Любви не достойна

Размер шрифта: - +

Глава 30

Прокручивая раз за разом в голове свой монолог, который Настя приготовила для Максима, она прибрала текущие дела, выключила рабочий компьютер, и отправилась в отдел безопасности, чтобы получить от Артема корпоративную машину.

- Как раз тебя жду, пойдем, познакомлю тебя с новой подружкой, - улыбался Артем. Они спустились в гараж, подошли к машине, и Настя выдохнула.

- Слава Богу, не красная!

- Не любишь красный? - удивился Артем.

- Терпеть не могу. Ты прокатишься со мной немного, чтобы я увереннее себя чувствовала, - попросила Настя.

- Конечно, не вопрос, поехали, - согласился Артем.

Настя села за руль, настроила под себя зеркала и сиденье, завела двигатель, и они выехали. Покружив по району, Настя освоилась, машина была ей понятна, и слушалась хорошо.

- Ты делаешь успехи, Настя, - подбадривал Артем. - Уверен, через пару дней вы будете легко понимать друг друга.

- Да, тоже надеюсь на это, - согласилась она. - Артем, а ты давно на Черного работаешь?

- Где-то лет пять уже.

- Как бы ты охарактеризовал его в двух словах?

- Он, прежде всего, человек слова. Если пообещал, то сделает.

- Отличная черта характера, - ответила Настя.

- Смотря, с какой стороны посмотреть. Пообещать можно разное, как хорошее, так и плохое. Он держит слово всегда. Кто близко с ним знаком, стараются не давать ему повода для обещаний, - при этой Артем многозначительно посмотрел на Настю.

- Я поняла, Артем. Что ж, спасибо большое тебе за мою новую подружку, и за твои ответы. 

- Обращайся! До свидания, Настя, - попрощался Артем и вышел из машины.

- Хорошего тебе вечера, пока, - ответила она и выехала с парковки.

Настя не заметила, как оказалась во дворе дома, где купил квартиру Максим. Она сидела в машине, как приклеенная к сиденью и не могла выйти. Ее тело парализовало от страха, оно было ватным и чугунным одновременно, и только руки жили своей жизнью: они нервно дрожали, сжимая руль. 

- Давай, соберись, тряпка! Ты сюда зачем приехала? Тебе надо поговорить с ним, - уговаривала себя Настя вслух. Вдох-выдох, она заглушила машину. Вдох-выдох, открыла дверь и вышла. Зимний морозный воздух обдал ее щеки прохладными пальцами, Настю передернуло. Она накинула капюшон, засунула руки в карманы и пошла в сторону подъезда. Вдох-выдох, Настя оказалась в подъезде и нажала кнопку вызова лифта. Она зашла внутрь кабины, выбрала этаж, и лифт начал подъем. Настя мяла свои руки, не зная, куда применить их, а своим взглядом сверлила пол, в то же время, пытаясь выровнять дыхание и успокоить ритм расшалившегося сердца. Двери лифта раскрылись, она вышла из лифта и медленно пошла к двери в квартиру Максима.  

Настя стояла перед дверью и гипнотизировала ее. Оставалось сделать последний шаг: нажать звонок. Она потянулась к нему рукой, сглотнула. Она видела, как подрагивают ее пальцы, и как расстояние до звонка сокращается. «А что, если его нет дома?» - пронеслась в голове мысль. Настя мотнула головой, отгоняя сомнения, и нажала звонок, который отозвался трелью в квартире. Настя сделала шаг назад, услышав приближающиеся шаги. Она затаила дыхание, сейчас она увидит его!

Дверь открылась.

- Ты? Какого черта? Ты зачем сюда приперлась, стерва?

- Лера? Ты разве в Москве? – не верила своим глазам Настя.

Лера сделала шаг вперед, прикрыла за собой дверь и бросила яростный взгляд на Настю.

 - Конечно, я в Москве! Прилетела сегодня, чтобы помочь будущему мужу. Ты здесь что забыла?

- Мне нужно поговорить с Максимом, позови его, пожалуйста, - выдавила из себя Настя.

- Еще чего! Не будешь ты с ним разговаривать! Вам не о чем разговаривать! Уходи! И вообще, я тебе говорила не приближаться к нему, какого хрена ты явилась? У нас свадьба на днях, все готово уже! Забудь о нем! Давай, вали отсюда! – Лера была в ярости, она напирала на Настю. – Я простила ему вашу интрижку, он развлекся с тобой перед свадьбой, так сказать, трахнул на прощание. Мы посмеялись и забыли. Все! Довольно! Тебе здесь не рады! Уходи! – Лера зашла в квартиру, и закрыла дверь перед носом Насти.

- Кто там? – Настя слышала родной голос Максима.

- Торговые представители опять, уже уходят, - отвечала Лера.

- Иди, помоги мне, - звал Максим.

- Уже иду, любимый, - проворковала Лера, и Настя слышала удаляющиеся шаги.  

Настя выдохнула. Она сделала новый глубокий вдох, а в ушах зашумело, в глазах начало темнеть, приближался обморок. Она сделала несколько шагов, и села на ступеньки лестничного пролета. Она расстегнула шубу и глубоко дышала. Холодный пот покрыл ее тело. «Вот и все!» - била в голове мысль. Чуть погодя, она медленно встала, и, держась за поручень, и, действуя словно зомби, спускалась по лестнице. 

Колючий вечерний воздух привел ее в чувства, она сгребла руками свежий снег и обтерла лицо. Настя достала мобильный и набрала номер.

- Альберт Анатольевич, добрый вечер. У меня несколько пожеланий: я не буду менять фамилию, останусь Крупской, я не хочу пышной свадьбы, только скромная церемония и самые близкие люди. И вы мне дадите развод, как только я попрошу, если попрошу.

- Это все условия?

- Да.

- Хорошо. Завтра внесем в договор.

- Отлично, в таком случае, я согласна.   

--- 

Отрывок из статьи "Свадьба года" журнала "Шик и Глэм":

"Наконец-то свершилось! Самая сексуальная пара страны все-таки поженилась! Максим Орлов и Валерия Царева сказали друг другу "да" в Лондоне, в чудесном старом замке. Эта свадьба обещает стать самой пышной и войти в топ 100 свадеб столетия..."

Отрывок из статьи "Новый Черный Бриллиант" журнала "Бизнес и Жизнь":



Timonka

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться