Люди - не Боги

Глава V

- Ты живой? – небольшая тень упала на тело в паутине.

Пострадавший поморгал глазами и прищурившись, в мутном окружающем его мире разглядел стоявшую рядом Тесс.

- Вроде… - ответил он, окончательно еще не осознав, живой он, или все же умер.

Девушка стала распутывать его от липкой паучьей сети, которая накрепко замотала пленника в мертвые объятия. Конт все поглядывал по сторонам, хоть его зрение уже восстановилось, ему по-прежнему казалось, что четкость и цветоощущение немного хромает. Он лежал в зарослях лопухов и еще какой-то травы, с более длинными листьями тянувшимися вверх.  Впереди простиралась долина папоротников и высоких деревьев, с которых повсюду свисали лианы. Благодаря растительности и низменности в этой части джунглей, солнечные лучи не имели возможности пробиться сквозь кроны, оставляя в полумраке живущих на земле диких тварей.

Когда Тесс сорвала последние нити, сковывающие руки и ноги, Конт приподнялся и уселся на ветку лежавшую рядом. Состояние мятости и онемелость в конечностях громко отзывались на ослабевшем организме. Потерев запястья, он закинул голову вверх и осмотрел позади себя обрыв, с которого скатился. Огромный утес напоминал снежную гору,  растения-альбиносы усыпали открытый от деревьев склон до самого низу и перемешались у основания с бледно-зелеными лопухами. Конт заметил, что его верхнее правое крыло  сломано и лягается чуть ли не на ниточке.

- А-а, - замахал он крыльями и руками одновременно. – Как же я теперь летать буду? – он поднялся на небольшую высоту от земли, взмахивая неповрежденными крыльями, но не справившись с равновесием, опустился обратно.

- Не паникуй, починим! – отозвалась Тесс, как всегда веселая и улыбчивая, словно солнце. – Ты не только будешь держать равновесие, но и летать, как ни в чем не бывало! - сжав кулачки от радости, потянула руки в вверх и подпрыгнула.

- А вот мне не смешно, - обиделся Конт и направился искать дорогу к дому.

- Даже пошутить нельзя, - пожаловалась девушка сама себе и как кузнечик запрыгала мимо обидчика.

Углубляясь в заросли джунглей, все больше сгущалась тьма и влажнее стала земля. Он уже успел подзабыть про то, кого заселил в сырости и темноте, и про сломанное крыло, тоже. Шагая с твердой уверенностью вперед, насвистывал знакомый мотивчик и размахивал подобранным по пути коротким прутиком.

Рядом что-то зашелестело и тихо зарычало, Конт был уверен, что это очередные шуточки Тесс, и не обращая ни малейшего внимания, зашагал еще медленнее и ленивее. Рычание повторялось и повторялось, раздаваясь все ближе и ближе к рыжему фею.

- Дура что ли? – не выдержал  он и повернулся на шелест позади, но ничего не увидел. – Нас могут услышать лесные твари! – и тут он вспомнил создание своих рук, которое нарисовалось прямо из кустов, шагая к нему, показывая свою, огромных размеров, пасть. - Какого черта! – не задумываясь, он отскочил назад и резко взлетел вверх, но из-за сломанного крыла равновесие вновь было потеряно.

Тело повисло на левых хрупких стрекозиных крыльях и клонило в правую сторону, столкновение со стволом дерева было неизбежно.  Удар лишил его сил и сознания.

Хищная черная тварь, созданная Контом, приближалась к нему потихоньку, большие красные глаза непрерывно смотрели на лежавшего в траве феечного человечка. От теплового взгляда не скрыться ни за каким деревом, он выдает все живое на расстоянии около километра. Четыре, через чур мохнатые лапы вступали совсем беззвучно, длинный тонкий хвост завершала желтая кисточка, вдоль позвоночника протянулся ряд оголенных костей, похожих на обрубленные зубы, обтянутые черной кожей, сама морда была, как у диких кошек, но из-за отсутствия ушей выглядела не привлекательно.

Когда Конт пришел в себя, шансы спастись уже приравнялись к нулю, и в этот момент из ниоткуда выпрыгнула Тесс со своим ножичком. Куда уж ей тягаться с этим созданием, которое в десятки раз больше ее, но она не отступала, не знала страха. Такая шустрая и быстрая, что у леотарода замеледило в глазах и он просто упал.

- Наверно голова закружилась, - сказал рыжий сам себе и засмеялся.

- Очухался? - подбежала маленькая спасительница. - Ну а теперь домой, - она помогла ему встать. – Сможешь на спине удержаться?

- А? Что?

- На спине говорю, сможешь удержаться?

- Ну, наверно…

Тесс не дав ему договорить, закинула его себе на спину и запрыгала по тропке.

Когда они прибыли в свою маленькую деревню, девушка первым делом пошла искать, чем замотать крыло Конта, чтоб оно совсем не отпало. Иначе папик объявит ее крайней, хоть он сам изъявил желание кубарем покататься по горе альбиносов.

«Хорошо, что он все крылья не поломал, а то ему бы пришлось не сладко, да и шишки достались все мне», - подумала Тесс и посмотрела издалека на два маленьких домика, которые связывал веревочный мост, украшенный цветами. Фея насобирала в глиняную чашку пихтовой смолы и по пути назад сорвала несколько длинных не широких листов осоки вместе со стеблем.

Долго в лесу она не задержалась, а когда вернулась, рыжий уже спал у себя в постели свернувшись калачиком, а сломанное крыло торчало из под шкурки мышекрыса.



Rina Kathchen

#30141 в Разное
#7993 в Драма
#42869 в Фэнтези

В тексте есть: реализм, феи

Отредактировано: 16.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться