Маат.

Размер шрифта: - +

Эпизод 13-15.

Эпизод 13. Не заставляй меня размышлять.

 

 

Через четыре дня после неудачной экспедиции МААТ прибыл в одну из безопасных, человеческих хорошо развитых систем.

Едва корабль вошел в границы системы, как в рубке послышался дружный возглас. Через проекцию внешнего пространства собравшимся членам экипажа открылась величественная картина далекой туманности.

Даже довольно сдержанный Виктор Гассариев приоткрыв рот, любовался видом.

Картина и впрямь казалась величественной, словно звездные звери-колоссы столкнулись в далекой битве, один с песчано-бежевой шкурой, огромными рогами оранжевого оттенка и десятком темно-бурых когтистых лап, а второй практически черный с белыми крохотными вкрамлениями звезд, синевато-сиреневыми полосами на скулах, словно плюющий в противника голубовато-белый сгусток гипернаэлектризованной плазмы.

Стрелок-бонусник смотрел на них, пока туманность не скрылась за краем проекции.

Обе заселенные планеты системы всегда славились дружелюбным отношением к путешественникам. Печерин без лишних раздумий и разведки, принял решение приземляться в столице.

Пробыли они здесь с целью ремонта и пополнения запасов сырья, в основном для пищевого комбайна и установки репринтинга боеприпасов, следующие два дня и сразу же отправились дальше.

- В итоге нас практически спасли, капитан?!- недовольным тоном произнес Грехов, едва Мигар закончил знакомиться с переданными ему недавно данными.

- Так и что с того?! Результат ведь есть. Все живы и здоровы. К тому же с нами поделились данными разведки маоисты.

- О, это тоже весьма занятно. С какой стати им вдруг помогать землянам, еще и идейным летунам?

- Тут много чего можно сказать. Кстати, вы в курсе, кто они вообще такие?

- На уровне сети,- воскликнула Возтри.

Гранит лишь пожал плечами.

- Они когда-то массово покинули Землю,- заговорил Печерин, обращаясь больше к механику и практически игнорируя недовольный сверлящий взгляд ксенобиолога.- после последней мировой войны, они окончательно поменяли доктрину и национальную идею. В тот момент они решили, Одна вселенная - один мир- один дом. Начиная с две тысячи сто пятнадцатого года и по две тысячи двести двадцатый год, почти шестьдесят процентов населения Земного континентального Китая разлетелись в поисках нового дома.

- Капитан, так все земляне, все нации с появлением технических возможностей массово начали колонизацию Солнечной системы и всей галактики. Многие разлетелись.

- Петр, даже спорить не стану. Только теперь маоистов уже где-то четырнадцать миллиардов. Около двух с половиной слоняются по просторам космоса. А ты помнишь историю? Что, да как было. Много разного было. Китайцы - мудрый народ. Благо это. После войны штатов и Китая, много ли выживших осталось?! И ведь не было миграции китайцев на русский Дальний Восток, Сибирь и север Евразии. Они ушли далеко от бредовых идей войны за ресурсы. Вспомни их историю. Сейчас ими заполонены порты почти во всех системах, тысячи корпораций принадлежат потомкам тех китайцев, что заселяли Луну. У них пять из девяти городов на Луне, крупные поселения в Солнечной системе. А сколько других систем практически принадлежат их консорциумам?! Вот тебе и ресурсы и места для расселения.

- У меня брат есть троюродный. Так вот его дед, когда-то выгодно вкладывал накопления. Вкладывал их в акции крохотных, начинающих промышленников и звездных рейнджеров. А сейчас у них консорциумы. А мой брат живет на миллиардные дивидентные отчисления с тех акций. Хорошо живет,- дополнил мысль капитана, вошедший неожиданно в рубку Гассариев.

- Заметьте. Только в подконтрольных им системах полный порядок и безопасность.

- Просто все боятся с ними связываться.

- Вроде того. Но разве это нормально это, когда тебя бьют или твоих товарищей. Нормально, когда тебя подставляют и затем продают в рабство. Такое ещё принято на некоторых планетах. А к этому всё и шло. Даже на одной планете были прецеденты с различными извращениями в политике, экономике, религии. А что говорить теперь, ведь теперь тысячи три обжитых планет и ещё новые мыслетечения со стороны одиннадцати контактирующих гуманоидных цивилизаций. К чему стремится человечество, никто не знает!?

- Что называется, выпустили джинна из бутылки, дали межзвёздные корабли. Надо было держать всё наше человеческое стадо в гетто под названием Земля,- грозно воскликнул Грехов, подскочив с дивана.

Астронавигатор не стала слушать дальше и торопливо вышла из рубки.

- Спокойнее, Грехов! - сказал, слегка ухмыльнувшись Печерин,- А где все-таки будущее человечества? Архитеки или неосимы? Да, каждый тянет на себя. Все пытаются поставить свои идеи, убеждение, замыслы и амбиции вышего прочих. Забывая, что все это изначально, вроде как для всей цивилизации и задумывалось. Цивилизационный путь слабой расы легко сменяется, при формировании может с десяток раз кем-то сдвинут. Скорректирован в чьих-то интересах. Так было, так есть и наверно так будет и впредь. Есть те, кто созидает, жертвует собой, стремится к счастью всей расы, есть другие, противоположности полные. Разрушители, пустые и никчемные, наделенные лишь функцией пользоваться благами, рвать на куски созданное, потому что самим не дано ничего подобного.

- Да уж. Такое больно слышать,- сокрушенно произнес ксенобиолог.

Услышав эти слова и Каас Гранит покинул рубку корабля, устав слушать споры.

- Боль не тело, а сердце. Сердце - настоящая боль, и вынести такую боль, дано не каждому. Для чего живем мы?! Все превратится в прах. Лишь душа останется, так не загрязняй ее, не порти информационное поле. А ты все про риски наших полетов, посадок, разборок неосимов и правоту архитеков. Все тленно, Петр.

- Вы про жизненный путь, Печерин?! Я ведь тоже сомневаюсь в своем решении. То ли закончить земной путь, то ли предать принципы. Главный принцип архитеков. А может принять правила реальности и сделать цифровой слепок. То ли жить ради себя, то ли ради всего человечества. Как бы это не звучало высокопарно.



Алексей Беркут

Отредактировано: 18.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться