Любви не достойна

Размер шрифта: - +

Глава 29

Мысль о брачном договоре и о замужестве в голове у Насти никак не укладывалась, она смотрела на папку не моргая, боясь открыть ее, как ящик Пандоры. Хотя, ее никто ни к чему не принуждал, заявление на увольнение она уже написала, так что, если ей условия не понравятся, она может отказаться и вернуться домой. По большому счету, она была к уходу уже морально готова, поэтому, откинула мысли и принялась читать договор.

Черный в очередной раз удивил ее. В договоре все было очень достойно, никаких тебе обязательных детей и исполнения супружеских обязанностей. От нее, как от будущей жены, требовалось вести себя в рамках приличия, не участвовать в скандалах, не порочить имя мужа, посещать с ним различные встречи, представлять интересы его концерна, носить его украшения. Ей полагался определенный процент акций, а также на ней деятельность филиала в родном городе Насти, туда она могла приехать уже не просто как сотрудник, а в качестве жены владельца. Если бы в жизни Насти не было Максима, она бы расценивала этот вариант как очень удачный. Но сегодня у нее адски болело сердце, и она с ужасом думала, как поедет к Максиму и что ему скажет.

- Ден, привет, дорогой, - набрала Настя номер друга.

- О, привет, мелкая, рад тебя слышать. Рассказывай, с чем пожаловала, не просто ведь так звонишь лучшему другу, про здоровье спросить, - смеялся Ден.

- Да ладно тебе, не ворчи. Дело у меня к тебе архиважное! Я тебе сейчас скину договорчик один, ты его посмотри, пожалуйста, как время будет, но не затягивай, хорошо?

- Ах ты, корыстная девчонка! Скидывай, конечно. Как там договор с Орловыми, кстати?

- Нормально, подписали нашу редакцию, - печально ответила Настя.

- Поздравляю, уломала, значит, Макса! Молодец!

- Моей заслуги тут мало. Договор подписал отец Максима.

- Да? А что, Макс уже соскочил с этой сделки?

- Он сейчас, как бы правильно выразиться, отдыхает немного. Не участвует в этой сделке, возможно, временно.

- Что-то ты тут темнишь, Настя! - подозрительно сказал Ден. - Ладно, слышу, что на почту что-то пришло. У меня будет время, сейчас посмотрю, перезвоню тебе. До связи, мелкая.

- Спасибо, Ден.

Не прошло и десяти минут, как Ден перезвонил Насте.

- Насть, я правильно понимаю, что ты за Черного замуж собралась?

- Рассматриваю такую возможность. Он только что мне предложение сделал, если можно так выразиться в данной ситуации.

- Ты сама-то что думаешь о договоре?

- На вид приличный, но я могу пропустить какие-то подводные камни, поэтому, хочу взгляд профи со стороны.

- А тебя пункт про детей не смущает? - интересовался Ден.

- Какой именно?

- Что в случае рождения ребенка с ним в браке, ребенок получает его фамилию и остается с ним, в случае развода, - уточнил Ден.

- Нет, не смущает. К сексу с Черным меня никто не склоняет, обязательств о рождении детей в договоре тоже нет. Он мне так и сказал, что это деловое предложение. Спать я с ним не собираюсь, поэтому и детей не будет. Так что - нет, не смущает.

- Хм, ну, если это тебя не смущает, то в остальном, договор и правда приличный. Здесь больше страховки для тебя, чем для него. Решать тебе, конечно. Но, Настя, он далеко не так прост, как кажется. Не может человек заработать столько бабла, если он такой пушистый и правильный. Такого не бывает. Подумай.

- Я понимаю, о чем ты. Но время идет, точнее, оно уходит. Я реально смотрю на вещи, и я действительно подумаю об этом предложении. Если не получается жить в любви, значит, надо жить в достатке...

- Звучит ужасно.

- А что делать, Ден? Это вам, мужикам, в любом возрасте зеленый свет, а я становлюсь все старше. Молодость уйдет, и что дальше?

- И как ты без любви-то?

- А как все, Ден! Как ВСЕ! Я попробую изменить свою жизнь, исправить ошибки, сделаю последнюю попытку, если не выйдет, что ж, да будет так...

- Что-то совсем это невесело. Ты, когда домой, кстати? - перевел тему Ден.

- В ближайшем будущем, пока не уверена, ты понимаешь, почему. Ты узнаешь первым. Пока никому не говори про Черного, хорошо?

- Конечно, мелкая, само собой. Давай, пусть твое решение будет верным, - пожелал друг.

- Спасибо за помощь, Ден. Ты мне очень помог. До связи.

--- 

Дорогой, Читатель,

Остался последний рывок. Этим вечером Настя решит свою судьбу...

Ваша Timonka



Timonka

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться