Люди до. Новая история.

Размер шрифта: - +

Глава 19.

Да, утро добрым не бывает. Тим расталкивал меня, пытался разбудить сначала поцелуями, потом уговорами, потом угрозами, что уйдет без меня, но помог только душ, в который он меня перенес из кровати, поставив прямо под холодные струи воды. Потом мы оделись, я в свои любимые штаны, которые защитят меня от холодного ветра, ботинки, теплую кофту, что одолжила для меня Вероника и куртку с капюшоном. Тим, тоже одел неприметную, темную и теплую одежду. Выдал мне рюкзак и одел свой. Вещи он успел собрать, когда я спала.

-Ты вообще спал? – Спросила я, рассматривая, что он положил в мой достаточно легкий рюкзак. Там оказалось немного еды, воды, медикаментов.

- Спал, я научился высыпаться за короткий промежуток времени. – Ответил мне Тим, беспечно пожимая плечами. Ну конечно, не хочет меня расстраивать. Но я вижу тени под его глазами, провожу по ним пальцем.

- Не страшно. В дороге отдохнем. – Успокаивает меня Тим. Ну да, конечно. Отдохнет он. Даже не сомневаюсь, что он, не сомкнет глаз, стараясь все контролировать. И машиной управлять тоже будет он сам, даже не сомневаюсь в этом.

Дорога до Нового города и вправду оказалась быстрой. Мы с Тимом немного опоздали. И у нашего дома, переминаясь с ноги на ногу, нас дожидались сопровождающие, добровольно согласившиеся на эту поездку. Я была удивлена, увидев среди них Мар. Она обняла меня и объяснила свое присутствие тем, что не может оставить ситуацию с заточенными женщинами Основного города, без внимания. Еще с нами шли двое мужчин. По виду лет тридцати пяти. Они были настолько одинаковы, что я не могла оторвать от них взгляда. Никогда не видела такого сходства. Оба высокие, темноволосые, одного телосложения и даже взгляд у обоих был схож, немного колок и дерзок. Они оба, синхронно кивнули Тиму, и даже не смотря в мою сторону, направились в сторону выхода из города, возглавляя нашу процессию.

- Кто это? – Тихим голосом спросила я у Тима, когда двое мужчин отошли от нас на достаточное расстояние.

- Ребята из охраны нашей Коммуны. Отличные парни, я им доверяю. Александр и Владимир.

- А почему они… - Я не договариваю, немного смущаясь своего вопроса.

- Одинаковые? – Тим смеется.

- Ну да. – Утверждаю, когда Тим успокаивается.

- Так и думал, что тебе покажется это странным. Они братья.

- Но разве братья могут быть настолько похожи? Никогда такого не видела. – Перебиваю его.

- Могут. Таких, как они, называют близнецами. Это - достаточно редкое явление. Их мать родила сразу двоих детей.

- Точно. – Я ладошкой хлопаю по своей голове. – Я же читала об этом. И еще Зоин, что-то говорил, когда представлял меня Лёну. Он утверждал, что мы родились вместе, до того как я узнала обратное. Но мы с ним не похожи, и я думала, что так и должно быть, не заостряла внимания.

- Да, такое возможно. Бывает, дети, рожденные вместе, не похожи друг на друга и имеют разный пол, но иногда, рождаются полностью одинаковые дети. Если честно, то я сам порой их путаю. Но нашел способ их отличать. У Александра скол на переднем зубе, у Владимира нет. Но это, как понимаешь, не самый удачный способ их распознания. Они редко улыбаются, да и разговаривают только по делу. Но зато, они незаменимы в работе. Очень надежны. Я часто бывал с ними на смене, в охране Коммуны. Действуют слаженно и четко, без лишних разговоров. Такое ощущение, что понимают друг друга без слов.

- Не мудрено, они же росли вместе. Должны знать друг о друге все. – Соглашаюсь с Тимом.

Дальше мы шли, не тратя сил на разговоры. Утро выдалось прохладным. Я куталась, плотнее запахивая куртку и постоянно поправляя капюшон, что норовил слететь с головы, при каждом порыве ветра. Вся наша делегация шла молчаливо, вдалбливая каждый шаг в еще твердую, от утреннего заморозка, почву. Нас провожают красочные домики, подернутые дымкой утреннего тумана, и пустые, чуть подмороженные окна.

Переход по мосту, на удивление, прошел без эксцессов. Ничто не замедлило наш путь. Даже мне, с легкостью удалось перебраться с одной стороны на другую. Наверное – опыт. Сколько раз я мерила шагами шаткие доски, боялась и чуть не срывалась вниз. В этот раз, ноги более уверенно ступали и отсчитывали каждый шаг. Руки, крепко цеплялись за канаты. Лишь холодные брызги реки и порывистый ветер, сдернувший капюшон с моей головы, мешали и замедляли путь.

Оказавшись на стене, все выдохнули, даже стальные братья, на миг расслабились. Со стены спустились стремительно. Сначала, по канату слезли мужчины, а потом подхватили меня и Мар внизу. Несмотря на возраст, бывшая член совета по безопасности, держалась хорошо и уверенно, будто такие переходы осуществляла в день по нескольку раз. Хотя, может, и были у них в правлении какие-то особые занятия для поддержания формы.

Как и говорил Тим, недалеко от стены, находился сарайчик. Со стороны он был совершенно не заметен, надежно спрятан за вечно зеленой растительностью ели. Внутри было темно. Мужчины открыли широкие двери и скрылись за ними, а через некоторое время мы услышали шум от мотора. Когда на свет выехала машина, мы с Мар, порядком подмерзли и быстро запрыгнули в открывшиеся для нас двери салона. Хотя внутри была такая же температура, как и снаружи, но без ветра было значительно теплее. Мы отогревали отмерзшие пальцы дыханием и вжимались в сидения, которые становились теплее от подогрева. Я заняла место на переднем сидении, рядом с Тимом, который вел машину. Как я и предполагала, он не стал доверять управление транспортом другим, и его обещание отдохнуть в дороге, было пустым. Я вздохнула, но не стала поднимать эту тему, при посторонних. Если он так решил, то отговаривать и переубеждать – будет бесполезно. Тем более принижать его авторитет главы Коммуны перед остальными было неразумно.



Аня Грачева

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться