Любви не достойна

Глава 21

Утром Настя проспала дольше обычного, поэтому собиралась впопыхах, Артем уже ожидал ее на улице, когда Настя выскочила из здания гостиницы. Сегодня она надела ботинки без каблука, джинсы, куртку и намотала шарф крупной вязки на шею. Она прыгнула в машину к Артему пребывая в отличном настроении.

- Привет, сначала мы поедем на обычный автодром, посмотрим, что ты помнишь, - сказал Артем.

Они оформили в прокат машину на пару часов, и Настя села за руль. Для начала они проехались по всем фигурам, с каждым кругом Настя чувствовала себя увереннее, и даже решилась выехать в город. Объехав пару раз квартал, они вернулись на автодром.

- Ну что могу сказать, навыки остались, машину ты чувствуешь, не думаю, что будут какие-то проблемы. В понедельник я гляну, что у нас есть в штате, присмотрю какую-нибудь небольшую машинку тебе для начала. Наловчишься, а там уж дело за малым.

- Артем, спасибо тебе огромное, я больше года боялась садиться за руль. Ты мне очень помог, страха руля у меня больше нет, а только желание сесть снова.

- Ну вот и отлично! Тогда до понедельника, попрощался Артем.

Воодушевленная и окрыленная Настя поднялась в номер, она включила ноутбук и увидела пропущенные звонки по скайпу от Дена.

- Привет, Ден.

- Привет, ты готова по контракту поговорить? Я проработал вчера и готов обсудить его.

- Было бы здорово, Ден!

Они проговорили не менее четырех часов, пока у Насти уложилось все в голове. Теперь она иначе смотрела на контракт и на Максима как на бизнес-партнера. Если бы не помощь Дена, она бы не заметила ловушки Орлова.

В воскресенье Настя решила прогуляться по Москве, она посетила несколько магазинов, накупив родным и близким новогодние подарки. Устав и проголодавшись, она зашла в уютное кафе. Центральной частью интерьера была фреска, развернувшая панораму улицы Парижа. Кирпичные стены с изящными декоративными окнами и ставнями с ламелями и тканевыми, характерными для Парижа, маркизами усиливали эффект присутствия в другом городе.

Мягкий свет в помещении создавал классические уличные фонари и светодиодная подсветка потолка с деревянной обрешёткой, а на полу, напоминающем брусчатую мостовую, стояли напольные клумбы с облицовкой ажурными решётками, похожими на уличные ограды, подвесные кашпо с яркими растениями и кованая мебель с эффектом патины.

Настя расположилась у окна, она заказала себе суп-пюре из шампиньонов, куриный цезарь и традиционно яблочный штрудель с капучино. Ее взгляд привлекла подъехавшая машина белого цвета. С водительский стороны вышел высокий мужчина в стильном сером пальто с поднятым воротником, подошел к пассажирской двери, открыл и помог выйти стройной девушке с кудрявыми темными волосами. Девушка кокетливо ему улыбнулась, обняла за шею и привлекла к своим губам. Мужчина с жадностью ответил на ее поцелуй, нырнув руками под ее расстёгнутую шубку, сминая ее ягодицы. «Вот это страсть», – подумала Настя, выдохнув с сожалением. Разорвав поцелуй, пара пошла в сторону кафе, обнимаясь и смеясь.

Он сели за дальний столик, уединившись в затемненном уголке кафе. Настя не могла не смотреть на них, как бы ни пыталась отвести взгляд. Похоже, они были давно и хорошо знакомы. Мужчина протянул через столик руку, и сплел их пальцы в единый кулак, девушка тепло улыбалась, она провела левой рукой по скуле мужчины и облизала губы, когда к ним подошла официантка.

- Да не пялься ты на них, – в очередной раз сказала себе Настя допивая кофе, она позвала официантку принести ей счет. А в это время мужчина вышел из кафе, и закурил. Настя как завороженная смотрела на его руки, на то, как он подносит сигарету, как затягивается, и что-то было в этих жестах до боли знакомое, личное, родное. Тут у него зазвонил телефон, он затушил сигарету и ответил. Он подошел ближе к окну, рядом с которым сидела Настя, и повернулся в профиль.

- Максим… - не верила глазам Настя. – Черт!

И тут на нее нахлынула тоска по прошлому, а затем разочарование по настоящему. Что-то жгучие билось внутри, пульсировало и скручивало внутренности. Ведь на месте этой девушки могла быть она сама. ЕЕ он мог обнимать своими красивыми руками, целовать своими чувственными губами, убивать и возрождать движением своего тела. Она сама от него отказалась.

- Твою ж мать, как больно… - заскулила Настя.

Она отсчитала купюры, расплатившись по счету, взяла свои пакеты, и поспешила выйти из кафе, наблюдать за воркующей парочкой ей больше не хотелось.

Настя поймала такси, закинула свои пакеты с подарками, и отрешенным взглядом уставилась в окно. В такси звучало радио и какая-то предновогодняя передача, а Настя закрыла глаза и улетела в прошлое.

Максим пригласил ее тогда на Рождество, он вернулся с дачи на пару дней раньше отца. Настя вышла в холл аэропорта и увидела его с букетом белых роз. Высокий, статный, в темных джинсах и кожаной куртке с кремовым шарфом, он выделялся среди всех встречающих. Он улыбался своей обезоруживающей улыбкой и сводил ее с ума стальным магнитом серых глаз. Настя кинулась ему на шею, зарываясь руками в его волосы, Максим приподнял ее за талию, обняв руками, и кружил, жадно целуя. Они не виделись целых две недели, и ужасно соскучились. Обнявшись, они вышли из здания аэропорта и сели в красную Вольво Максима. Конечно, сразу они не смогли уехать, пока вдоволь не нацеловались, до покрасневших и опухших губ.



Timonka

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться