Люди до

Глава 14.

Я долго не могла заснуть, не смотря на то, что день выдался долгим и тяжелым. Из-за нервного перенапряжения, мои мысли, спутались и по-моему, мне даже во сне виделось продолжение совещания в правлении. Утром я проснулась совершенно разбитая, как будто и не спала вовсе. Лен, уже сидел на кухне, когда я вышла из ванной, наверное, ему тоже не спалось, а может он и не ложился, после совещания. Но мне его больше не было жаль. Равнодушие, сменило все предыдущие чувства. Скорее всего, Зоин - еще не возвращался. Как он выдерживает такие нагрузки – не понятно, хотя то, как я прошла путь одна от укрытия до Нового города, показало мне степень моей выносливости. И я надеюсь, что способна на большее, ведь что ждет впереди, пока не известно.

Я взяла овощи и кашу из холодильного шкафа, подогрела и села на свободное, подальше от Лёна, место. Я еще успею в походе тесно сотрудничать с ним, а сейчас хочу как можно дольше оставаться независимой ни от кого. Подкрепиться перед долгой дорогой мне необходимо, несмотря на то, что рядом с Лёном, у меня совершенно пропал аппетит. Не зная, когда мне удастся поесть в следующий раз, нужно дать организму то, чего возможно, он будет лишен. Еда Нового города, так и не пришлась мне по вкусу, но и это сейчас не имеет значения. Хотя бы я уверена, что она без добавок и приготовлена лично хозяевами дома, а не как в Основном городе – выдавалась в контейнерах, снабженных чипами по отслеживанию получения и употребления пищи. Я уткнулась в тарелку и молча ем. Лён тоже старается не смотреть в мою сторону, и так же продолжает жевать свою кашу.

Хлопает входная дверь - это Зоин, я уже узнаю его тяжелую поступь. Он заходит на кухню, и молча, накладывает себе в тарелку кашу с овощами. Он садится на стул рядом со мной, и не смотря ни на Лёна, ни на меня, глядит только в свою тарелку, и ест, даже не разогрев свою порцию.  Судя по его напряженным мышцам, ночка выдалась тяжелой и ему есть, что нам сказать, но он еще не решил – как это сделать. Мы ждем. Когда с едой почти покончено, Зоин нарушает молчание, разбавленное только звоном железной ложки по стеклу тарелки.

- Дети, - говорит он, обращаясь сразу к нам обоим, - на дальнейшем совещании, проходившем без вашего присутствия, мы обсуждали подробный план действий, который вам и нашим людям из службы безопасности города, предстоит выполнить. Уже через пару часов, вам необходимо прибыть к зданию правления, от куда будет проложен дальнейший путь. Я ознакомлю вас лишь с основными моментами, все детали вы будете получать на месте, постепенно, согласно нашему замыслу. Подробной информацией обладает только господин Вил, отвечающий за безопасность, член правления, возглавляющий эту миссию. Он сам вызвался командовать данной операцией, не доверив, столь важное дело, никому.

Мы впервые, после вечера совещания, переглядываемся с Лёном. Видимо, ему также не по душе присутствие члена правления в походе. А я Вила, откровенно побаиваюсь. Мы обратно отворачиваемся к Зоину и он продолжает.

- Сейчас у вас есть время, собрать все необходимое. Не забудьте о лекарствах и средствах первой помощи. – Зоин говорит это, гладя мне в лицо. Как будто Лён не может пораниться в пути или словно он в первую очередь напихает в свой рюкзак всю аптечку из дома. Я немного раздражена, но вида не подаю.

Зоин провожает нас усталым взглядом, я оборачиваюсь взглянуть на него еще раз, боясь, как бы он не уснул сразу после нашего ухода по комнатам. У меня сложилось впечатление, что ему жаль отпускать нас одних, что он тоже желает сопровождать нас, но не может нарушить приказ. Скорее всего, так и есть. Провожать двух собственных детей, а самому не иметь возможности помочь им в пути, вероятно сложно. Но Зоин нужнее здесь, и это он тоже понимает. Он, как специалист по связям, может понадобиться в Новом городе, если вдруг придется вести переговоры с «Советом пяти».

Я беру большой рюкзак, в отличие от прошлых сборов, когда Тим нагрузил все себе, а я потом перебивалась каплей воды. В этот раз я кладу в рюкзак не то, что первое попало под руку, а то, что может понадобиться в пути. А именно, больше воды, теплый плед, бинты и различные мази, что нахожу в аптечке, на полочке в ванной комнате. А еще немного еды, которая не будет занимать много места. Когда рюкзак собран, и мой бег по комнатам завершен, я выхожу на порог дома, попрощаться с Зоином. Он уже ждет меня там, вместе с Лёном. Выходит я собиралась не так быстро, как остальные. А может, они натренированы, и собрать вещи в дорогу, для них не составляет большого труда. Остается надеяться, что тщательность моих трудов – будет оправдана в дороге.

Зоин, прижимает меня к себе и крепко обнимает на прощание. Я это ожидала, и в этот раз не стою как истукан, а обнимаю его в ответ, хоть и не чувствую такой необходимости. Но все же, должна себе признаться, что приятно, когда за тебя волнуются и явно не хотят отпускать. Так должна была обнять меня мама, перед выездом в Новый город, но нас лишили этой возможности.

- Я надеюсь – это не последняя наша встреча, и ты вернешься в Новый город, снова. – Говорит Зоин, уже отстранившись от меня, гладя мне в глаза. – За то короткое время, что я знаком с тобой лично, ты открылась мне с новой стороны. Ты не просто умница и красавица. Ты еще очень храбрая и отважная девочка. Я надеюсь, Лён, будет хорошим помощником для тебя на протяжении всего пути.

Еще бы! Я перевожу взгляд на Лёна, тот смотрит мне в глаза, улыбается и подмигивает. Мы, все трое, знаем, для каких целей Лён приставлен ко мне, но предпочитаем молчать об этом, делая вид, что он будет отличным спутником и верным другом для меня. Я не рушу этой легенды и киваю Зоину. Думаю, указания для Лёна он уже передал и успел попрощаться с ним в мое отсутствие. А именно: «Наблюдать за мной внимательнее, просто глаз с меня не спускать. Как для моей безопасности, так и для того, чтобы не смогла натворить чего, в дороге». Зоин обнимает и Лёна, правда не так долго, как меня.



Аня Грачева

Отредактировано: 25.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться