Люди - не Боги

Глава III

Открыв глаза, я зажмурился от ярких солнечных лучей, насквозь сырая одежда, прилипла к телу. Осмотревшись, заметил, что нахожусь на песчаном берегу реки и мои воспоминания пронеслись мутными обрывками. Рядом, на корточках сидела рыженькая девчушка в коротком платьице, вопрошающе уставившись на меня. Первый вопрос, который возник у меня в голове: откуда она взялась? Я резко приподнялся и отполз от нее, как трусливый паук, подавшийся в бегство задом.

- Ты кто?

- Твоя дочь.

- Нет, нет, нет! Как ты здесь оказалась?  - замахал я руками в знак протеста.

- Не знаю! - покачало юное создание головой.

- Что ты только-что сказала?

- Не знаю!

- М-моя дочь?! – я потерял дар речи и впал в ужас.

- Ага, - ее широкая улыбка украсила милое личико.

- Это что, шутка такая?

- Нет!

- Этого и быть не может! – ноги носили меня взад и вперед, я не мог остановиться, плевался, махал руками, матерился, но смиряться с этим не собирался.

-Может!

- Хорошо, моя дочь, говоришь?!

- Да твоя, твоя! Сколько еще раз повторить? – девчушка нахмурилась и надула свою нижнюю губу.

- Не вздумай никуда уходить, пока папочка не вернется! – с злорадной улыбкой я ломанулся в лес, довольный, что успею сбежать от свежеиспеченной дочери.

 

***

Остаток дня оставил утреннюю нелепость лишь глубоко в воспоминаниях, мне казалось, что я давно не наслаждался природой моего мира и с непреодолимым желанием отправился на охоту, развеять мысли и физически размяться. Полет с добычей в направлении дома утешал и радовал, мне удалось поймать маленького зверька на ужин, заставшего врасплох у груды больших камней. Долго наслаждаться отдыхом мне все же не удалось,  сквозь шторы из мелких листьев я заметил, что в моем домике кто-то ходит, бросил добычу на пол и ворвался внутрь.

- О, Боже! – схватился я за голову обеими руками.

В моем жилище, будто ураган прошелся, потом вернулся, потоптался и не намеревался покидать гостеприимного хозяина.

- Что ты делаешь?! – я бешено выхватил у незваного гостя свою одежду и кое-как запихнул ее обратно в плетеный из веточек шкаф.

- Ищу еду! – чуть ли не со слезами на глазах ответила девчушка.

- Еду? Ты ищешь еду в шкафу для одежды? – я схватился за волосы и стал наворачивать круги вокруг нее.

- Да, - ответила она и решила продолжить поиски.

- Стоп! – махнул я руками, но это не помогло. – Эй, все, хватит! –  я ухватился руками за ее плечи и повел к столу. – Сиди тут!

Добычу пришлось разделить на двоих. Слегка пожарил на огне кусочки мяса, заварил чай из листьев мяты и лесных ягод.  Ужин получился не ахти из-за того, что готовился наспех, но все же лучше, чем сидеть голодом, или есть сырым.

- Как ты меня нашла? – задал я гостье вопрос, когда покончил с едой.

- Очень просто, - она ответила быстро и не внятно из-за набитого рта.

- Прожуй сначала, а потом говори.

- Хорошо, - тщательно пережевывая каждый кусочек и запивая горячим чаем, периодически жадно на меня поглядывала.

Пока эта девчушка доедала свою небольшую порцию ужина, я убрал все лишнее со стола и прибрался в доме, не понимаю, как она додумалась искать еду в не приходящих для нее местах.

- Все? – присев на стул напротив нее, уперся локтями об стол.

- Да! – это дите поело и вытирало жирные руки об себя.

- Дочь, как хоть тебя звать? – спросил я и подал полотенце.

- Тесс.

- Значит так, Тесс! Я тебя накормил? Накормил! А теперь будь добра, покинь мой дом и больше сюда не приходи!

По ее глазам было понятно, что уходить она совсем не хочет, но все же вышла из-за стола и направилась к двери. Снаружи было уже темно, закапывал дождь, отбивая барабанную дробь  по листве, а где-то внизу шастали ночные хищники, беспощадно подкарауливая свою добычу в потемках. Я не хотел, чтоб она занимала мое пространство и отнимала покой. Мягко говоря, мне было все равно, что сейчас не подходящее время для прогулок и, что у нее нет дома, меня тоже ни сколечко не волновало. Ее глаза наполненные капельками хрусталя заставили задуматься, правильно ли я делаю, не знаю почему, но во мне проснулась неизвестно откуда взявшаяся совесть.

- Ладно, до утра можешь остаться, - покачав одобрительно головой, пошел расстилать постель.

Она ни чего мне не сказала в ответ, но сразу повеселела и с нетерпением ждала момента, когда сможет упасть на меховую шкурку. Ночью что-то выталкивало меня с кровати, я пытался сопротивляться, но все равно очутился на полу. Во мне кипела злость, но и поделать я ничего не мог, Тесс очень крепко спала и совсем не слышала, как окликал ее и толкал в бок в надежде, что она проснется. Разочаровавшись, я сдался и улегся на полу рядом с кроватью, но так больше и не уснул.



Rina Kathchen

#30238 в Разное
#8020 в Драма
#43063 в Фэнтези

В тексте есть: реализм, феи

Отредактировано: 16.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться