Люди до

Глава 11.

Я уже знаю, что оказалась в Новом городе. Легкость охватывает мое тело и несет, на встречу, долгожданному окончанию пути. В этот момент, я понимаю выражение, вычитанное мною в древних книгах - «Второе дыхание». Я много раз расспрашивала маму и учителей, что оно означает. Ответ был всегда сумбурен и непонятен для меня. К примеру: «Это когда усталость отдает свои позиции новым открытиям», как говорил мой учитель, или «Это, когда ты понимаешь, что все потеряно, но вдруг появляется надежда на что-то новое», поясняла мама. Я не могла понять до конца значение этой фразы. А теперь, когда я иду через купол и следую за его черту, куда так стремилась попасть, у меня перестает ныть каждая мышца моего тела, и я со свежими силами, непонятно откуда появившимися, уверенным шагом иду вперед. Я дошла. Это очередной пункт пути к моей цели, что я преследую. Это - точка на карте, зарисованной мной в моем воображении. Я смогла преодолеть себя и столь долгий путь, мирясь со всеми тяготами тяжелого пути.

Теперь, напитавшись новыми силами, таящимися где-то внутри меня, я ожидаю от себя большего. Теперь, я знаю, что могу требовать от себя многое. С самого первого дня, когда, буквально весь мой мир разрушился на части, с того дня, как прошла аттестация, я боялась неожиданностей встреченных мной на пути. Сейчас я иду к ним навстречу. Я жду и ловлю их всем своим сознанием. Я чувствую себя обновленной и готовой к встрече Нового города.

Я изначально понимала, что этот город в корне отличается от Основного. Все в нем должно быть особенное и незнакомое мне. Ведь если в городе совершенно другое правление, то и город дышит и развивается иначе, от других городов. Примеры этого я нашла еще на библиотечных полках, когда читала историю «Людей до», где зачастую государства и их население различались не только по расовым принадлежностям, но и по восприятию окружающего мира в целом. У каждого были свои ценности и устои, привитые людям их образом жизни, их пониманием мира и друг друга. Этот город должен быть особенным, но так как он строился на основах моего города, я не жду от него кардинальных различий в архитектуре и географии. Я жду различия в окружении и управлении. Я так загораюсь желанием поскорее встретиться с местным населением, что просто лечу на встречу им, не смотря на двухдневный безостановочный поход. Я хочу окунуться в новую культуру, после пичканья меня нашей «Основного города», мой разум требует других объяснений на случившиеся разногласия между населением наших городов. Между братьями и сестрами, матерьми и сыновьями, бабушками и внуками. Меня всегда интересовал этот аспект противостояния, который никак не рассказан и не описан в истории нашего Общества, кроме как обещание войны, которую могло спровоцировать мужское население, желавшее власти и места в правлении. И я иду на волне впечатлений.

Я уже заметила очертания зданий и рельефы обработанной человеческой рукой природы, таких как аккуратно подстриженная трава, ярко отличающаяся на фоне беспорядочной растительности местности до купола. И аккуратно высаженные деревья в ряды, смотрящие своими кронами в центр небесного покрова, что так разниться с дикими ветвями деревьев, окутывающих своей листвой целое небо.

В нескольких мерах от меня уже виднеется строение, выкрашенное в бледно-серый цвет. Как будто дождями вымытые стены, наводящие тоску на любого, кого повстречают на своем пути, они открывают для путника дорогу в Новый город. Я приближаюсь к зданию, а внутри, меня переполняет трепет, от встречи с неизведанным. На дорогу, видимо заметив шагающего в их сторону человека, выходят двое рослых мужчин, своим телосложением, напоминающие мне моих похитителей. Оба подтянуты, в хорошей физической форме, высокого роста. На них одинаковая зеленая форма со вкраплениями различных оттенков этого цвета, и головные уборы, закрывающие большую половину лица.

- Стоять! – Кричит один их них, таким громким и жутким голосом, что я замираю на месте, и обездвиженная не смею сказать даже слово в ответ.

Молчу, а руки, сжатые в кулаки от напряжения, ранят ногтями мои ладони. Они оба начинают сближение. Четкими шагами, они как марионетки, куклы управляемые нитями от куда-то сверху - шагают в мою сторону. В синхронности их движений чувствуются отрепетированные годами махи рук и ног.

Поравнявшись со мной, второй из них спрашивает:

- Ваше имя и цель визита в Новый город?

Я открываю рот, и первое время, не могу произнести ни слова. Может во рту все пересохло, или это паника овладела мной. Или и то и другое. Но я беру себя в руки, делаю глубокий вдох и выдох.

- Лин, - прокашливаюсь, от хрипоты в голосе, - меня зовут Лин. Я прибыла из Основного города, мне необходима встреча с правлением. – Говорю на одном дыхании.

Первый улыбается, еле заметно глядит на второго. Теперь они оба улыбаются, а в их глазах сквозит недоверие.

- Прямо так? Пришла одна из Основного города на встречу с правление? – спрашивает первый, продолжая улыбаться.

Я понимаю, что он имеет в виду. В одиночку, из города – выхода нет. Он сомневается в честности сказанных мною слов. Мне придется объяснить всю ситуацию, чтобы пройти дальше. И я решаюсь.

- Я вышла из города после аттестации с еще четырьмя девушками. Нас вывели для переезда в Новый город, но пройдя через купол Основного города, за нами прибыли не те люди, которых мы ожидали. Мы были похищены. Когда я это поняла, было уже поздно, и троих из нас увели в неизвестном направлении. А я и еще одна девушка, остались в машине. Она оказалась не заперта, и нам удалось бежать. До Нового города я смогла добраться уже в одиночестве, вторая девушка не перенесла долгого пути. – Я намеренно рассказываю им наполовину вымышленную историю, потому как уже не могу доверять всей правды, произошедшей со мной первым встречным. Не могу подставить Тима и Коммуну, не могу рассказать, про найденное нами убежище и про Рон, которой не удалось укрыться так же надежно, как мне.



Аня Грачева

Отредактировано: 25.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться