Любви не достойна

Размер шрифта: - +

Глава 27

Настя шла по вечернему предновогоднему городу, кругом пестрили витрины, разноцветные гирлянды и вывески. Толпы людей суетились по улицам, торопясь кто куда, и только Настя шла на автопилоте, кутаясь в шубу. Ее било мелкой нервной дрожью, а кожу лица стягивало от высохших предательских слез. Настя зашла в небольшое уютное кафе. В дамской комнате она посмотрела на себя в зеркало: пустой взгляд, бледное серое лицо и дорожки от подтеков туши - чудесное зрелище. Она умылась, собрала волосы в пучок, поправила макияж и вышла в зал. Домой ей не хотелось совсем, поэтому она заказала чайничек зеленого чая и десерт. Она вела внутренний монолог:

- Я сама виновата, что снова обожглась. Ведь он ничего мне не обещал, не предлагал, на мое признание никак не ответил. Мне уже известно о трех его подружках, а сколько их вообще - одному Богу известно: блондинка в клубе, которую он долбил в туалете, Лера, с которой он ходил на официальные встречи и собирается жениться, и та темноволосая в кафе, с которой он так страстно целовался. Напридумывала сама себе какое-то будущее с Максимом. Ну и дура!

Телефон в очередной раз разрывался от звонка.

- Может, стоит ему ответить? Похоже, он переживает, - сказала подошедшая официантка, кивнув в сторону мобильного, поставив чайничек, чашку и десерт на столик.

- Нет, разговаривать с ним точно не хочу, - отрезала Настя.

- Может, тогда смс-ку хотя бы напишите? Я уже раз шестой слышу этот звонок, - просяще смотрела официантка.

- Может, спасибо за чай. Счет принесите, пожалуйста, и вызовите мне такси, - попросила Настя. Она взяла не унимающийся мобильный, в очередной раз сбросила вызов и написала смс: "Будь счастлив с Лерой. Прощай", и выключила мобильный.

Вскоре подъехало ее такси, и Настя отправилась в гостиницу, ставшую ей временным домой в столице. Этой ночью ей не спалось, она пересчитала всех овец, пока сон пришел к ней. Утром, прибыв на работу, Настя первым делом зашла в отдел кадров и написала заявление об увольнении по собственному желанию. Она была у Артура, сдавала украшения, которые брала на встречу с Орловым, когда секретарша Татьяна пригласила ее к начальнику.

Настя уверенно зашла к Черному в кабинет, она прекрасно понимала, чего она хочет, и в своем решении была уверенна. Альберт Анатольевич стоял к ней спиной, смотря в окно, он явно о чем-то думал.

- Проходите, Анастасия. Рассказывайте, что случилось, - обратился он, повернувшись. 

- Дело в том, что я больше не смогу работать с Максимом Сергеевичем Орловым.

- Так, уверен, на то есть причина. А заявление зачем?

- Так раз я не могу выполнять свои обязанности, зачем я здесь? Поеду домой, мой отпуск заканчивается через неделю, вернусь в издательство.

- У меня есть для вас деловое предложение, но я не готов сейчас о нем говорить. Давайте так, сегодня вы берете отгул, а завтра, на свежую голову, мы поговорим. 

- Не понимаю, зачем я вам. У вас столько отличных специалистов, кто справится с моей работой даже лучше.

- Настя, хм, я ведь могу вас называть Настя?

- Конечно.

- Идите сейчас домой, завтра, когда у меня будут на руках нужные документы, мы поговорим. А пока, я не даю разрешение на оформление вашего ухода, - настаивал Альберт Анатольевич. Настя удивленно смотрела на него, но кивнула в знак согласия. В конце концов, ей платят деньги за эту работу, и неплохие, если их устраивает, то почему не подождать до завтра.

- Хорошо, до завтра, Альберт Анатольевич.

Настя вышла из кабинета начальника и решила прогуляться пешком. Погода располагала: выглянуло зимнее скромное солнце, снег искрился всеми цветами радуги и слегка поскрипывал, морозец обдавал лицо колючими вихрями и игриво задувал под полы шубы. Настя любила такую погоду куда больше, чем снегопад в хмурый день и сугробы по колено. По дороге она зашла в торговый центр немного согреться и решила сходить на сеанс в кино, чтобы отвлечься от надоедливых мыслей, которые с вечера заселились в ее голове и изрядно уже утомили бить по вискам. Время тянулось медленно. После очередного фильма о звездных войнах Настя прогулялась по бутикам. Хотелось сделать себе приятное, побаловать чем-то, но как назло, ничего не запало в душу, и она так и ушла ни с чем.  

В итоге она вернулась в гостиницу уже после обеда, залезла в горячую ванну и отмокала в ней, пока не начала засыпать. Она нежилась в теплой постели, когда ее разбудила трель внутреннего телефона. Настя соскочила и взяла трубку.

- Слушаю.

- Добрый вечер, госпожа Крупская, к Вам посетитель. Он очень настаивает на встрече, - говорила дама с ресепшена.

- Добрый вечер, как зовут его?

- Господин Орлов. Сергей Орлов.

- Сергей? Что ж, хорошо, пусть поднимается, спасибо, - Настя едва успела надеть спортивный домашний костюм, как в дверь постучали. Она бросила не себя взгляд в зеркало, шумно выдохнула и открыла дверь. Сергей Орлов был как обычно в строгом деловом пальто, аккуратный, строгий и слегка надменный обычно, сегодня он выглядел иначе: взгляд дикий, бегающий, даже испуганный, лицо бледное, волосы чуть взъерошены. Он быстро зашел в номер и замер на месте. Настя удивленно смотрела на него.

- Добрый день, господин Орлов, чем обязана? - нарушила молчание Настя. Орлов перевел на нее взгляд, и все внутри у нее опустилось, какая-то боль, безысходность была в них, и Настя испугалась.

- Что-то случилось? С Максимом? - переспросила она.

- Я не знаю... почти сутки от него нет никаких известий. Вы последняя, с кем его видели. Я не знаю, где он, я не знаю, что с моим сыном. Помогите мне его найти! Максим - это все, что у меня есть! - почти молящим голосом говорил Орлов старший.

- Может, он просто хочет побыть один? Или уехал к невесте? - на этот вопрос брови отца Максима поднялись вверх.

- Нет, он всегда предупреждает меня, если куда-то едет, или хочет отдохнуть. Таких провалов у него не бывает, он знает, что я старый и больной человек, я не переживу, если с ним что-то случилось. Вы знаете, где он?



Timonka

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться