Люди до

Глава 21

Дверь нам открывает Зоин, он рассматривает нас молча с порога и впускает внутрь, не задавая вопросов о нашем грузе. Это может означать только то, что он в курсе наших планов, значит Лён – уже дома. Так и есть. Лён уже суетится, собирая вещи по рюкзакам.

- Ну и каков план? Или мы так и будем таскаться по городу с оружием, пока нас не заметят. – Спрашиваю я Лёна, скидывая  тяжелую сумку со своего плеча. Она гремит содержимым об пол.

- Я же сказал план есть. Мы уходим от сюда и добираемся до Основного города. Мы постараемся встретиться с «Советом пяти» и разъяснить им серьезность ситуации.

- Это я уже слышала, но как нам успеть до города быстрее чем  людям  Нового города? И как нам проникнуть внутрь, у нас недобор девушек? Ты решил эту проблему?

- Я достал разработку наших технологов. Они, оказывается, уже давно собирают образцы отпечатков, поступающих к нам девушек, под предлогом тестирования. Думаю правление Нового города давно что-то замышляло против Совета. Им нужен был только повод и он не заставил себя долго ждать. А чтобы добраться вовремя нам нужно выдвигаться уже сейчас.

- А как на счет количества. Нас четверо. Или Зоин, ты с нами? – Я оборачиваюсь на Зоина и  он машет головой, отказываясь.

- Нет, я нужнее здесь, постараюсь замедлить процесс сборов, чтобы у вас было больше времени. А с недобором, думаю, справитесь по пути. Подхватите кого-нибудь. – Зоин, подмигивает нам и уходит на кухню, собирая продукты и воду в дорогу.

- Лён, вы что-то от меня скрываете? – Возмущаюсь я, но он даже не собирается больше со мной разговаривать. Он улыбается и уходит раздавать нам собранные вещи.

- Черти что! – Вырывается у меня, от досады. Мало того, что весь план сырой и не доработанный, так еще секретов нам не хватало.

- Все, выходим. – Лён подает мне рюкзак, наполненный всего на половину, а сам поднимает сумку с оружием. – Тяжелая, как вы ее тащили?

- А мы сильные и без тебя справимся, - огрызаюсь я на его заботу.

- Мы по очереди несли ее. А Лин, грубит, потому что несла ее меньше всего в пути. – Влезает в разговор Су, молчавшая все это время. Она бросает на меня тяжелый взгляд и идет за Лёном на выход. Я не пойму ее реакции, ищу взглядом Рон, а она пожимает плечами на мой немой вопрос. Конечно, уж если я не понимаю, что вытворяет моя подруга, то откуда же знать Рон.

Ко мне подходит Зоин и обнимает меня.

- Передавай привет маме от меня, пусть у вас все получится. Желаю удачи.

Он целует меня в лоб, и я чувствую себя неловко, все еще воспринимая его как члена правления, а не как своего отца.

- Спасибо. Уж не знаю как, но постараюсь передать.

У меня щемит в груди от того, что я снова смогу увидеть маму. Пусть пока, это всего лишь план, не воплощенный в реальность, но мне приятно от одной только мысли о маме.

- Прощай, надеюсь, мы еще увидимся. – Говорю Зоину и выхожу, вслед за остальными. Я даже не представляла, что мне будет так грустно с ним расставаться. Мы виделись редко и мало, но за все это время он мне передал столько теплоты и заботы, что я почувствовала себя нужной ему. Это приятно, когда тебя любят, ни за что, просто за то, что ты есть. Так могут любить только родители. И как бы не любил меня Тим, он не сможет вновь простить мне предательство. Ему будет проще, без меня и моих проблем. Снова вспомнив о нем, я запрещаю себе раскисать. Впереди нас ждет серьезное испытание, которое нужно пройти со свежей головой, но ничего не могу с собой поделать. Как только его имя проникает в мою голову, сразу становиться печально и больно.

Мы покидаем этот дом, даривший мне убежище, некоторое время. Теперь у меня нет своего дома. Я уже не так ярко помню свою комнату, в которой провела всю свою жизнь. Я не чувствую себя комфортно, когда представляю себя в ней, спокойно спящей в своей кровати, или занимаясь уроками на своей панели. Это все стало настолько чужим и далеким, что я не могу вписать в свою динамично развивающуюся жизнь спокойный уголок прошлого. Мое место, как я думала, в Коммуне. Но теперь, когда случилось непоправимое, сможет ли Тим принять меня? Смогу ли я быть всегда рядом с ним, но не подходить и не касаться его? Все это пустое. Размышлять сейчас о будущем по меньшей мере глупо. Его может и не быть, судя по тому, что готовиться Новым городом.

Мы идем слишком медленно, скрываясь на извилистых улочках, какого то промышленного района города. Людей здесь не много, а если и есть, то они проходят мимо нас, даже не поднимая головы, чтобы вглядеться, кто проник на их территорию. Они заняты своим повседневным делом, но скоро, город поднимет их в свои вооруженные ряды и заставит стрелять в людей.

Я прибавляю шаг и нагоняю Лёна, идущего впереди нашей небольшой колонны. Хватаюсь за одну лямку на тяжелой сумке с оружием и перетягиваю ее к себе на плечо. Теперь мы идем рядом, держа между собой груз, способный уничтожить жизнь.

- Даже не говори, у кого ты научился нагружать мой рюкзак лишь на половину. Вы все такие заботливые, а я однажды чуть не погибла, от того, что в моем рюкзаке было недостаточно продовольствия! – Высказываю я Лёну, прибавляя шаг, чтобы не терять лишнего времени.

- Я обещал о тебе заботиться, и я не позволю, чтобы ты осталась где-то одна со своим полу пустым рюкзаком. – Спокойно отвечает Лён на мою претензию.



Аня Грачева

Отредактировано: 25.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться