Лже-Купидон -1 Замуж не Напасть лишь бы замужем не Пропасть!

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

– Взрыв, унесший жизни уже более двухсот людей, обрастает новыми нелицеприятными, для владельца госпиталя, подробностями, – вещала молоденькая блондинка с экрана, обращаясь к зрителям. – Если верить словам анонимного источника, то получается, что известный как филантроп и меценат Микаэль Сторм, на самом деле, банкрот. – Об этом сейчас более подробно расскажет наш корреспондент на месте событий. Фил, вы в эфире!

– Источники, близкие к Микаэлю Сторму, разумеется, категорически опровергают данную информацию, – начал вещать Фил, – однако, подтверждение слухов о том, что «Сторм Энтерпрайз» – банкрот, все же пришло из прямиком из его компании. Как сообщили, некоторые из его сотрудников, пожелавшие по понятным причинам остаться неизвестными, сегодня утром они не смогли обналичить полученные накануне от мистера Сторма чеки.  

– В свете всего этого особенно странно выглядит его поспешная свадьба на Милдред Райт, ты не находишь, Фил?

– Совершенно, согласен с тобой Джейн. Выглядит очень странно. Особенно в свете того, что госпожа Райт ради поездки в Лас Вегас перенесла две операции и поменялась сменами с другим врачом.

– Такое впечатление, как будто бы она очень не хотела оказаться в госпитале в ночь взрыва…, – хищно усмехнулась блондинка.

– Все же…, Джейн, давай, не будем спешить с подобными предположениями, – проявил фальшивое благоразумие Фил, – но ты права, все это выглядит очень подозрительно.

– Это были «горячие новости» на канале HCTV. С вами были Джейн Монгер и Фил Шварцман.

 Микаэль нажал на кнопку «выключить» и экран потух.

– Это правда? – он вопросительно посмотрел на Люка, – мои сотрудники не могут обналичить свои зарплатные чеки?

– Это было правдой… буквально с 04:00 до 10:00 А.М. Сейчас уже все в порядке. Разумеется, мы еще не успели вернуть все твои деньги, но деньги на счета твоей компании – возвращены уже процентов на шестьдесят. Понимаю, что это новость так себе, но у меня есть и очень хорошая новость: у меня на руках более, чем достаточно доказательств, чтобы убедить сотрудников спецотдела ФБР по информационной безопасности, что мы стали жертвами массивной мошеннической кибернетической атаки. Так что теперь ты смело, можешь отправляться на допрос.

– Люк, позвони им тогда и скажи, что я готов встретиться с ними через два часа в моем офисе на улице Бурбон. И поехали, я хочу осмотреть место взрыва. С чем черт не шутит, а вдруг я или ты что-нибудь почувствуем. – говорил Микаэль, направляясь в сторону своего автомобиля, – Люк, а уже известно, что стало причиной взрыва? – спросил он у всезнающего приятеля, как только тот уселся рядом.

– Да. Грузовик с тремя тоннами нитрата аммония, припаркованный во внутреннем дворике госпиталя. Владельца грузовика уже допрашивают. Пока не знаю, что он им рассказал. ФБР, очевидно, боится утечки информации и поэтому записывают все допросы по этому делу на допотопную камеру. Но рано или поздно они все равно загрузят данные на свой сервер, так что это просто вопрос времени.

– Люк, я знаю, что ты все сделал как надо, и подключил все службы для помощи и самим пострадавшим, и их семьям, но я все же хочу убедиться, что ты понимаешь, что это не просто еще один рядовой случай для благотворительности…

– Мик, я слишком хорошо понимаю, что это хотя и не нашей с тобой совести, но сто процентов на нашей ответственности. Поверь мне, наши люди делают все, что только в их силах, как человеческих, так и нечеловеческих…

– Я верю, – искренне сказал Сторм. – Насколько я понял, реакция правительства тоже была достаточно стремительной?

– Да. Уже через 12 минут после взрыва был сформирован чрезвычайный операционный центр штата, состоящий из военных, работников различных социальных служб и здравоохранения, а также сотрудников сфер публичной безопасности. Помощь Центру оказывают метеорологическая служба, гражданский воздушный патруль, ВВС США и Красный Крест. И кроме 15 спасательных поисковых отрядов, общим количеством в 935 человек, для поисков привлечено еще и 32 отряда кинологов. Спасатели, кстати, молодцы, в течение первого часа отыскали и спасли больше триста человек и отправили во все окружные больницы. К сожалению, части пострадавшим, застрявшим под неподъемными завалами, пришлось ампутировать конечности без наркоза, во избежание потенциальной смертельной комы.

– Столько боли и столько жертв… и все из-за одной…, – Микаэль обхватил ладонями свое лицо. – Мы должны заставить ее заплатить за это!

– Но сначала мы должны доказать, что это она! – напомнил ему его адвокат.

Люк и Микаэль приехали на место взрыва. Из машины они вышли под прикрытием заклятия отвода глаз, чтобы беспрепятственно начать тщательный осмотр руин госпиталя.

Тем, кто лежал под завалами, повезло, впервые за сегодняшний день, потому что Люк и Микаэль попали как раз на один из периодов полной тишины, устанавливаемые для того, чтобы отыскать выживших при помощи сверхчувствительных приборов, улавливающих сердцебиение. Но ни один прибор не способен так четко улавливать сердцебиение как вампир. Поэтому, Микаэль и Люк первыми почувствовали несколько бьющихся сердец, и ударными темпами принялись расчищать себе путь к этим телам. Окружающие не могли видеть двух вампиров, которые как картонный домик разбирают многотонные завалы, все, что они видели – это только то, что обломки сами собой расчищаются, а под ними оказываются выжившие вопреки всему люди. Позже, сотни новостных агентств, освещавших происходящее на месте происшествия – охарактеризуют уведенное как «Чудо, ниспосланное Господом».



Наталья Шевцова

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться