Люди до

Глава 8.

Уже стемнело. Я успела рассказать Су, все, что со мной произошло. После, она угостила нас ужином в приятном, маленьком домике, предоставленном ей, совсем недавно, Коммуной. Я рассказала и о том какая пара мне была предоставлена. Наконец-то, вдоволь насмеявшись, я перешла к рассказу о переезде, затем о том, как я здесь оказалась, и в завершении о том, что я собираюсь теперь делать. Решение пришло в голову в один момент. Я должна попробовать найти девчонок, что были со мной и отправить их в город. Должна рассказать всем, что происходит. Су со мной согласилась и начала собирать вещи. Она не может меня бросить одну, снова. Мы договорились встретиться утром и отправиться на поиски к стене.

Всю дорогу обратно, я молчала и обдумывала, как теперь быть. Тим, не нарушал моего спокойствия, лишь изредка поглядывал в мою сторону. Скорее всего, он увидел решимость в моих глазах. Перед дверью он меня остановил, держа за руку.

- Ну, рассказывай, что ты придумала. – Говорит Тим и смотрит мне в глаза.

Я не смогу ему соврать, он сразу все поймет и заставит сказать правду. Немного посомневавшись, я все же решила открыться ему.

- Я не должна втягивать в это Су. Она сделала свой выбор и должна остаться здесь. Если она пойдет со мной до конца, ей придется вернуться в город, а я этого не хочу.

- А ты? – Перебивает Тим и сильнее сжимает мне руку.

- А я должна вернуться. Я должна рассказать всем в городе о том, что происходит. Не думаю, что они в курсе. Мар бы такого не допустила.

- Но, ты же хочешь, остаться. – Пытается сломить мою оборону Тим.

Он смотрит на меня, и я хочу остаться, я хочу жить здесь в каком-нибудь маленьком домике, как у Су. Взять себе новое имя. Гулять с Тимом по улочкам Нового мира. Найти себе новое призвание и помогать людям. Я так погрузилась в эти мечты, что еле выбралась наружу. Тим видел это минутное замешательство и ждал моего решения.

- Нет, я должна вернуться, как бы мне ни хотелось здесь остаться. И я выдвигаюсь немедленно, пока Су, не поняла, что я ее бросаю.

- Мы, - перебивает Тим, – мы вместе пойдем, ведь это мой план, выследить этих людей.

- Но я хотела тебя попросить поговорить с Су.

- С Сарой поговорит Вероника. Она сможет убедить ее остаться, уж поверь. – Тим, улыбается, он уверен в своих словах и я ему верю.

- Хорошо, тогда нам нужно идти прямо сейчас.

- Разве ты не устала?

- Нет, я выспалась. – улыбаюсь я в ответ, вспоминая свой долгий, сладкий сон.

Мы собираем необходимые вещи и еду в дорогу. Разговаривает с Вероникой - Тим, и я слышу лишь отголоски их спора. Она не хочет его отпускать, но Тим не дает ей шанса на уговоры, он просто ставит ее перед фактом. И она уступает, помогая нам в сборах. Вероника не очень доброжелательно на меня поглядывает, а я следом смотрю на Тима. Он лишь отмахивается. Вот мы и готовы. Я в своей обычной одежде. Мой рюкзак утонул и мне нашли другой. В нем до верха набиты вещи и еда, но он не давит на меня своим весом. У Тима рюкзак побольше, думаю, потяжелее, но он не подает вида, закидывает его на плечи и берет меня за руку. Мы уже выходим, а Вероника нагоняет нас у двери и на ходу вливает мне в рот оставшееся лекарство.

- Не хочу, чтобы Тим тащил тебя на руках, когда тебе станет плохо. У него и так тяжелый рюкзак. – Вероника отшучивается, а я понимаю, что она не то имела в виду. Ее задевает излишнее внимание ко мне Тима, а меня стесняет этот факт, я чувствую себя третьей лишней и мне грустно от этого. За все это время я испытала такое множество чувств, что не понимаю, как во мне это помещалось и я не взорвалась в один момент переполненная эмоциями. Как я теперь знаю - это лекарства в еде, помогали нам быть спокойными, послушными и не отвлекаться на мучающий нас климат. Интересно, а Совет пяти, тоже принимает эти лекарства или они смотрят на все трезвым взглядом. Если они чувствуют, то мне не понятно, как они все это не остановят, как терпят переполняющие их эмоции и как существуют в столь жутких климатических условиях, зная, что может быть лучше. Все это огорчает меня, но я разберусь с этим.

На улице уже достаточно темно и мы сможем пройти незаметно, не привлекая внимания жителей Нового мира. Мы снова проходим узенькие улочки, огромный, уже не работающий, фонтан. Мои щеки вспыхивают, и я отворачиваюсь от Тима, чтобы он не заметил моего смятения. Чтобы он не видел в моих глазах искры воспоминаний о первой прогулке в городе. Об удивившей меня паре и о смутившем меня поцелуе Тима. Я гоню от себя эти мысли и сосредотачиваюсь на дороге, что ждет впереди.

Коммуна остается за нашими спинами, а мы идем в сторону журчащей реки.

- А как мы перейдем через реку? – спрашиваю Тима, вспоминая как глупо я в нее свалилась, так и не найдя перехода на другой берег.

- Поверь он есть. – Ухмыляется Тим, хитро щурит взгляд, а в глазах играют огоньки от света фонаря, который он держит в руке, освещая неровную почву под ногами. Скорее для меня. Как мне показалось, он даже не смотря под ноги, перешагивал все ямы на пути. А я иду не поднимая головы, смотрю под ноги и все равно спотыкаюсь на каждом шагу.

- Держи меня за руку. – Говорит Тим, подавая свою ладонь.

- Хорошо. – Я беру его теплую руку, в сравнении с моей, она просто горячая и я стеснюсь, что со страха мои руки заледенели.



Аня Грачева

Отредактировано: 25.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться