Люди до. Новая история.

Размер шрифта: - +

Глава 10.

- Я быстро добралась до своего бывшего дома, - рассказывает Су, когда я начинаю жевать долгожданную, вкусную кашу с кусочками овощей и мяса, и поглядываю на маму. Она самоотверженно принялась пережевывать первую ложку каши и, нахмурившись, пытается разобраться во вкусах, которые в данный момент повергают ее в шок, - мама открыла мне двери и долго стояла на пороге, не шевелясь. – Су смеется, а Мар перебивает ее.

- Я не понимала сниться мне сон, или я вправду проснулась от стука в дверь и вижу на пороге дочь, которая должна была погибнуть, выдворенная из города. – На лице Мар отобразилось волнение и тревога, которую она не смогла укрыть от моего взгляда. Это, несомненно, тяжело и невыносимо, знать, что твоя дочь погибает, а ты - имея большую власть в городе, ничего не можешь с этим поделать. Ведь это те законы общества, которые ты неоспоримо соблюдала и не думала, что они могут коснуться твоего ребенка.

- Я уверила маму, что это действительно я, а не сон, - продолжает Су, - и вкратце рассказала, какие опасности надвигаются на Основной город. Я сказала, что ты уже в здании Советов, разговариваешь с остальными, пытаясь убедить не вести войну с Новым городом, а пойти на переговоры. Я убедила маму помочь жителям города в эвакуации и вывести за периметр города так много людей, как только сможем. Члену совета было легко убедить жителей не паниковать и покинуть город. Этим мы и занимались, когда заметили подступающих со всех сторон людей Нового города с оружием в руках. Мы не рассчитывали на скорое их появление и поспешили скрыться, поскольку не могли попасться к ним в плен и подвергнуть остальных людей такой опасности. Мы покинули город вместе с теми, кого успели вывести Лен, Тим и Рон. А встретившись, долго ждали тебя. Когда я поняла, что ты схвачена и не придешь на встречу, то долго убеждала Тима уходить. Нам всем пришлось подключиться к беседе, чтобы он сдвинулся с места и не ждал тебя больше. Все сошлись на том, что спасем тебя позже из Нового города. Но сделать это оказалось невозможно. Правление Нового города, оцепило подступы к городу, и постоянно патрулировало периметр, не давая незаметно проскочить. Тим уже придумал какой-то новый план, чтобы пройти внутрь и сдаться, как главе Коммуны, но ты пришла раньше.

- Значит Тим в поселении? – перебиваю я Су, не желая больше болтать.

- Да, он сейчас дома, готовиться к ночной смене у стены. – Отвечает мне Су.

Я вскакиваю, не желая больше ждать ни минуты, пусть остальные думают обо мне что угодно, но я не могу себя удержать. Эта непринужденная беседа, откладывала минуту нашей встречи, о которой я грезила все время.

- Я к нему. – Бросаю я на ходу, уже у порога дома.

- Может, сначала, приведешь себя в порядок и расскажешь все нам? – Окликает меня Су.

- Нет, Тим и не такое видел! Все позже. – Я уже захлопнула за собой двери, чтобы не слышать уговоры, остаться, на которые я не буду согласна теперь, когда знаю что он так близко, и не подозревает, что я выбралась.

Я уже не иду, а бегу между радужных домиков. Я с трудом разбираю дорогу, но точно знаю куда бежать. Его дом я запомнила, пусть и была в нем однажды. Су поймет, объяснит маме мое поведение. А мама потешит ее любопытство своим рассказом о том, как мы встретились и добрались до Коммуны.

Я уже у двери и стучу в нее, не прекращая, не пытаясь остановиться от волнения перед нашей встречей. А когда Тим открывает двери, то я кидаюсь ему на шею, не дожидаясь, что он сделает это первым.

Тим крепко сжимает меня в объятиях, боясь выпустить. Он сжимает мое лицо ладонями и целует долго и крепко. Может от того, что не верит, что я реальна, может просто так рад встрече, но он не открывает глаза, крепко зажмуривая их.

- Тим, это я. – Говорю ему, когда он, снова прижимает меня к себе. Боюсь, чтобы не раздавил в объятиях, уж настолько сильно он сжимает меня.

Наконец, он открывает глаза, и разглядывает мое лицо так, словно хочет запомнить или вспомнить меня снова.

- Лин, как ты здесь оказалась, и что с тобой произошло? – Это он намекает на мой внешний вид. Нужно было послушать Су, и привести себя в порядок, чтобы не ранить его, но я не смогла этого сделать.

- Долго рассказывать, лучше еще поцелуй. – Отвечаю ему, а его и не нужно просить дважды.

- Лин, это ты? – Наш поцелуй прерывает Лён, который выходит из комнаты, натягивая на себя рубашку, и останавливается, когда видит меня на пороге.

Я разжимаю руки Тима и подбегаю к Лёну, крепко обнимая его. Не думала, что настолько по нему соскучилась, чтобы прекратить поцелуй, о котором мечтала. Лён поднимает меня и кружит по комнате.

- Соскучился братишка, а я думала рад, что я пропала. – Шучу над ним и смеюсь, он подхватывает шутку и тоже смеется.

- Конечно, не соскучился, просто проверяю, достаточно ли тебя откормили в Новом городе, но ты все так же мало весишь. Или даже еще меньше, чем прежде. Не удивлен, почему ты сумела незаметно сбежать. Они тебя просто не заметили.

Мы смеемся, и Лён ставит меня на ноги. Тим наблюдает со стороны, все еще не шевелясь. А потом, словно придя в себя, подходит ко мне и обнимает. Как же мне этого не хватало.

- Тебе нужно принять ванну и переодеться, - заботиться он, - Лён, сбегай к Веронике и принеси что-нибудь из одежды, а еще подмени меня на дежурстве, пожалуйста. – Просит он, а я понимаю, что просто отсылает его, чтобы не мешал, и не отвлекал меня на себя.



Аня Грачева

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться