Люди в моей жизни

Размер шрифта: - +

Глава вторая

Многие люди считают, что у каждого из нас есть своя книга, которую мы пишем. А ведь знаете, я с ними согласна, но не во всем, ведь уже до нашего рождения эта книга  была написана, она уже существовала и когда ребенок появляется в утробе матери,то он не просто живёт там девять месяцев и формируется, но и смотрит увлекательный фильм о своей жизни, поэтому иногда нам кажется, что какая-то ситуация уже была. Такое состояние люди называют дэжавю. Не смотря на то, что наши книги были написаны, у нас все же есть власть над нашеми жизнями, мы сами в праве выбирать дорогу, по которой пойдем, конечно же, судьбу нам не изменить, но можно с ней подружиться и улучшать свою жизнь. Как и стараюсь делать я.

Я родилась в стране X и через пять месяцев после рождения мы переехали в Казань. Сейчас о Казани знает весь мир, благодаря универсиаде и  чемпионату мира по футболу. Город очень красивый и древний, здесь имеются свои легенды, о которых мы поговорим позже. Живу в этом милом городе сколько себя помню, тут прошло мое детство, в общем золотые годы юности, естественно, я не считаю себя уже взрослым человеком, наоборот, мне кажется, что я все тот же вредный и при этом ранимый ребенок. Да да, я очень ранимый человек, хотя с виду так не кажется. Да и не многие знают об этом, возможно, даже Ареди не знает… Ведь это не заметно, потому что уже в пять лет я поняла, что нельзя этого показывать людям, даже самым близким, но все же нет-нет да всплывает это, блага, лишь только рядом с родителями, сестрами и братьями. Самое ужасное, это когда люди знают твои слабости, поэтому я старалась скрыть все, чем люди могут воспользоваться. Стала замкнутым, но в то же время оставалась открытой и общительной, а чтобы это сделать, мне нужно было лгать, да, вы не ослышались, именно лгать. Говорят, что дети не умеют лгать, но я научилась лгать так, что мне верили абсолютно все, конечно же, правда не заставляет долго ждать себя и где-то мне доставалось за ложь. И это было справедливо, ведь я сама виновата, виновата в том, что приучила свой язык ко лжи. Слава богу, сейчас стараюсь вообще не лгать и у меня получается.

С четырех и пяти лет я была совершенно самостоятельным ребенком, родители работали с утра до вечера, двое старших братьев и сестра жили в стране Х, а Саня и  Бил, младшие  из братьев, училисья. Саня в колледже, а Бил  первом классе, поэтому первый год, пока двойняшки не учились, дома мы оставались втроём, до их прихода с учебы. Мы жили во многих местах, ппостоянные переезды не отпечатались в моей памяти,  но очень хорошо я помню лишь четыре квартиры. До четырех лет мы жили  в красном  трехэтажное доме, на третьем этаже, невероятное совпадение цифр, не правда ли!? Там с нами жила моя старшая сестра со своей дочкой Нузаной ,да, моя племянница, моего возраста, ну и чуточку младше меня. Воспоминаний об этой квартире у меня не так много, что ж не буду лукавить, я помню лишь два события,  побег из дома и свое день рождение.

Я тогда была совсем крохой и если не ошибаюсь, то мне было года два. У нас всегда было много игрушек и всяких милых вещей, потому что мои родители работали в кафе, а в те времена, кафешки были очень известны, каждый второй посещал их. Конечно же моим родителям было тяжело, ведь они покинули свою родную страну с маленькими детьми и одним грудным ребенком на руках, а после ещё и старшая сестра со своей дочкой присоединилась и Саня приехал, но он всегда старался помочь, поэтому начал работать грузчиком в четырнадцать лет. Сестра ухаживала за нами и занималась домашними делами, пока родители работали с утра до вечера. Они старались сделать все, чтобы мы не нуждались ни в чем, старшие брать по всякому помогали. Конечно, поначалу родители зарабатывали очень мало десять, пятьдесят рублей, этого с трудом хватало, но вскоре они нашли хорошо оплачиваемую работу и добились того, что мы ни в чем не нуждались.

Родители приносили деньги домой, а сестра покупала нам игрушки и одежду, Саня закупался продуктами и наконец-то смог начать учиться. Однажды сестра купила нам всем нарядные комплекты. Мне достался джинсовый топ с юбочкой и жакетом, вскоре близился большой и всеми ожидаемый праздник “День города”. В этот день улицы центра, там где мы и жили, всегда были полны, здесь было столько всего, разновидности лавки, ярморки, временные киоски со вкусности, сладостями и сувенирами для туристов. Как и все мы собрались погулять, мы начали собираться и я очень хотела надеть свой новый наряд и надела.

Смотрите, мне идет?- с яркой улыбкой сказала я, но взгляд сестры не предвещал ничего хорошего.

Быстро сними это и надень платье!- серьезно приказала она, указывая на платье матроску, которая лежала на диване.

Нет. Я не хочу, пойду в этом - упрямо настаивала на своем. Я была очень упряма, да и не хотела я надевать платье, когда у меня есть новый наряд.

Она грозно посмотрела на меня, а после сказала - Если не переоденется, то я оставлю тебя дома, так что не испытывай мое терпение и иди переоденься- сказав она отвернулась и уже взяла все что ей нужно.

Слезы наворачиваются, но я все же не заплакала, отвернувшись, сказала что не пойду и останутсь дома. Конечно же я схитрила. Сестра не обратила на это внимание и просто махнув рукой собрала всех и вышла из квартиры не забыв сказать мне запереть дверь. Я подбежала к подаконнику и начала ждать, пока они не уйдут подальше и сольются с толпой. Как только их уже не было видно, я тут же обула свои басаножки и своеобразно заперла дверь. Я решила, что если они меня не взяли, значит я сама погуляю и без них справлюсь. Да уж, мама всегда мне говорила, что я отличалась от сестер и была властным ребенком. Во мне всегда были качество лидера, я могла стимулировать и направлять людей.

В этот день город был особенно красив, украшенные улицы, счастливые и нарядные горожане. Чаще всего тридцатого августа всегда было тепло, конечно же не без вмешательства правительства, они использывали химию и отгоняли тучи, в детстве я этого ещё не знала. В общем, я осматривалась, радовалась, пока меня не остановил господин милиционер, я была очень рада встретиться его, ведь наша семья дружила с ним, не удивительно, что он был в нашем районе, ведь их здание тоже находилась тут, хоть и не на нашей улице, все же рядом. Когда он меня остановил, то был удивлен и не мешкая сел на корточки и спросил,



Мита Капель

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться