Люди - не Боги

Пролог

Тьма. Измерение пустоты. Этой несуществующей иллюзией правит Ничто. Мне ничего не видно. Не видно, как выглядят мои руки! Какое мое тело? Кто я?

Спина зудела. Потянулся пощупать, что там.  Что-то мешало, что-то тоненькое и хрупкое, похожее на лезвие, но мягкое. С обоих сторон оно торчало из под кожи, будто пронзало на сквозь. Я умер? Первый здравый вопрос пришел в голову. Наверное, я попал в ад. Так вот как он выглядит! Здесь теряешься в самом себе. Сейчас бы чуточку света к ладоням, огня, а то руки такие холодные.  Хочется солнца. 

Через какие-то секунды темнота рассосалась, надо мной образовалось круглое жаркое солнце. Это убогое место не имело представления об помещении. Казалось, что можно дотронуться до оболочки тьмы, но это только глупый обман зрения. Облака черного дыма не были воздушными и не являлись чем-то прочным, ноги надежно стояли в них. Сколько времени тело провело в этом, между мирами, пространстве, мне было не известно. Себя я помню буквально какое-то мгновение, будто только что родился. В темноте не дано было понять, что за спиной, но при свете отчетливо стало видно – это крылья. Длинные, хрупкие, цветные. Я совершенно не знал, как летать, но ровно держался в воздухе. Зачем они мне? Летать вдаль теней этого Ада? Необходимо синее небо, куда крылья могут поднять меня и унести до самого горизонта, где солнце садится, проливая свой прощальный остаток света.

Не напрягаясь, я стал вырисовывать своеобразные рисунки перед глазами и желания приходили в исполнение. Когда стал появляться голубой небосвод, потяжелев, тело потеряло контроль и рухнуло с небольшой высоты на поверхность покрытую почвой. Земля! Сердце радовалось от переполнения возможностей и желания творить. Заслоненная светом тьма, рассыпалась на осколки, испарившись в удушливом дневном воздухе.

Тогда я понял, что должен создать свой собственный мир, в котором можно будет жить, а не существовать. И предо мной восстала полная картина иллюзий, которая постепенно материализовалась в реальность. Больше не пугало существование в неизвестности, именно здесь и сейчас, я чувствовал себя, как дома. Искать себе подобных не хотелось. Сбежать от внутреннего страха и разъедающей пустоты все же получилось, поэтому я остался здесь навечно…

 



Rina Kathchen

#30076 в Разное
#7973 в Драма
#42806 в Фэнтези

В тексте есть: реализм, феи

Отредактировано: 16.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться