Любви не достойна

Размер шрифта: - +

Глава 17

Приехав в офис, Максим взял у секретаря список лиц, кто бывал у отца на встречах за последние 3 дня, все имена были ему уже знакомы, и не вызывали особых подозрений. Орлов младший вошел в кабинет отца, и еще раз осмотрел стол из красного дерева. Это был массивный, инкрустированный вставками из ценных пород дерева и кожи темно зеленого цвета, стол, переходящий в тумбу с тремя ящиками с цельнолитыми ручками. На столе лежали кожаные папки с вложенными в них комплектами документов, несколько свежих газет и бизнес журналов, с десяток еще неоткрытых писем, и уже прочтенная корреспонденция, тут же стоял органайзер с канцелярскими принадлежностями, компьютер – моноблок, две рамки с фотографиями, на одной из которых были молодые родители Максима, на второй сам Макс. Кожаное кресло темно-зеленого благородного цвета в тон инкрустациям стола стояло почти у окна, видимо его оттолкнули, когда укладывали отца на носилки. На полу валялся стеклянный стакан, выпавший из рук Орлова старшего в момент приступа.

- Наталья, позови мне сюда Руслана, - отдал распоряжение Максим секретарю отца.

- Руслан, надо что-то решать. Подключай своих ребят, и надо проверить конверт, пробить по отпечаткам, кто его держал кроме отца и меня. Что там по видео? Готово?

- Да, Макс, флешка уже у меня.

- Тогда идем в мой кабинет, посмотрим, а потом будем с персоналом общаться. Здесь закрыть на ключ.

Кабинет Максима заметно отличался от кабинета отца. Здесь было мало мебели и много воздуха, интерьер был современным, практичным и технологичным. Руслан прошел к столу Максима и поставил рядом кресло, флешка с видео загрузилась в моноблок. Они прокрутили видео за три дня, отмечая всех посетителей по списку, выданному Натальей, отметив, что уборщиц было двое за эти дни, необходимо было переговорить с ними обеими. Секретарь сообщила, что у кабинета ожидает начальник отдела кадров.

- Пусть заходит.

- Добрый день, Максим Сергеевич, - поздоровался Виктор Михайлович – начальник отдела кадров.

- Сомнительное утверждение, Виктор Михайлович, будем надеяться. Проходите, присаживайтесь. Расскажите мне, как происходит наем новых сотрудников, в частности, как вы нанимали обслуживающий персонал.

- Да, конечно. Мы обратились в рекрутинговое агентство, которое нам предложило несколько кандидатов. Мы выбрали тех, кто имел рекомендации с предыдущих мест работы.

- Хорошо. Каким образом вы проверяли их?

- Обычным, взяли копии документов, рекомендательные письма, медкнижки, банковские реквизиты для перечисления зарплаты. Все.

- Другими словами, вы никак не проверяли сотрудников прежде чем дать им работу.

- Но ведь это обычные уборшицы, что тут могло быть? В нашем офисе никогда ничего не случалось за все 10 лет моей работы на этом месте.

- Да все что угодно могло случиться! Эти люди имеют доступ во все кабинеты нашего офиса! Любая из них могла принести/унести что угодно под такой униформой, и даже отпечатков не оставит, ведь они всегда в перчатках! Мы уже просмотрели видео. С сегодняшнего дня, все новые кандидаты на любую должность будут проходить через меня и мою службу безопасности. Это понятно?

- Да, Максим Сергеевич. Что делать с сотрудницами клининговой фирмы?

- Надо поговорить с ними. Руслан, займись этим, пожалуйста. По видео я не увидел ничего особенного. И надо их по нашим базам пробить. Виктор Михайлович, вы свободны.

- Руслан, Виктора Михайловича тоже по базам прогони, наведи справки, я теперь никому не могу доверять… Как будут новости – отзванивай. А я буду к встречам готовиться, у отца на две недели вперед распланировано, нельзя сейчас выглядеть слабыми, затопчут. Все, давай, на связи.

Голова Макса пухла от мыслей и разрывалась от вопросов. За последние полгода Макс углубился в дела их корпорации, само собой, ювелирный бизнес, не единственный их доход, как оказалось, и не все так красиво как хотелось. Четко ощущалась нехватка людей, кому можно доверять, а все контролировать самому – просто нереально. Нужен план, причем срочно. Похоже придется вызвать еще ребят в столицу, иного выхода Макс не видел, нужно расширять личный штат.

Постепенно Макс влился в новый ритм жизни, небольшие зацепки были по второй уборщице, ее документы были поддельные, что затрудняло ее поиски. Отец шел не поправку, что несомненно радовало Макса, но оставлять его без присмотра было рискованно. В этом диком насыщенном графике Макс работал до мая, он планировал отдохнуть пару недель в майские праздники и уехать к Виталику и Дену. Друзья очень обрадовались такому известию, а Виталик огорошил новостью, он собирался познакомить Максима со своей невестой.

Погода была истинно майская, деревья зеленели, кругом растелились ковры из свежей зеленой травы, начали жужжать первые насекомые, которые с радостью врезались Максу в лобовое стекло, чем заставляли мыть его в очередной раз на заправке. По приезду, первым делом Максим навестил бабушку Маргариту Павловну. Он купил ей большой букет белых роз и два полных пакета с различными вкусностями.

- Максим, внучек, ты меня балуешь, проходи, дорогой, - улыбалась и обнимала Макса бабушка.

- Привет, бабуль, ну рассказывай, как дела твои?

- Да какие у меня дела, Максим, это у вас дела, а у меня так, мелкие недоразумения. Да все хорошо, ноги ходят, руки делают, - скромничала бабуля.



Timonka

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться