Любви все возрасты покорны

Font size: - +

Любви все возрасты покорны

Я всегда думала, что время очень быстро идёт. И на своём опыте убедилась в обратном.
    Саша мне нравился ещё с первого класса. Хоть он был в 1 «А», а я была в 1 «Б». Мы всегда были очень разными, и  редко пересекались, но я любила его... по настоящему любила.
    Александр Соколов был энергичным и популярным мальчиком, его все любили. Я же была тихой и скромной девочкой, со мной общались только «избранные». Он всегда мечтал полететь в небо, ну а я мечтала о тихой жизни на земле. Мы не подходили друг другу, и я это знала, но любовь моя от этого меньше не становилась. Я всё ещё любила.
    На третьем году обучения я узнала, что ему нравиться девочка из нашего класса. У меня в восемь лет случилась первая депрессия. Мне не хотелось видеть ни его, ни её. Она была мне отвратительна. Я знала, что он любил её по настоящему, а вот она- нет. Катя никогда, никого не любила. Она знала, что была красива, и активно этим пользовалась. Было очень больно смотреть на него, когда она просто от него уходила. 
    Вы наверно подумаете, какая любовь в 8 лет? А я отвечу- искренняя. Ребёнок в этом возрасте любит от всего сердца, и терпеть не может предательств. Может это и звучит смешно, но мы любили... Он — её, а я — его.
    Я всегда комплексовала по поводу своей фигуры, а его действия совсем не придавали мне уверенности. В четвёртом классе Саша вместе с Катей смеялись надо мной, а я всегда старалась помочь всем, чем смогу. Каждую свою свободную минуту он хотел проводить вместе с ней, а она смотрела по ситуации. В моменты его счастья, мне не хотелось покидать свой класс. Но даже тогда, я любила его. 
    Теперь мне интересно, а кто был виноват в их поведении, ведь высокомерность совершенна не подходит для детей. Может это виноваты современные фильмы? А может родители, которые подавали детям плохой пример? На этот вопрос  мне никто не даст ответ.
    Годы шли. Я росла и хорошела, а он так и оставался этим взбалмошным влюблённым мальчишкой. Наши мечты сбылись. Он отправился на небо, а я зажила спокойной земной жизнью. Время тянулось так медленно, как могло. 
     Моя любовь длилась ровно 7 лет с момента первого класса. Вскоре мне понравился другой, а я понравилась ему. Наша любовь была взаимной. Я забыла про Сашу, хотя кого я обманываю, первую любовь не так и легко забыть...
    У меня всё было хорошо, в отличие от Кати. Она вскоре после окончания школы пошла работать в не очень приличное место. И смертельно заболела. Я - цвела, она — чахла, а Саша так и оставался тем самым мальчишкой.
    Прошло время, и я вышла замуж за любимого человека. Мне очень нравится любить, и быть любимой. Мы любим друг друга себе на радость, и врагам  на зло.
     Но даже сейчас я каждый месяц хожу на кладбище, к одной могилке. На каменном  надгробии нарисована семья из трёх человек: мама, папа и сын. Они  все погибли в автомобильной аварии. Маленький мальчик, который улыбался мне оттуда, напоминал мне, что все в этом мире получают по заслугам. Этот ребёнок с картины подстроил одно происшествие, в результате которого погибли люди. Саша сам поплатился за свои грехи, и прихватил за собой родителей.
    Никогда не стоит забывать, что за все ваши дела вы получите то, что сами заслужили. Каждому бог даёт то, что считает нужным.



Ториэлла Беккер

#13620 at Other
#3118 at Drama

Text includes: любовь, мораль

Edited: 08.12.2018

Add to Library


Complain