Люди до. Новая история.

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Я хорошо выспалась, наелась и привела себя в порядок, и теперь мне было нечем себя занять, кроме как слоняться по дому, нервно теребя волосы, то расплетая, то снова убирая в хвост. Уже сутки, как я покинула место своего заточения, но я так и не чувствую свободы. Я снова заперта, снова жду, когда что-то произойдет, чтобы начать действовать. Убеждаю себя, что все должно идти по плану, что все образуется, но сама слабо в это верю, поскольку за последнее время ничего само не разрешалось, приходилось принимать решительные действия, чтобы что-то изменить или поправить. Сейчас я не могу исправить свою ошибку, я должна ждать пока другие исправят мои неверные действия. Мне от этого не по себе и я не могу найти себе места. Мое бездействие давит на меня сильнее, чем заключение под стражей в одиночной камере, ведь тогда я надеялась, что сама смогу все изменить, а теперь, я не должна предпринимать ничего. Только ждать. Зоин все уладит, он справится. Но мне страшно.

Несколько раз в доме звонит панель для связи, но я не могу ответить. У меня теперь нет прав и нет личности, которую я бы смогла предъявить при разговоре с другими членами общества. Я беглянка, которую разыскивают. Я та, кого считают опасной для общества и города. И я совсем не против его покинуть, лишь бы меня оставили в покое. Я хочу вернуться в Коммуну к своим друзьям и никогда больше не возвращаться сюда. Но возможно ли это? Сколько мне предстоит сделать, чтобы получить такой шанс ни от кого не зависеть?

Наконец мои размышления прерывает звук скрежета входной двери, и я замираю на месте, ожидая оклика Зоина.

- Лин, это я. – Его голос встревожен, наверное, решил, что я снова сбежала.

Я выбегаю из кухни, в которой завершила свои метания по дому, и подбегаю к Зоину. Он выглядит также взволнованно, как и говорил.

- Все в порядке? – Я ужасно переживаю и чуть не срываюсь на крик, подбегая к нему.

- Не совсем. Если то место, где ты оставила свою подругу, ты указала верно, то я не смог ее там отыскать. Но я нашел это. – Он протягивает руку, а на его ладони небольшой кусочек хлеба, как раз тот, что я положила Каре, перед тем как покинуть ее. Я киваю, не могу ответить и слова. Зоин, видит мою растерянность, и продолжает. – На том месте я обнаружил много следов от ботинок. Скорее всего, ее отыскали раньше нас. Ты говорила ей, куда вы идете, называла адрес? – Зоин ждет от меня ответа, ждет, что я начну действовать, именно этого я тоже от себя жду. Я включаюсь в разговор, как бы больно мне не было осознавать провал.

- Нет, не говорила. Я не знаю адреса, и имя твое не называла, говорила, что есть друг, который нам поможет.

- Хорошо. Есть шанс, что меня не сразу вычислят, но нужно действовать немедленно. У нас больше нет времени, чтобы обдумывать и вытачивать план твоего спасения. Теперь нам поможет только скорейшее бегство. Твои вещи собраны?

- У меня нет вещей.

- Возьми в комнате Лёна рюкзак и все, что сможет пригодиться. Ты еще не забыла, как правильно собираться в дорогу.

- Нет, не успела, я все время в пути.

- Хорошо, - снова одобряет он, - тогда быстрее собирайся, у тебя десять минут. – Он отпускает меня и сам идет к своей комнате, чтобы собрать то, что понадобиться ему.

В комнате Лёна, все осталось на прежних местах. Словно он и не покидал ее. Все выглядит так же, как я видела в последний день моего пребывания в Новом городе, перед тем как мы вчетвером вышли с оружием в Основной город. Или в тот день, как я первый раз проснулась в этом доме. Ничего не поменялось, не хватает только Лёна и его шуточек в мой адрес. Нос щекочет от подступивших слез, но я беру себя в руки, помня о времени. Сейчас не подходящий момент себя жалеть. Нужно исправлять ошибки, которые я допустила. В шкафу Лёна, я нахожу рюкзак и набиваю его теплыми вещами, пледом с его кровати, и беру из ванной комнаты бинт и какие-то растворы, которые помогут мне при ранах и ссадинах. Еще, переодеваю свою форму на более подходящую одежду. Джинсы Лёна и его же рубашка с длинным рукавом. Ночи сейчас холодные. Вся одежда болтается на мне, но ничего страшного, других вариантов тоже нет. По истечении выделенного мне времени я подхожу к кухне, а Зоин уже упаковал пару контейнеров с пищей, и кладет их в мой рюкзак.

- Ты быстро, молодец. – Одобряет он, а я лишь незначительно улыбаюсь.

- Не быстрее тебя. – Уточняю я, ведь Зоин уже собран и успел приготовить еды в поход.

- Мои вещи всегда собраны, я заранее был готов к такому раскладу событий, так что это не считается. – Он улыбается, а его взгляд,  сосредоточен и насторожен. – Нам пора. Я выхожу первый, и подгоняю свою машину к двери. Потом, ты быстро садишься, не привлекая внимания, и мы уезжаем. Понятно?

- Да. – Коротко отвечаю я, и оглядываю дом, столько раз приютивший меня. Я часто была в опасности, но за этими стенами, я чувствовала себя спокойно, словно в родительском доме, где всегда примут, обогреют и утешат.

Зоин уже за порогом, а я наблюдаю в маленькое окошечко, радом с входной дверью, когда мне следует выйти. Вот, машина подъезжает вплотную к порогу, и я немного приоткрыв дверь, протискиваюсь в проем, пригнувшись, залезаю в машину, двери которой Зоин отворил для меня.

- Теперь ложись на сиденье, и не высовывайся, пока я не разрешу, даже если очень захочется. Ясно?



Аня Грачева

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться