Люди до

Глава 3.

Мои размышления прервала Су, она решила напасть на меня сзади, обхватила меня со спины двумя руками и попыталась свалить на песок. Ну и сколько раз она еще будет пытаться? Для того чтобы меня побороть, ей нужно хотя бы немного тренироваться, и как минимум не на мне, а на снаряде специально предназначенном для этих целей, на уроках физической подготовки. Не мешает еще отказаться от нескольких порций ужина. Но такое, я не стала бы предлагать даже своей подруге. Уверена, что это навлекло бы проблем, как на нее, так и на меня.

- Су, не трать свое время.

- С днем рождения, Лииин. – Протянула Су и мелкими толчками попыталась оторвать меня от поверхности или хотя бы сдвинуть с места. При разнице в нашей подготовке и комплекции это было не реально. Наш рост отличается меры на три. И чтобы достать до моей шеи, Су хорошо подпрыгнула. Теперь, будет считать за зарядку.

Мои следующие действия были продиктованы скорее инстинктом, чем натренированными, вызубренными движениями. Иначе объяснить свое поведение я не могу. Да, я отличница класса физической подготовки. Да, учитель меня хвалит, но оттачивать свои умения на подруге, мне и в голову не приходило, ни разу! Наверное, не стоило подкрадываться ко мне сзади, когда мои нервы вот-вот треснут от напряжения! Су, лежала на спине и таращилась на меня в недоумении.

Когда моя голова снова начала контролировать мое тело, я подскочила к Су с извинениями, помогая подняться и отряхнуться.

- Тебе бы тоже не помешало сходить в зал и потренироваться, а потом уже нападать. Прости меня, я правда случайно, не понимаю как так могло произойти! И… С днем рождения, Су. – Мой запас извинений начал редеть и если подруга, надумает меня не простить сейчас же, придется ее уронить снова.

Су медленно стряхнула остатки пыли, скривила свое красивое личико в недоумении и как бы невзначай бросила мне в ответ:

- Спасибо, за поздравление. – Сарказма в голосе через край. – И тренироваться мне не нужно, это я тебя так тренирую!

Ударение на слово тебя, показалось мне обидным, но стараясь не обращать на это внимания, я включила заботливость, как одно из своих положительных качеств.

- Ты не ушиблась?

- Да нет, ты же знаешь, чтобы ушибиться у нас слишком мягкая почва. Вот если бы я напала на тебя в помещении, думаю было бы опасно.

- А ты, я смотрю, все спланировала? – Немного язвительно, но для разрядки обстановки – само то!

- Да, хотела тебя взбодрить. А то ты, наверное, всю ночь не спала. Я права? – Су приподняла одну бровь, подчеркивая ее плавным изгибом, неопровержимость своих выводов и медленно направилась в сторону приоткрытых дверей здания Совета, которое высилось до самого купола под облаками, едва не задевая его удлиненным шпилем последнего этажа.

- Почти. Уснула только под утро. – Я лениво заскребла тяжелыми ботинками по песчаной насыпи, за Су. - Опять приснился тот странный сон. – Немного смущенно добавила я, и еще пристальнее уставилась себе под ноги. Только с подругой я могла обсудить эту тему. Это тот человек, который не направит к медицинскому служащему, а обсудит и попробует что-то вынести полезного из сложившейся ситуации. И все-таки мне было не по себе признавать свою слабость перед бессознательными проявлениями моего мозга.

- Этого и следовало ожидать, - успокаивала Су, - столько нервов, а все из-за чего? - Ответа на вопрос она не ждала. Я только кивнула, в знак моего полного согласия с ней. – Ничего необычного сегодня не произойдет. – Несмотря на уверенность в голосе Су, я не могла разделить с ней эти эмоции. Наверное, у меня на лице было все написано крупным шрифтом, потому что Су, понизила голос и еще более уверенно сказала. - Эй, не хмурь брови, нас готовили к этому с пеленок.

- Тебе легко говорить, у тебя Мар, в комиссии. – Запрещенный прием, но я не смогла от него удержаться.

Су закатила вверх глаза, давая понять, что участие Мар в решении, явно преувеличено.

- Ты сама прекрасно понимаешь, что решение принимается беспристрастно и коллегиально. Главное – это анализы (то, что от нас не зависит), а на счет интеллекта – это, я думаю, нагнетание обстановки, чтобы относились серьезно и не прогуливали уроки. Как тебе? Я сама до этого додумалась! - Су подняла нос выше.

Теперь уже я захотела закатить глаза к мутновато-багряному небу, но, как всегда, сдержалась. Не хватало, чтобы Су, разделила мою паранойю и недоверие к комиссии. Но на лице подруги стало проглядывать явное подобие улыбки. Ямочки на щеках задрожали. Су, не смогла сдержаться и хохотнула разок. А потом мы вместе засмеялись в голос. Когда мой нервный смех перешел в икоту, Су решила дать мне отдышаться и прийти в себя. Так мы незаметно подошли к самой двери, ноги отказывались идти внутрь. Я вздохнула и попыталась стряхнуть со спины липкий и противный холодок, пробежавший по позвоночнику вверх и обратно.

Глупо, наверное, выгляжу. Как ребенок, перед прививочным кабинетом санчасти. Глотнув побольше воздуха, я шагнула за порог и растворилась в суматохе бегающих в разные стороны, но по особой траектории, служащих. Здесь много света, высокие потолки, широкие плиты полов, массивные лестницы. Я чувствую здесь себя такой маленькой, что не понимаю, как меня еще не затоптал один из пробегающих мимо служащих граждан. Особая достопримечательность здания Совета – это огромный флаг нашего города, размещенный на стене, окрашенной в цвет золотого песка. На нем изображена большая голубоватая сфера на грязно-оранжевом фоне, как символ безопасности нашего мира от внешних воздействий. Именно на этот флаг направлен весь свет из ламп, так, что все вокруг кажется мелким и незначительным.



Аня Грачева

Отредактировано: 25.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться