Люди до. Новая история.

Размер шрифта: - +

Глава 20.

Я проснулась ранним утром в мягкой и теплой пастели. Рядом посапывал Тим, обнимая меня рукой. Легонько отстранившись, чтобы не разбудить, Тима, встала с кровати и на цыпочках направилась к выходу.

- Проснулась, соня.

И ничего-то от него не скрыть.

- Проснулась. – Улыбаюсь, обернувшись к нему лицом. – Я долго спала?

- Да, и прослушала самое интересное.

- Не думаю, что что-то пропустила, мне снился яркий сон, в котором я не только слышала, но и видела, как все происходило. – Улыбаюсь Тиму с загадочным лицом и выскакиваю за дверь, потому как он уже намеревался встать и перехватить меня, а у меня были планы на душ.

Наспех ополоснулась, под горячими струями душа, чередуя с холодной водой, растерла тело полотенцем и принарядилась. Зоин достал мне вещи, в этот раз моего размера. Все, как я люблю. Черная футболка, темные штаны, не сковывающие движений и отлично облегающие фигуру. Я даже чмокнула его в щеку, от избытка эмоций, на что он сконфуженно опустил голову и что-то пробубнил еле слышно. Мои волосы, заметно отросшие, и теперь достающие до поясницы, приятно тяжелили голову и никак не хотели быстро сохнуть, цветом золотистой охры рассыпались по спине, а я их старательно вычесывала, чтобы к завтраку привести себя в порядок. Вскоре и остальные спустились вниз. Зоин уже приготовил завтрак, не подпуская меня к плите. Наверное, Тим предупредил. Ну, я ему еще покажу, отведает он у меня еще не один завтрак и ужин. И пусть только попробует сказать, что не понравилось. Еда, как и прежде в Новом городе, не отличалась вкусом. Поэтому, быстро прожевав свою порцию, я снова принялась досушивать волосы. За завтраком никто не отличался болтливостью. Я пыталась завести разговор, на тему дальнейших планов, но все отмалчивались и бросали что-то вроде: «Подождем, посмотрим» Явно темнят мои мужчины. Не хотят впутывать меня. Я перебралась в гостиную на мягкий диван и плела косу, когда ко мне присоединился Тим.

- Чего хмуришься? – Он высматривает на моем лице остатки недовольства.

- Что вы задумали, я что-то пропустила вчера?

- Нет. – Нагло врет Тим, не отводя от меня глаз.

- А конкретнее? Что именно вы «Не» задумали и «Не» пытаетесь предпринять? – Дожимаю я.

- Лин. Мы все уладим и скоро поедем обратно.

- Как именно вы собрались улаживать все? Я хочу знать план действий, а не тыкаться, слепым котенком, в стены.

- Зоин, сейчас пойдет на Совет. Он выяснит окончательное решение, принятое правлением. После чего пригласит нас. Я пойду один, нечего всем скопом бродить по зданию. Да и Лён не должен светиться. У него много недоброжелателей, которые не в восторге от нынешних перестановок в правлении и ситуации в целом. Ты поможешь ему незаметно добраться до машины и будешь ждать нас в ней. Когда совет выскажет свою позицию, какой бы она не была, мы сразу же выдвигаемся обратно. Нам в любом случае нельзя медлить.

- Да, это я понимаю. А как на счет того, что люди в Коммуне не готовы к действиям от слова «Совсем»?

- Это тоже решенный вопрос. Мар предупредила совет Коммуны, что к нашему приезду должна быть сформирована армия.

- Армия? – Я непонимающе смотрю на Тима, а он прижимает меня к себе, крепко обнимая. Утыкаюсь в его шею и стараюсь успокоить расшатавшиеся нервы. Все же война. Снова люди с оружием и агрессия. Как я не старалась прятать от себя эти мысли на дальнюю полку, их пришлось достать, отряхнуть от пыли и привыкать к ним, как к давно забытой вещи.

- Лин, ты же понимаешь, что по-другому - никак. И, будем надеяться на помощь Нового города. Все же они должны пойти нам навстречу, это и в их интересах тоже. Ведь если мы пойдем на них, шансов на победу будет меньше.

- Да, понимаю. Когда выдвигаемся?

- Через полчаса. Зоин собирает Лёна в дорогу, и подготавливается сам. Он, в любом случае нас не бросит. Сказал, что вне зависимости

от решения Совета, поедет с нами. И еще, у нас два лишних пассажира.

- Алекс и Влад? – Я по привычке сокращаю их имена, на что Тим хмыкает и кивает.

- Да. Они останутся здесь, в доме Зоина. В случае чего прикроют нам спину.

- Это необходимо? – Все же за эти дни я свыклась с этими молчаливыми братьями, и не хотелось бы лишаться хоть кого-то из Коммуны.

- Это война, Лин, - словно читая мои мысли, отвечает Тим, - мы не можем защитить всех. Многие погибнут и тебе нужно быть готовой к этому, – он немного молчит, а потом тихо добавляет, - да и мне, тоже.

На этом мы заканчиваем свои посиделки и идем, снова, собирать свои вещи. Что-то оставляем, что-то добавляем, что-то выбрасываем за недостатком места. Зоин, уже сходил в соседний дом. Он предупредил остальных членов нашей команды, о планах, которые в скором времени нам предстоит воплотить в жизнь. Мар, в доме не было. Но я догадываюсь, где она пропадает. У нее много общих тем с одной женщиной Совета. Мы собираемся у выхода, проводить Зоина. Я обнимаю его, словно в последний раз. Прощаться с ним стало моей традицией.

- Мама будет рада тебя увидеть. Она до сих пор живет одна. – Шепчу отцу, подбадривая его. Он улыбается на мои слова и уходит.



Аня Грачева

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться