Люди до

Глава 10.

Мы по очереди входим внутрь, и дверь за нами закрывается, окутывая нас темнотой своей тайны.

Ступени вели вниз, очень глубоко, я уже думала, что им нет конца, когда темнота стала рассеиваться. Перед нами открылось помещение, слабо освещенное и совсем небольших размеров. В центре комнаты стоял большой круглый стол, который занимал почти все пространство. По углам комнаты расположилось множество стульев, все обиты темным бархатом с каким-то цветочным орнаментом. На столе, тускло мерцая, стояла лампа. Больше в помещении никого и ничего не было.

- Тим, а где девушки? – Я уже начала паниковать, но Тим указал мне на дверь в другом конце комнаты. Она была почти не заметна, при этом свете и благодаря своему цвету, она полностью совпадает с расцветкой стен. Мы подошли к ней и Тим отворил дверь, потянув ручку на себя.

В следующей, открывшейся нам комнате, была полная темнота, поэтому Тиму пришлось вернуться за лампой. Когда свет стал понемногу заполнять комнату, и мы смогли разглядеть силуэты мебели, я сразу увидела кровати, расставленные в ряд. Я насчитала ровно пять. На трех из них - лежали девушки. Они не шевелились, по всей видимости - глубоко спали.

- Нужно их разбудить, - сказала я Тиму и быстро пошла в сторону первой кровати, Тим последовал моему примеру и подошел ко второй. Нам пришлось долго расталкивать всех трех, перед тем, как они понемногу стали просыпаться. А когда они почти полностью пришли в себя, мы помогли им перебраться в комнату и усадили каждую на стул. Тим достал воды и напоил их.

- Что с нами произошло? Это Новый город? – Спросила первая.

- Нет. – Ответил Тим, пока я растерялась и не знала, что сказать. – Вас похитили, а мы, пришли вас спасти и вытащить отсюда.

- Как похитили, я ничего не помню. – Сказала вторая, а остальные согласно кивнули на ее слова.

- Это нормально, - говорю я, - меня тоже похищали, но я смогла сбежать. Я не принимала еды, которую нам давали, перед аттестацией и поездкой в Новый город, а именно в ней содержалось лекарство, усыпившее вас.

- А как в еду могло попасть лекарство? – снова задает вопрос самая любопытная из них.

- Это Общество добавило его туда. Я еще не знаю, как и зачем, но точно выясню.  А сейчас, пора уходить от сюда, пока не вернулись те, кто нас похищал. Мы с Тимом помогли девушкам выйти и дойти до места, где мы провели ночь в засаде. По дороге я останавливаю Тима и сообщаю ему тихо, чтобы девушки не слышали ничего лишнего. Для них и так достаточно информации на сегодня.

- Тим, среди них нет Рон. Здесь только те девушки, которых мы видели похищенными.

- Да, я это понял по твоей реакции и по числу. Их только трое. Но мы обязательно ее найдем, обещаю тебе. – Он видит, как я расстроена тем, что не нашла подругу и пытается меня утешить. Я киваю, но не знаю чему верить. Его словам или своему страху, который сильнее подкатывает к моему сознанию. А вдруг ее уже нет? Что они могли с ней сделать? Для каких целей они ее использовали и почему не выкрали меня?

Когда мы доходим до места, Тим достает из рюкзака последние запасы воды и еды и раздает каждой, включая меня. Сам же ничего не взял. Мы присели на один из камней, что были на нашей полянке. Я поделилась с ним своей половиной бутерброда и улыбнулась, шепнув ему на ухо:

- Представляешь, какой противной еда им покажется в первый раз?

Я хихикнула, а Тим, вопросительно поднял свои темные брови.

- Что ты имеешь в виду? – озвучил он свой вопрос, также мне на ухо.

- Когда я попробовала впервые вашу пищу, она мне показалась просто отвратительной. Такой странный, насыщенный вкус специй и соли, о котором я ранее не знала. Но второй раз, я уже постаралась распробовать еду, выделить каждый вкус отдельно, а после соединить в одно. И мне понравилось все это многообразие вкуса, даже больше, чем наша, привычная мне - пища.

- Теперь понятно, - снова прошептал мне Тим, слегка коснувшись губами моего уха.

По телу пробежали мурашки, но мне было приятно и щеки снова приобрели оттенок закатного неба. Когда я подняла взгляд, Тим смотрел на меня и загадочно улыбался.

- Что ты чувствуешь ко мне? – Прямо спрашивает он, а я растерялась и не знаю, что ответить.

- Благодарность, - отвечаю я, но вижу в глазах Тима оттенок грусти и добавляю, - еще ты очень хороший, мне нравятся твои глаза и улыбка. И он улыбается мне.

- А ты, что ко мне чувствуешь? – Спрашиваю я, пытаясь перевести стрелку на него.

В отличие от меня, Тим не смущаясь, смотрит мне в глаза и совершенно открыто говорит:

- Я тебя люблю. – И ждет моей реакции.

А я не знаю, что могу ответить на его слова. Я чувствую, как во мне разливается тепло от его слов. Я чувствую, как во мне зарождаются какие-то новые, совершенно не знакомые мне ощущения. Я не знаю как, но я осмеливаюсь приблизить к нему свою руку и провести пальцами по его губам. Он не отстранился, а наоборот приблизился ко мне, и снова меня целует.

На этот раз, я ожидала, этого поцелуя. Он был долгим и нежным. Я совершенно забылась и все мои мысли и проблемы вылетели из моей головы. Я чувствовала лишь его мягкие губы, а все остальное рассыпалось на мелкие кусочки. Когда Тим отходит от меня, я не сразу обретаю себя снова. Мир понемногу начал проявляться. Сначала его глаза и улыбка, затем весь его силуэт полностью, после трава, земля и небо, окружающее нас, а уж потом я заметила уставившихся на нас трех девушек. Они не сводили с нас глаз.



Аня Грачева

Отредактировано: 25.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться