Люди - не Боги

Глава VI

Я открыл глаза. Была глубокая ночь, в гостиной виллы никого не наблюдалось. Я чувствовал слабость в ногах и легкое головокружение, ужасно хотелось пить. Кошмары о моей смерти не покидали меня довольно давно, и мысли о них не давали покоя.

Присев на диване, руками схватившись за голову, сильно зажмурил глаза. Холодный осенний ветер пробивался сквозь чуть открытое окно и перелистывал страницу за страницей лежавшего на столе журнала. Казалось, шелест разносился по всему помещению и пугал меня невидимой опасностью.

Кое-как, дожив до утра, так обрадовался первым лучам солнца, свободно вздохнул и почувствовал себя живым. Именно живым, не таким, как в последнее время, а как раньше, до того, когда началась вся эта суматоха с наркотой и приемом доз. Может что-то, или кто-то подталкивал начать все с нуля? Подойдя к большому окну, я взглянул на чистое голубое небо и вспомнил, что люди еще верят в Него – в Бога.

На мгновение, впервые за несколько лет я задумался о собственном будущем и ужаснулся при воспоминании прошлого. Пора остановиться! Так дальше продолжаться не может! Иначе, мне светит маленькая, заросшая, никем не посещаемая могилка в ближайшие пару лет. После вчерашнего приступа очередной ломки, сейчас уже понятно, что с этим нужно что-то делать. Еще пару минут покрутившись у окна, как у зеркала, я бросил на плохо отражаемое лицо недобрый взгляд и направился на второй этаж, в комнату Катсуо.

Постель была заправлена, большое окно, как и все на первом этаже, наполняли комнату большим количеством холодного солнечного света. Идеальная чистота и порядок меня немного смущали, я не из тех, кто всегда следит за порядком.

Катсуо отсутствовал. Как ни странно, надоедливой соседки тоже в вилле не оказалось.

 - Черт возьми! Куда все подевались? – ругаться была моя привычка, но когда рядом мой друг из Японии, я все же старался не употреблять мат, и все равно порой не могу сдержаться.

Почти всю ночь не спал, но почему-то не заметил, как они ушли. Набрав номер друга, я сел на диван и дождался, пока тот поднимет трубку.

- Что? – не дружелюбно ответил голос, который явно не рад меня  слышать. – Я на работе, через пять минут совещание, поговорим позже, - отрезал он не начавшийся разговор и положил трубку.

Через тридцать секунд мой телефон зазвенел, выдавливая из себя какие-то стандартные мелодии сименса.

- Что-то хотел? – громко спросил Катсуо.

- Поговорить. Серьезно поговорить! – мне начало казаться, что когда я наконец-то решился на серьезный шаг, из ниоткуда стали появляться преграды.

- Говори.

- Эм-м, это не телефонный разговор, - замялся я.

- Ну, хорошо. Вернусь с работы, поговорим, - собеседник отключил выходящий вызов и в трубке опять раздались бесконечные гудки.

Откинувшись на спинку дивана, я провалился в миллионы мыслей и не заметил, как уснул.

Меня что-то во сне беспокоило и навязчиво крутилось рядом, не давая спать. Отмахнувшись рукой от этого «Чего-то», как от мухи, отвернулся лицом в противоположную сторону и снова пытался уснуть. Через недолго это «Что-то» опять пристало ко мне, и я окончательно проснулся, открыв от раздражения глаза.

Рядом сидел работяга дружок, наклонившись ко мне близко-близко. Его губы вытянутые уточкой, будто тянулись меня поцеловать.

- Ты чего? – возможно, я слишком много думаю.

Растерявшись, Катсуо резко выдул на меня набравший в легкие воздух, а я, не ожидавший ничего подобного, шарахнулся от него как от смерти и вытаращил глаза.

- Да я ничего, - отодвинувшись немного от меня, он стал пристально вглядываться в мои глаза.

Чтоб отвлечь себя от сверления во мне множества дырок, я потянул руку к стакану молока, который стоял на журнальном столике, и стал большими глотками опустошать его.

- О чем хотел поговорить? Не о любви ли ко мне? – настолько серьезно прозвучал последний вопрос, что я захлебнулся молоком и сильно закашлял.

- Че, сдурел? – рисковать здоровьем во время нашего разговора больше не хотелось, и утоление жажды решил оставить на потом.

- Твоя интонация по телефону выглядела подозрительно, - вновь серьезно сказал он, будто на все сто процентов верил в точность своих слов.

- Чушь не неси! Может сам влюбился, вот и распинаешься о чувствах?

- В кого? В тебя? – спокойно ответил собеседник.

- Да, в меня! В кого еще, не в соседку же! Или стоп! Так ты что, того, в Настьку? – я успокоился, но Катсуо, не отвечал, а продолжал смотреть на меня. – В общем, я решил полечиться от зависимости к наркотикам.

Не знаю, что сказал не так, но он молча встал и ушел к себе. Что сегодня за день!? Настроился вернуться к нормальной жизни, а поддержать никто не хочет. Даже не выслушал. Во мне разгорелась обида, и все же я решил попытаться еще раз. Постучал и вошел в комнату. Хозяин виллы стоял у окна и печально вглядывался в простор голубой воды, мыслями он явно был не рядом. Подойдя ближе, заметил, что на подоконнике дымиться недокуренная сигарета.



Rina Kathchen

#30105 в Разное
#7984 в Драма
#42853 в Фэнтези

В тексте есть: реализм, феи

Отредактировано: 16.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться