Любви не достойна

Размер шрифта: - +

Глава 13

Рано утром следующего дня Сергей собрал дорожную сумку, взял документы и, никому ничего не сообщив, выехал к сыну. Он переживал, как его встретит Максим, простит ли за то, что забыл о нем. Только сейчас Сергей понял, насколько они нужны друг другу. Он поблагодарил тёщу Маргариту Павловну за бесценную помощь, и извинился за свое эгоистичное поведение, ведь Марина была дорога всем им нисколько не меньше. Сергей зашел в комнату сына и присел на корточки, Максим встал из-за стола, отложив учебник, и молча подошел к нему. Мальчик смотрел в глаза отца, проникая в самую душу. Сергей затаил дыхание, казалось, что весь мир остановился, и только стук сердца бил в ушах, напоминая ему о том, что он жив. Вдруг Максим резко кинулся ему на шею, и влажные дорожки слез потянулись по щекам обоих. Они молча плакали, обнявшись. Не нужно было слов.

Проведя весь день с сыном, Сергей начал приходить в себя. Они собрались вечером на кухне втроем, чтобы решить, как быть дальше. В итоге Максим согласился остаться с бабушкой, и перейти учиться в местную школу, а Сергей обещал навещать его как можно чаще. Странное чувство поселилось внутри Орлова старшего. Он хотел, чтобы сын был с ним рядом, но снова боялся. Боялся, что опять что-то упустит, и может потерять мальчика навсегда.

Время шло, Максим стал учиться в местной школе. Будучи достаточно высоким и сильным мальчиком, и обладая яркой привлекательной внешностью, у него не было проблемы с новым коллективом класса. Но к ребятам его не тянуло. Максим грустил. Он старался быть сильным и прятал свои слезы от бабушки, зная, как сильно она переживает смерть дочери, его мамы.

Однажды, в один из этих грязных, хмурых, промозглых весенних дней, Максим возвращался из школы. Он обратил внимание, что за зданием школы, в гаражах, небольшая кучка ребят что-то шумно обсуждает. Максиму стало интересно, он подошел ближе. Оказалось, трое мальчиков постарше пытались побить светловолосого, уже испачканного в грязи мальчика. Мальчик не сдавался и отбивался как мог, но против троих ему было устоять нелегко.

- За что вы его? – спросил Максим.

- Он мяч нам не отдает! – заявил один из тех, кто постарше.

- Это ваш мяч? Он его украл? – снова спросил Максим.

- Это мой мяч! Они хотят забрать его силой! Он мой! Мне его на день рождения папа подарил! – отвечал светловолосый парень.

- И что, что твой? Зато нас трое, и мы хотим играть в футбол! Давай сюда мяч! – кричал второй.

Максим подошел к светловолосому мальчику, бросил свой рюкзак на землю, и встал рядом с ним.

- Я за тебя. Ты прав, - резюмировал Максим.

Мальчишки постарше снова накинулись на ребят, они упали и катались в грязи, пока не устали. Перепачканные, местами в рваной одежде, с синяками и усталостью во всем теле мальчики шли домой.

- Меня Виталик зовут, - сказал светловолосый парень.

- Максим. Будем знакомы, - ответил Максим и пожал руку новому другу.

Так началась дружба Макса и Виталика. Они вместе ходили в школу, оказалось, что они живут в соседних домах, вместе записались на занятия по борьбе, вместе гуляли после школы. Максим был старше друга на полтора года, и бывало, помогал Виталику с уроками. Маргарита Павловна радовалась этой дружбе ребят, ведь Максим мало с кем общался, и нуждался в настоящем друге.

Шли годы. Мальчики выросли и превратились в настоящих молодых мужчин-красавцев. Макс заканчивал школу, а Виталику оставался еще один год. Сергей уговаривал Максима переехать в Москву и поступать там в ВУЗ, но Макс тянул время. Он чувствовал необходимость чего-то большего, и вместо университета, решил идти в армию. Сказать, что Сергей был взбешен, это ничего не сказать. Он боялся за сына, но как бы он не уговаривал, Макс стоял на своем и пошел служить. Имея высокий рост и отличную физическую подготовку, Макса взяли в воздушно-десантные войска. Он мало кому рассказывал о службе в армии, но тот факт, что его звали продолжать службу и видели у него перспективы, говорит о том, что он преуспел и тут.

Вернувшись из армии, Максим уже не мог отказать отцу, и обещал, что будет учиться в Москве. Выбор пал на МГУ, Геологический факультет, специализацию по геммологии. Максим понимал, что отец надеется на него, и планирует передать свою компанию по наследству единственному сыну, поэтому не стал противиться воле отца. В свободное от учебы время, Макс проводил в компании, он вникал в работу их компании и пытался помочь отцу во всем. В каникулы и на праздники он приезжал к любимой бабушке, и, конечно, к друзьям. Молодые люди ходили в клубы, собирались компанией и отрывались по полной. После возвращения из армии, Сергей подарил сыну первую машину, это была Вольво красного цвета, на тот момент наиболее безопасная согласно всевозможным тестам безопасности. Макс был уверенным водителем, и всегда приезжал на машине из Москвы на каникулы. Он не кичился своих финансовых возможностей, но все равно выделялся из компании друзей. Само собой, девчонки липли к нему на мухи на мед, и у него всегда был большой выбор из симпатичных подруг, но серьезных отношений не было.

В очередную встречу друзей, ребята решили поехать на дачу к Виталику. Затарили полный багажник едой, взяли с собой подруг и выехали за город. Макс в этот раз был один.

- Макс, а где твоя подруга? - поинтересовалась Лера, в то время они уже начали встречаться с Виталиком.

- Она не смогла поехать, да и мне хотелось просто подышать свободно, такой лес чудесный, и озеро здесь очень чистое, надоело все, хочу просто потусить с друзьями, - ответил Макс.



Timonka

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться