Люди до

Глава 9.

Иду вперед и стараюсь не оглядываться. Так хочется обернуться, что приходиться заставлять себя смотреть вперед и под ноги. А вдруг он идет за мной. С одной стороны мне бы этого хотелось, а с другой – это было бы не правильно. А я привыкла совершать правильные поступки, наперекор своим желаниям, лишь иногда позволяя себе шалости. И то, благодаря Су, если бы я ее не знала, то вряд ли бы сделала даже меньше половины того, что мы творили с ней вместе. Теперь рядом со мной ее нет, и не будет больше. Мне нужно смириться с этим, стараться жить дальше, но я не могу себя заставить не думать о ней, в горле комом застряли слезы, но я не позволяю себе расплакаться. Я занята слишком серьезным делом, чтобы давать волю эмоциям. Это я планирую сделать по возвращению в город. И если меня не накормят лекарствами, то буду реветь сколько душе угодно. Но если все получится, то и там, реветь у меня времени не должно быть. Я отвлекаю себя мыслями, планами, только бы не думать о Су и Тиме.

Иду, иду, а пейзаж никак не меняется, словно я иду по кругу. Все та же земля, те же кусты. Но я вижу, как начинает двигаться солнце, медленно поднимаясь к вершине неба. Вижу, как оно меняет все вокруг. И мне это нравиться. Цвета становятся сочными и яркими. Небо переливается лазурью, земля начинает поблескивать песчинками, а зелень затмила бы любой малахит, своей насыщенностью цветом, разных оттенков от светлого, до темно-зеленого. Все вокруг заряжает своей энергией и заставляет двигаться вперед.

И я иду. В моем рюкзаке осталось совсем мало воды, но я тешу себя тем, что иду быстрее и скоро должна нагнать похитителей. Голову, так сильно напекло, во рту – засуха, а глаза слезятся от солнечного света. А ведь я иду всего несколько часов. Как наши предки шли в неизвестном им направлении? Как они переносили губительно парящее солнце? Сколько бродили бесцельно в неопределенном направлении? Они шли, не о чем ни думая. Они спасали свои семьи, себя. Мне тоже нужно спасти трех прекрасных девушек, три из которых мне совсем не знакомы, а четвертая – просто чудесная, необычная и смешная - Рон. И это придает мне новых сил. Хотя так же хочется пить и отдохнуть, я все же этого не делаю.

Ближе к вечеру я замечаю следы и издаю вздох облегчения. Следов много, поэтому их не смело ветром. Песчинки плотно утоптаны в землю. Они делали привал. Глядя на примятую траву, недалеко от моих ног, в голову идет только одна мысль, присесть, прилечь, немного прислониться и все. Всего на минутку. Но, я себе лгу. И я это знаю. Поэтому не поддаюсь сама же на свои уговоры. Беру себя в руки и иду. Осталось совсем немного. Я нагнала, то время, пока мы переносили остальных девушек к стене. Хотя, я оказалась не права в том, что им мешают быстро передвигаться почти обездвиженные, похищенные девушки. Они достаточно быстро идут вперед и даже не волнуются на счет преследования. Значит я первая – задумавшая это сделать. Это радует, потому что эффект неожиданности должен мне помочь.

Сейчас мне нужно лишь запастись терпением, его у меня хватает. Еще в городе, когда я часами просиживала в библиотеках, выискивая нужную мне литературу, я могла забыть о времени и не отвлекаться на мелочи. Однажды, я сидела в библиотеке так тихо и так долго, что меня закрыли и разошлись все служащие. Хорошо, что Су и мама всегда знали, где меня искать. А когда они в ужасе, ночью пришли открывать здание, перебудив служащих, я была очень удивлена их видеть. Я даже не заметила, что была заперта.

А занятия физической подготовкой приучили меня к длительным физическим нагрузкам, пробежкам и походам. Поэтому я должна справиться.

Я уже не тороплюсь, я экономлю силы. Я знаю, что они мне могут пригодиться при встрече с похитителями. Мне придется либо бежать, либо обороняться. Свои силы я не завышаю, поэтому понимаю, что обороняться против мужчин, у меня долго не получиться. Следовательно, придется еще и бежать. В идеале будет остаться незамеченной, но это идеал, а его достичь очень проблематично. Я и не надеюсь. У меня нет плана, и я начинаю на ходу модулировать различные варианты. Не один я не назову удачным. Но зато, я отвлеклась, и усталость не так заметна. Вот уже солнце садиться, а я еще ни разу не останавливалась в пути. Надеюсь, что они останавливались и не раз. Но их следы, становятся, все менее заметны. Если я правильно иду, то должна уже видеть их спины.

Вскоре это происходит. Я вижу в дали силуэты людей. Они остановились и жестикулируют руками в правую сторону. Наверное – это и есть то место назначения, куда они следовали. Я притаилась и жду, когда они начнут движение. Хоть назад они не оглядываются, я держусь осторожно. На мое плечо ложится сильная рука. Я замираю, даже забыв как кричать, просто открываю беззвучно рот и оборачиваюсь.

Сердце замирает на секунду, а потом начинает обгонять время. Бьется  так, что если прислонить руку к груди, можно почувствовать силу ударов.

- Тим! – произношу, его имя - на выдохе, так, что получается вместо звука – хрип.

Он обнимает меня, мне это необходимо. Я начинаю бесшумно лить слезы на его рубашку, крепко держа его рядом с собой. Он понимает, что я вымотана и напугана, и не пытается успокаивать, он просто ждет.

Через некоторое время, мои нервы поуспокоились, и я смогла отстраниться от Тима. Протерев лицо пыльными ладонями, смотрю, как он улыбается и смотрит мне в глаза.

- Я уж думал - никогда тебя не догоню. А ты быстрая! – Тим, как всегда сглаживает напряженные моменты.

- Это я еще не бежала, они слишком медленно тащатся. – Поддержала его я, и благодарно улыбнулась. – Как ты успел меня догнать, с девочками все в порядке? – Я, даже не сразу вспомнила, из-за чего нам пришлось разделиться.



Аня Грачева

Отредактировано: 25.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться