили его.

В тот солнечный сентябрьский день, Настя зашла в вузовскую библиотеку за дополнительными учебниками, к ее огромному сожалению, большую часть уже разобрали, и она понимала, что придется договариваться с кем-то из группы. Она посмотрела на список и тяжело вздохнула.

- Могу помочь парочкой из этого списка, у меня с прошлого года остались, забыл их сдать, - предложил мужской голос.

Настя повернула голову и увидела его, солнечного Виталика. Он был очарователен в своей футболке поло и светлых джинсах с потертостями. Виталик сверкнул своей улыбкой, и Настя пропала. Они просидели в библиотеке, наверное, целую пару, болтая о предметах и просто о жизни, обменялись номерами телефонов и договорились о встрече. Виталик учился на юридическом, на последнем курсе, Настя училась в другом корпусе на дизайнера, а судьба решила их познакомить тут, в общей библиотеке, как думала Настя. С этого дня началось их общение, сначала просто дружеское, по учебе, а потом… а потом Настя поняла, что влюбилась по уши.



Timonka

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться