Люди до

Глава 23.

Перед нами купол Основного города и мы подготавливаемся пройти сквозь него. Это была бы обычная процедура, если бы среди нас было пять девушек. Но нас только трое. Тим и Лён готовят отпечатки, которые должны лечь на их ладони ровным, тонким слоем. При свете фар и фонарей, которые мы направляем им на ладони, они справляются с этой нелегкой задачей.

Я не особо доверяю этим накладкам, которые переливаются на свету на их руках, но надеюсь на то, что они сработают. Легкий трепет пробегает внутри меня, когда мы приближаемся к куполу. Уже темно, и мы замечаем его границы только тогда, когда натыкаемся на него телами. Я беру руку Тима, перед тем, как приложить ладони к куполу. Он сжимает мою ладонь и отпускает, прислоняя свою к прозрачной преграде. Теперь наша очередь, ведь в отличие от Нового города, одного человека не достаточно, нужно одновременно приложить пять, женских ладоней. Не я одна переживаю на счет технологий Нового города, копирующих женскую ладонь. Я замечаю, как нервно переглядывается Су, пытаясь заручится поддержкой присутствующих, как Рон, крепко жмет руку Лёна, перед тем, как настает его черед приложить руку. А Лён и Тим не выдают своих чувств, можно даже подумать, что они не переживают, но я замечаю, что улыбка Лёна, слишком натянута, не естественно подрагивают кончики его губ. А Тим, вкладывает в свою надежду слишком много. Мне становиться  страшно, от того, что он слишком рассчитывает на неизвестные нам, искусственно созданные модели отпечатков. Но немного успокаиваюсь, вспоминая историю Основного города и то, как мужчины уходили из него, используя менее современные образцы. Однажды я видела экспонат, представленный в нашем музее. Он настолько меня не впечатлил, что я на миг усомнилась, как с помощью такой штуки можно обмануть систему, запрограммированную под определенный код? Но учитель объяснил, что действие таких экземпляров не всегда срабатывало, поскольку коды не были доведены до совершенства и иногда сбивались с программы заданной ими. Через столько лет, прошедших после разделения городов, наше общество совершенствовалось и технологии развивались. Думаю, что современная разработка этих «пропусков» намного улучшена по сравнению с предыдущей, а может даже проходила не одно испытание у границ Основного города, раз члены правления так смело пускают их в ход.

Когда все ладони прикасаются к куполу, наши руки проваливаются внутрь барьера и мы перешагиваем его черту. От радости, охватившей меня, я прыгаю на месте, хлопая в ладоши и остальные также ярко выражают свои эмоции, смеясь и обнимаясь. Мы не сразу обращаем внимание на то, как тяжело нам дается каждый вздох, как учащенно начинают биться наши сердца с трудом перегоняя и обрабатывая поступивший к ним отравленный воздух. Все это от резкого перепада от одного состояния в другое. Немного адаптации и мы сможем находиться в городе не обращая внимание на эти особенности, но так же хорошо как прежде, нам будет только за пределами этого купола.

- Вы в порядке? – Спрашиваю я остальных, когда объятия заканчиваются и эйфория от первой победы отступает.

- Дышится с трудом. – Отвечает Тим, ему не приходилось раньше бывать здесь, как и Лёну, который кивает вторя ему.

- И как вы тут жили? – Задает вопрос Лён.

- Мы же сидели на лекарствах, забыл? – Отвечаю ему я и не теряя больше времени иду обратно к машине.

Все же, одна победа у нас в руках. Теперь можно перейти границу обратно и за несколько минут, данных нам программой, перебраться через купол уже в транспорте.

Такую способность купола жители обнаружили не сразу. Я сама удивлялась, когда переезжала впервые сквозь купол Нового города, не соприкасаясь с его границами вновь. Нового города не было бы построено, если не эта особенность, обнаруженная за много лет до разделения. Все же на машине нам будет проще и быстрее добраться до Совета. А времени, между тем, остается все меньше. Мы прибудем на место уже ночью и нам придется действовать осторожно, чтобы не распугать людей, а привлечь на свою сторону и заставить выслушать.

А пока мы едем, раскачиваемые на неровностях дороги, и молча думаем каждый о своем.

Я вспоминаю маму. Мне очень хочется ее увидеть. Я представляю ее образ передо мной, но он ускользает и мне становиться страшно, что я не смогу ее застать дома. Она может быть на смене, или у меня не будет хватать времени, чтобы добраться до нее. Но я даю себе обещание, что при любых обстоятельствах, я сделаю все от меня зависящее, чтобы увидеть и спасти ее.

Дорога по окраине Основного города в его центр – была еще напряженнее. Никто не хотел высказывать свои предложения и тем более оспаривать чужие. Сейчас каждый думал о своем, пытаясь запечатлеть, эти минуты, надолго в своей памяти. Я держу Тима за руку, он крепко, сжимает мою. Сзади Лен, Су и Рон. Нас пятеро и мы вместе. Тим, как всегда смотрит на меня ласково и нежно, хотя, должен бы - наоборот. Но я перестала обращать внимание на его неадекватные поступки. И скорее всего сама бы простила его, если бы он что-то сделал не правильно. Теперь, я на все смотрю иначе. Чувства – это тот дар, от которого нельзя отказаться, даже если тебе больно. Потерять их – это потерять себя. Теперь я понимаю, что до этого не жила, а существовала. Я, как робот, выполняла все, что мне было предписано, особо не понимая, для чего все это нужно. А когда во мне проснулись чувства, то я стала действовать более эмоционально. Видимо на это и опирался Тим, отказываясь от моего плана. Он был построен на эмоциях и переживаниях, Тим же рассуждал более логично, объединяя в себе как чувства, так и разум. Когда-нибудь, я научусь также, а сейчас, мне нужно представить всем план действий на наше мероприятие по спасению жизней. Я та, от кого все ждут первого слова.



Аня Грачева

Отредактировано: 25.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться