Люди - не Боги

Глава IV

Флорист  - это профессия, которой я занимаюсь уже в течении пяти лет в цветочном магазине. Владимир, достаточно старый город и красивый, поэтому наш магазинчик обосновался в здании архитектурного строения XIX века. Не так давно хозяйка магазина приобрела землю и обустроила большой сад с собственной оранжереей, работы стало конечно в несколько раз больше, но новые возможности радовали даже в сложные времена. Без перерыва на обед, я заворачиваю цветы в упаковочную бумагу, обработкой земли и уходом за цветами в оранжерее не занимаюсь, только каждый день обслуживаю покупателей до позднего вечера.

- Настюш, помнишь, к тебе приходил молодой человек, рыжий такой, вы еще с ним так мило и долго разговаривали?! – спросила одна из моих коллег, пристроившись на стул возле меня, но помогать разбирать партию новых товаров даже не собиралась.

- Ты про Антона?

- Да, про него самого, - засмущалась Мария.

- Что ты хочешь про него услышать?

- Какой он? – продолжала задавать мне вопросы коллега, гоняя лодыря.

- Ну, на мой взгляд, Антон хороший парень, веселый, к тому же он мой сосед, живем мы с ним на одной лестничной площадке. Бывает, заглядываем друг к другу в гости, сегодня тоже нужно зайти, хочу отнести что-нибудь горячее, наверняка опять травится сухим пайком. У него сейчас немного сложные времена, хорошо, что Катсуо всегда рядом и в помощи не отказывает. Не друг, а золото! Ты меня извини, но мой рабочий день давно закончился, поэтому я поспешу все раскидать и домой, – я сменила  тему разговора, чтоб не вдаваться в подробности жизни моего друга, уж больно не хорошо говорить за его спиной.

- Да что ты, все в порядке, время ведь и вправду уже позднее, - Мария  хлопнула ладошками по столешнице прилавка и ушла в другой отдел магазина.

Когда все было разложено, я направилась домой, ужасно гудели ноги, руки были заняты пакетами с продуктами. Дверь в квартиру Антона была приоткрытой, в коридоре горел свет и полная тишина охватила помещение. Мне показалось это очень странным, не теряя ни минуты, я бросила пакеты в коридоре у двери и обошла все комнаты, пока не обнаружила соседа в ванной. Он лежал без сознания на холодном кафельном полу, прислонившись головой к стиральной машинке, рядом валялись ванные принадлежности, упавшие с края ванны и возможно с машины.

- Антон! – я бросилась к нему присев на колени, стала похлопывать его по щекам, но это не помогало.

Быстро найдя телефон в кармане куртки, набрала номер Катсуо, но через несколько секунд из трубки донеслась до жути знакомая фраза: «Абонент временно не доступен, или отключен».

- Черт! – приложив ухо к груди друга, с облегчением вздохнула. – Живой, - сердце бьется, но удары в минуту сократились и дыхание почти не заметно.

Раздался звонок, от неожиданной громкой мелодии мое сердце бешено застучало.

- Катсуо, ну наконец-то! Срочно приезжай к Антону, он без сознания, я не знаю, что делать! – волнительное дыхание на той стороне провода оборвалось короткими гудками, сделав еще один звонок, я положила телефон в карман и заходила по коридору.

 

***

Мой телефон завибрировал в кармане пиджака, пока я выруливал на большую дорогу, оказался вне сети и вызов прекратился. Эти пробки замучили меня уже до изнеможения, оказавшись в очередной огромной линии стоявших машин, достал мобильный и посмотрел пропущенный вызов.

- О, Настя, что это вдруг она так поздно звонит? – набрав номер, я опрокинул голову на спинку водительского кресла и тут же услышал взволнованный голос девушки.

Ее слова не на шутку меня расстроили, я не знал о чем думать, ситуация была не прояснена, похоже, она тоже не знает что же все-таки произошло. Мои мысли не укладывались, когда машины помаленьку рассосались, дав газу, направился совершенно в другой конец города, было уже совершенно не важно, что мой организм был измучан несколькими тяжелыми рабочими днями и нуждался в неотложном отдыхе. Припарковав машину где попало, быстрым шагом направился в подъезд, на домофон никто не ответил, но дверь все же открыли.

 

***

В квартиру, как ветер, ворвался Катсуо.

- Что случилось? Где он? – засыпав меня вопросами и не дождавшись ответов, пошел сам искать друга.

Из моих глаз полились слезы, упав на колени, я закрыла ладонями лицо и продолжала сидеть, пока не вернулся Катсуо.

- Ты вызвала скорую? – он говорил слишком спокойно и слишком тихо, и это заставило мой страх за Антона возрасти.

Он достал телефон из пиджака и начал набирать номер, его правая рука тряслась, хоть он и старался держать себя в руках и выглядеть спокойным, руки его все равно выдавали.

- Да, должны были уже приехать, задерживаются, - ответила я и снова уткнулась лицом в собственные ладони.

Наконец-то приехала скорая помощь, двое мужчин и женщина. Катсуо перенес Антона на постель до их приезда, поэтому медики прошли прямиком в маленькую спальню. Мы стояли у дверей и ждали поставленного диагноза. Женщина суетилась, доставала то одно из медицинского чемоданчика, то другое, и что-то бормотала себе под нос, мужчины стояли в сторонке и ждали дальнейших указаний.



Rina Kathchen

#30231 в Разное
#8017 в Драма
#43042 в Фэнтези

В тексте есть: реализм, феи

Отредактировано: 16.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться