Любви не достойна

Размер шрифта: - +

Глава 12

Орлов Максим Сергеевич родился в семье молодого, подающего надежды специалиста, занимающегося поиском и разработкой месторождений драгоценных камней в 1990 году. Максим был незапланированным, но очень желанным ребенком. Его родители познакомились в университете, на новогоднем вечере, и не смотря на разницу в возрасте (отец перешел на 5 курс, а мать только поступила), молодые люди быстро сблизились и в скором времени съехались вместе. Сергей был уверен в выборе своей избранницы, и сделал Марине предложение выйти замуж в марте, через 3 месяца их знакомства. Это было какое-то родство душ, настолько им было легко и комфортно жить вместе, семьей. Свадьбу сыграли скромно, да и откуда у студентов деньги? Но это было не главное. И пусть говорят, что штамп в паспорте ничего не значит, этот оттиск сделал молодых окрыленными, готовыми к покорению новых вершин. А вершины не заставили себя долго ждать. Через полгода после свадьбы, Марина узнала, что беременна. С одной стороны, это озадачило ее, ведь она еще так молода и не успела получить образование, к которому так стремилась. Сергей, ее опора и ее любящий муж, поддерживал ее во всем, было решено перевестись на заочное обучение. Сам Сергей поступил на исследовательскую работу в институт, а все свободное время уделял сыну, давая Марине возможность продолжать учиться. Так они и провели первый год их семейной жизни.

Когда Максиму было 1,5 года, Сергею предложили попробовать свои силы в ювелирном бизнесе, он уехал в Москву на целых два месяца. Его знания, живой аналитический ум и чуткая интуиция, помогли создать нечто новое. Он умело привлекал капиталы из вне, и его фирма быстро росла. Конечно, ему приходилось проводить много времени вдали от семьи, от любимой жены и сына, но он знал, ради кого он идет на жертвы, он видел свою цель. Его усилия были не напрасны, в 1995 году он смог перевести Марину и Максима в Москву, в свою личную квартиру, которая была просто огромной в сравнении с их первой. Марина закончила юридический, и помогала мужу вести сделки грамотно. Сын рос крепким, красивым мальчиком. Казалось, все замечательно. Так и было, пока фирма Сергея не выросла до международных масштабов. Чем сильнее становился Сергей как бизнесмен, тем уязвимее он себя чувствовал, как муж и отец.

Основатель Orlov’s Group перевез своих за город, в уютный коттедж, окруженный многовековыми соснами, и укрытый от посторонних глаз высоким забором. Интуиция Сергея подсказывала, что что-то должно случиться. Он был очень аккуратен в бизнесе, просчитывал все сделки и перепроверял партнеров, но что-то ускользало от него. И беда пришла, откуда не ждали.

В тот предновогодний вечер Сергей решил устроить Марине сюрприз. Он договорился, что за Максимкой присмотрят друзья в этот вечер, а сам пригласил жену в самый дорогой и шикарный ресторан города, чтобы отметить их очередную годовщину знакомства. Он выпил бокал шампанского, смотря в теплые, медовые глаза жены, сидящей напротив, когда заметил, что Марина как-то загадочно улыбается и так и не притронулась к алкоголю.

- Серёж, а у меня тоже есть сюрприз, - сказала Марина. Как думаешь, Максим уже готов стать старшим братом?

Глаза Сергея вмиг округлились, шампанское испарилось, а в голове пульсировали слова «старший брат».

- Марина, неужели? Я снова буду папой? – осторожно спросил Сергей, будто боясь спугнуть вероятность того, что это реально.

- Да, любимый, а у Максима появится младшая сестричка, - нежно улыбаясь ответила Марина.

Эту новость хотелось кричать из окна и одновременно молчать про себя. Ею хотелось делиться как счастьем, и в тоже время оставить себе. Сергей был счастлив, и подумал, что неверно трактовал свою интуицию. Он ждал, что что-то назревало, и как обычно ждал худшего, а тут счастье! И Сергей расслабился. Сегодня ему хотелось праздника, веселья и легкости, и «пусть весь мир подождет»!

Завершив свой праздничный ужин, чета Орловых покидала ресторан, прибывая в состоянии 100% счастья. За руль села Марина, она настояла, что нет необходимости заказывать такси, раз она не пила шампанское, и Сергей сдался. Сердце кольнуло, но он не придал этому значения, свалив все на усталость и алкоголь в крови. Они уже выехали из города и были на пол пути домой, когда случилось непоправимое. Их машина двигалась по мосту, когда раздался резкий хлопок, машину повело влево, закрутило и понесло на ограждения. Сергей был не пристегнут ремнем безопасности и при удаче он вылетел из машины через лобовое стекло на встречную полосу. Он был еще в сознании, когда видел, как на него несется автомобиль, стараясь на наехать на Сергея, водитель пытался маневрировать, но не удержал машину и врезался в автомобиль, за рулем которого была Марина. От удара машина перескочила ограждения и слетела с моста, проломив лед на реке. Марина была без сознания, когда погружалась в ледяную мглу…

Сергей очнулся уже в больнице, у него было сильнейшее сотрясение мозга, два сломанных ребра и несколько небольших ушибов. Осознав случившееся, он соскочил с больничной койки, оторвал от себя все проводки, чем вызвал ужасный писк приборов и выбежал в коридор в пижаме. Он искал ее, Марину. Умом он понимал, что у нее не было шансов, но сердце хотело верить в чудо…

Сергей не помнил похороны Марины, казалось, он как бездушная мумия раздавал указания и делал все на автопилоте. Максима к себе забрала мать Марины, она понимала, что Сергей был не в состоянии ухаживать за ребенком. Он запирался в доме, отключал телефон и пил, в те нечастые и краткосрочные моменты, когда он приходил в себя, он выл в голос, оплакивая любимую жену, полностью забыв о сыне.



Timonka

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться