Люди до. Новая история.

Размер шрифта: - +

Глава 22.

Утром я проснулась раньше остальных. Я лежала и смотрела на своего мужа. Гладила пальчиками контур его губ, разглаживала беспокойную складочку между бровей, проводила подушечками пальцев, но его носу и перебирала волосы. Он выглядит намного моложе, когда его лицо расслаблено и не давят условности и проблемы дня, когда не нужно принимать решения за всех.

- Уже проснулась и занимаешься моим любимым делом? – Тим, не открывая глаз, прижал меня к себе.

- Каким это делом? – Удивляюсь я.

- Я всегда любовался тобой, когда ты спишь, а у тебя очень крепкий сон, даже щекотание перышком, иногда, не помогало тебя разбудить. – Смеется Тим, целуя меня в нос.

- Не правда! Я очень чутко сплю.

- Возможно, но не в моих объятьях. – Тим еще раз целует и отпускает меня. – Мне пора собираться.

- Сегодня надолго? – Закидываю я удочку.

- Да, сегодня допоздна, возможно ночевать не приду, финальные переговоры. – Тим быстро одевается и выходит из комнаты. А я хмурюсь. Так вот ты как решил обыграть свое отсутствие? А если не вернется? Он решил все закончить так? На обмане? Вот и верь после этого клятвам. Хотя на счет лжи в его клятве не было ничего, равно как и в моей. Да, мы стоим друг друга!

Я, так же скоро одеваюсь и выхожу на кухню. Все уже в сборе. Мама и Су ушли еще вчера. Так что трое моих мужчин и я, хмуро доедаем то, что осталось от вчерашнего праздника. Я замечаю, как Зоин и Тим переглядываются и подают какие-то знаки друг другу. Не хотят при мне ничего обсуждать. Все сговорились! И даже Лён! Он тоже молчит, хоть и как-то виновато на меня смотрит. У Тима же, не дрогнул ни один мускул на лице, когда я его целовала, и крепко сжимала в объятьях, на прощание. Ничего, я вас повеселю позже. Когда закрылась дверь, мне оставалось накинуть куртку и прихватить рюкзак, запрятанный еще со вчерашнего дня в шкафу. А дальше я бежала. Бежала так быстро, как никогда не бегала. Только бы не упустить и не разминуться. Ведь я лишь теоретически знаю место отправления. Надеюсь, что это тот же ангар, что и в прошлый раз. Самое сложное было нагонять процессию на мосту. И на глаза не попасться и не отстать! К счастью за мостом мужчины сделали небольшой привал, уточняя какие-то расчеты и действия, это помогло мне сократить дистанцию. А дальше дело техники. Молчим и тихонечко идем.

У самого ангара возникла еще одна проблема, которую я не предусмотрела заранее. Как мне пробраться внутрь, чтобы никто меня не заметил, когда машины укомплектуются полностью. Но выход и тут нашелся. Вещи и оружие грузили в багажный отсек, мне осталось только дождаться когда одну из машин оставят без присмотра и юркнуть внутрь, закрывая себя тряпьем и сумками. Все! Багажник захлопнут, машина тронулась. Меня нещадно трясло и жутко не хватало воздуха, но что не вынесет женщина ради своего мужчины. Нет таких задач, которые бы не решались. Потерплю. Тем более путь нам предстоит короткий. Мы будем подъезжать не к центральному входу в город, а с тыла, а это заметно сократит расстояние.

Вот машины остановились, и передо мной встала еще одна проблема. Как незаметно выбраться наружу. Время шло, а багажный отсек никто не торопился открывать. Я начала заметно нервничать, и раньше-то, за весь путь, не особо отличалась спокойствием, а теперь даже пробрало мелкой дрожью. Так, глубокий вдох-выдох. Успокоиться и не паниковать раньше времени. Теперь уже поздно что-то менять и решать, буду надеяться на случай. И он, вскоре, подвернулся.

Дверь, за которой я таилась под грудой вещей, отворилась, а тот, кто ее открыл, не спешил ворошить вещи.

- Мне вещи сразу доставать? Или сначала осмотримся. – Начал говорить спаситель моих легких и нервов, постепенно удаляясь от открытого багажника. Вот и мой вход. Я кулем выпала на землю, больно стукнувшись ребрами, но это не беда, осмотрелась – никого. Так, теперь скидать тряпье и рюкзаки на место, и в кусты! Знай наших!

С точки моего обзора я прекрасно видела кучку мужчин, сгруппировавшихся вместе и что-то не шумно обсуждая. Я различила Тима, и Лёна рядом с ним. Тим активно жестикулировал руками, указывая направление каждому. У него замечательно выходит руководить. Может я зря полезла со своим дозором? Стоп, теперь уже поздно, назад пути нет. Вот еще бы оружие достать. Хотя, учитывая то, как я умею стрелять, и палка сгодится. На том и порешила. Взяла палку покрепче и потолще, благо, под ногами их было много, и стала ждать. Со стороны города виднелась высокая стена. Ее, как я поняла из жестов Тима, следовало преодолеть. Стали подтягиваться и остальные жители Коммуны. А когда все собрались, то двинулись в путь. Шли не слишком быстро, и практически бесшумно, соблюдая конспирацию. Я, так же, шагала вдалеке от всех, не выдавая своего присутствия. Когда подошли ближе к стене стали слышны звуки боя. Это Новый город выполняет свою часть плана. Напали первыми, значит пока что все идет так, как задумано. Теперь черед Коммуны вступать в бой, заслоняя Закрытому городу пути к отступлению и дожимая. Мужчины закинули веревки на стену с каким-то креплением на конце, что позволило им удержаться и закрепиться, и начали карабкаться на стену. Она была не слишком высокой, не в пример Коммуне, но не имела дополнительных выступов, поэтому преодолеть ее оказалось делом не простым. Но мужчины смогли преодолеть стену, оставив веревки висеть на своих местах, видимо для обратной дороги. Это хорошо. Вот только смогу ли я так, как они, быстро и четко взобраться вверх, или повисну на веревке и буду болтаться на ней. Но, придется проверить. Решительно выбросила палку из рук, за ненадобностью, я подобралась к стене и ухватилась обеими руками за толстый канат. Подергала, для надежности. Была – не была. Мужчин же выдержала, а я по сравнению с ними – пушинка. Начала перебирать руками и цепляться ногами за веревку. Пришлось нелегко. Я вымоталась и уже еле держалась на руках. Вспотевшая и уставшая, все же, преодолела эту преграду. Руки дрожали, выброшенное «оружие-палка» не помешала бы, но я не придумала, как ее взять с собой, а на этой стороне стены ничего подходящего не нашлось. Я огляделась и увидела вдалеке наш отряд, они прошли достаточно большое расстояние, и что бы мне их нагнать придется перейти на бег. А у меня совсем не осталось сил. Они уже приблизились к первым строениям и раздались звуки выстрелов. Я зажала уши руками, от неожиданности. Сердце пропустило несколько ударов, а потом понесло. И я вместе с ним – понеслась. Я должна быть там, рядом с моими мужчинами. Мой отец, мой любимый и мой «брат». Они, конечно, пойдут вперед, и никто из них не внемлет моим просьбам – не высовываться и вернуться. Сейчас они командующие и должны вести людей за собой.



Аня Грачева

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться