Люди на пути эльфийки. Недолгие думы

Размер шрифта: - +

Люди на пути эльфийки. Недолгие думы

В этом городе нас не любили. На эльфов смотрели с презрением и собственным превосходством. Я забрела сюда случайно, в поисках подходящего для себя места. Меня отправили из Валисара, моего родного города, в путешествие, для обретения мудрости и знаний. Такой обряд проходил каждый из нас в период взросления. Город, по чьим улицам я сейчас шла, носил хорошо запоминающееся название «Литория». Вполне обычный город, каменный дорожки, лавки с разнообразными товарами, таверны. Вот только люди, здесь были странные. Я чувствовала злые взгляды в спину и даже, иногда встречала открытые, смотрящие в упор и с ненавистью. Идя по дороге, среди небольших магазинчиков, отмечала про себя, что еще не заметила здесь ни одного своего сородича.

- Вы посмотрите на эту ушастую. Чего приперлась сюда, никчемное отродье?

Повернувшись на голос я увидела небольшую толпу, если их можно так назвать, женщин. И когда они успели здесь собраться? В основном в толпе присутствовали взрослые тетки, с увядшим от времени лицом, которое они пытались скрыть косметикой. Потерявшие привлекательность тела, так же говорили о том, что их юность уже давно прошла. С ними были и молоденькие «подпевалы», так сказать, их будущее поколение. Они злобно зыркали своими глазенками и скалились в мою сторону. Тем временем, бабки продолжали громко меня обсуждать и видимо, уже обращались ко мне.

- Че, уши нацепила и самой красивой сразу стала?

- Да вы девки, на лицо то ее гляньте, уродка, таких еще найти надо!

- Волосы вон какие светлые, видать они красят их все.

- Да она только красоваться и умеет. Тупая ведь, как пробка, по любому.

- Приходят сюда вот такие, мозолят нам глаза. Шли бы отсюда, здесь вам не место, выродки.

Ясно. Решили значит, самооценку свою поднять. Мне было смешно на них смотреть. Скривленные от зависти лица, пышущие злобой глаза. Тетки базарные, что с них взять. Пропитанные ненавистью слова в мою сторону, продолжали сыпаться градом, что меня открыто забавляло. Интересно, они сами понимали, что их высказывания тут ни кто не ждет? Нет конечно, они просто решили развлечься и как то приглушить свои комплексы за счет юной эльфиечки. Так типично для людей. Вот только развлекаясь сами, они развлекали меня. Теперь я начинала понимать, почему мой народ их презирает и открыто смеется над ними. Мы не становились самовлюбленными, игнорирующими все существами, какими нас считали. Мы просто с возрастом, осознавая сущность людей понимали, как нужно к ним относиться. Выходить на контакт с ними могли, но лишь со скуки и для глумления над этой озлобленной расой.

Боги, когда они успокоятся. Я молча стояла слушая их речи, лишь изредка отвечая. Это начинало надоедать. Стало скучно, да и мне пора было идти в другой город. Почти все слова я пропускала мимо ушей, и видя это, у неугомонно кудахтающих ненавистниц, подгорала пятая точка.

Ну что ж, это место, все же, чему то меня научило. Народ вокруг все подтягивался, наблюдая за представлением. Думаю, мне лучше переночевать в лесу. Резко повернувшись, так, что мой плащ немного распахнулся внизу, показав всем часть моей экипировки, я направилась в свой пункт назначения. Видя, что я ухожу, толпа загудела еще громче и даже подалась за мной, но у входа в лес они разочарованно отправились восвояси.

Забавно было. Лежа на влажной траве, под раскидистым деревом, я с улыбкой вспоминала похожих на троллей женщин. В том смысле, что не только внешне, но и по поведению у них были явные сходства. Обе расы были невоспитанными, склонными к агрессии и несдержанности. Так же, все считали себя самыми умными и достойными, и в то же время ненавидели нас, за наше превосходство.

Но к троллям мы относились лучше, ведь их женщины и мужчины всю жизнь хранили верность друг другу. Их часто путали с орками, которые вели распутный образ жизни, в чем были похожи на людей. Орчьи женщины частенько любят сменить цвет волос, портя их до состояния соломы. Может, половина сегодняшней толпы брала с них пример, судя по их шевелюре. Я бы не заостряла внимания на их внешности, если бы они, пытаясь высмеять мою, таким образом не отрывались на мне из за неудовлетворения своей. Хотя, я встречала и вполне красивых женщин. Во всех смыслах. Они были красивы не только снаружи. Их внутреннее спокойствие и рассудительность были редкостью для представителей этой расы. К сожалению. Такие эксклюзивные экземпляры, давали надежду на то, что у людей еще не все потерянно.

Пора было спать. Мне еще предстоял долгий путь, для обретения мудрости и опыта. Захватив свой мешок с провизией, я залезла на дерево, и удобно устроившись на толстой ветке, погрузилась в долгожданный сон.



Вероника Р

Отредактировано: 26.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться