Людмилкина vs физподготовка

Размер шрифта: - +

Людмилкина vs физподготовка

 

Самуэлла Людмилкина мыла тепловые паро-магические обогреватели в спортзале. Ребята, которые как раз тут же занимались в секции магобола, были знакомы по общежитию. Они жили где-то выше, и она частенько ездила с ними в лифте, когда спускалась на занятия, и могла бы сказать, что она с ними в приятельских отношениях, поскольку парни всегда были рады поддержать какую-нибудь её шутку дружным смехом. 

И теперь большинство из спортсменов были наполнены сочувствием, видя как трудно проникнуть мокрой тряпкой между острыми кристаллическими пирамидками, поставленными одна на другую бессчетным столбиками в стенных нишах, обычно прикрытых большими решетчатыми щитами в полтора человеческих роста. Двое парней подошли узнать, с чего бы это она тут уборкой занимается.

- Отрабатываю, – коротко ответила Элла и продолжила свой титанический мартышкин труд. Эти пирамидки притягивали к себе пыль, поскольку нагреваясь, создавали легкое электро-магическое поле, которое сбивало пылинки на источник поля – на них. Через неделю все обогреватели снова будут девственно пыльны, как будто их и не касалась рука человека лет сто.

Обычно нагреватели очищали аппаратами паромагочистки. Сразу все, за один час, раз в неделю. Но завкафедрой физподготовки предпочитал использовать ручной труд адептов-прогульщиков. Вернее адепток-прогульщиц. Причем прогульщиц самых злостных.

Вот Элла в одиночку, без какой-либо помощи и надраивала паро-магические обогреватели в спортзале, – это была отработка отработок. И парням было её ужасно жаль – такая она была маленькая рядом с неглубокой длинной нишей, и так неуместно смотрелись её высокие каблуки под рабочим серым халатом…

- Элл, слышь, может помочь тебе?

Самуэлла из-за плеча посмотрела на ребят, сказала невнятно.

- Вам влетит. – И отвернулась.

- Давай мы хоть решетки поснимаем, а?

Элла опять обернулась, ухмыльнувшись печально. Вздохнула.

- Попробуйте.

Парни дружно взялись всей командой и поснимали все решётки минут за семь, и довольные, продолжили разминку. Люмилкина конечно поблагодарила: было видно, что она тронута, но добром это не кончится – без всяких сомнений. И таки оказалась права. Может, ей нужно было поступать в столичный университет на факультет пророчеств и предсказаний?

В зал зашел завкаф физподготовки Филинофф. Он орлиным взглядом охватил картину целиком и спокойным тихим голосом подозвал к себе капитана команды. Как его было можно услышать сквозь эхо спортзала, было не понятно. Но капитан услышал. Подошёл, выслушал небольшой монолог заведующего минуты на три. Всё это время Людмилкина продолжала изображать Золушку, поглядывая украдкой из-за собственного плеча. Бедненький спортсмен слегка побледнел, коротко кивнул и двумя жестами показал товарищам по команде: «Возвращаем всё на место». Ребята тоже слегка побледнели и, отводя глаза от Эллы, поставили решетки на прежние места.

А завкаф подошел к девушке.

- Адептка Людмилкина, вы понимаете, что поскольку именно вы прогуляли занятия физподготовки, то вы и только вы должны его отрабатывать? – Голос был тихий, спокойный, сухой.

«Как песок на пляже», - думала Элла, продолжая тщательно промывать кристаллические пирамидки. Такой песок проникал везде, и после отдыха на пляже налипал на кожу, скрипел на зубах, сыпался из волос, оказывался в еде, и даже, если вам не хватало разума не брать собой косметику, то и в абсолютно герметично закупоренных пудре, туши и даже, о тепловой маггнератор! в губной помаде. Даже лак на ногтях тускнел, посеченный песчинаками, не смотря на магическое усиление его стойкости.

- Любой адепт должен понимать, что прогулы занятий не поощряются администрацией. И если вы пришли учиться в наш вмуз, то будьте добры соблюдать Устав нашей Академии. В нём написано, что прогулы – есть зло, мешающее будущему магу освоить свою специальность, - нудел не повышая тона, голос над ухом. Элла молча размышляла о том, что вмуз-то у них техно-магический, а физпода как основной предмет. При этом она не забывала прополаскивать тряпку после каждой пирамидки. «Будто боевых магов готовят или некромантов, маринованный чеснок тебе в глотку!» Да она даже основы счислений магпотоков так не пересдавала, хоть это и самый основной из базовых предметов в любом магическом вузе! Даже школьники это знают.

- Самым простым способом получить в конце семестра допуск к сессии - посещать все занятии физподготовкой. Это сэкономит и ваши, и наши силы, позволит освободить время для более качественной сдачи других предметов, вынесенных на сессию. – Людмилкина прополоснув очередной раз тряпку, зацепила её за ближайший кристалл, подхватила ведро и, обойдя Филинкоффа по дуге большого радиуса, о, прекрасная математическая подготовка! направилась к туалету, чтобы сменить воду. Может он уже отцепится от неё?

 

Эллушке не повезло. Не потому что у неё были средненькие магические способности. И не потому, что успеваемость по немагическим предметам у неё была не самая высокая, всё же намного повыше, чем у некоторых. И не потому, что после Академии ей не светило нигде работать. Ничего подобного! После получения грамотки дипломированного специалиста, её ждало прекрасное место в семейном предприятии, стоящем далеко не в последних рядах списка Гильдии ТехноМагов. Нет, ей не повезло потому, что она не хотела быть техномагом, а её отец ничего не хотел слышать о другом высшем магическом образовании для своей дочери. Именно это и мучило больше всего – учиться там, где не хотелось, не нравилось, куда родитель самым подлым образом отвёз её школьные выпускные бумажки тайно, не спрашивая ничьего согласия или хотя бы мнения.



Лючия Светлая

Отредактировано: 17.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться