Маат.

Размер шрифта: - +

Эпизод 22-24.

Эпизод 22. Атташе бьюкерена.

 

 

Полгода он искал секреты. Полгода следил.

Полгода ежесекундно рисковал не жизнью, но психикой, хотя миллиардам соплеменников было наплевать на нее.

Но сначала МААТ прибыл на хорошо спрятанный исследовательский комплекс в одной из систем главного союзника землян.

Именно здесь орионцы произвели копирование личности Петра Грехова.

На корабле остался настоящий ксенобиолог, но ему предстояло нелегкое испытание. Провести в состоянии переноса сознания длительное время. Пока тело архитека спокойно лежало в специальной камере, установленной орионцами в трюме МААТ, его сознание было заключено в захваченном представителе врага. Это был высокопоставленный чиновник, атташе старшего бьюкерена бра.

Прежде чем отправиться, на так называемый ксеноконтакт, он был подготовлен.

Одно дело внешность, но сложнее синхронизировать характер, сформировавшийся с детства. И совершенно другое дело, специальные знания по противнику, ментальные блоки, щиты, контрудары, проникновения.

А ведь еще оринцам предстояло передать старому ксенобиологу-землянину навыки пси подавления, вызова агрессии, хитрости, вызова потери координации в пространстве, искусственной симпатии, воодушевления, согласия.

Ты чрезвычайный посол,- сказал в начале этой спецоперации, Печерин архитеку,- ты та стена, что встанет надежной преградой для попыток расшатать ситуацию, повлиять на массовое сознательное, дезориентировать и зомбировать социум.

Полгода новоявленный атташе бьюкерена сопровождал бра в их перелетах, посещении оккупированных планет, встреч с высшими советниками три-фликса. Он искал секреты противника. Производил захват и передачу вражеских технологий. Но также присутствовал при массовых казнях захваченных землян, орионцев.

Бра и Три-фликс не церемонились с населением захваченных миров.

Атташе бьюкерена глазами бра и сознанием Грехова страдал, но не показывал виду. Лишь ночами он рыдал у себя в покоях. Полгода он почти не сомкнул глаз, слезы скорби, злоба на захватчиков не давали ему отдыха. Держался он только на пси-блоках, и мощных стимуляторах. Но только так можно было победить.

В один из уже привычных дней в сознание Грехова вторгся чей-то голос.

- Здравствуй, Петр. Я буду помогать тебе во всём,- прошептал он.

И когда атташе уже решил, что тронулся умом, голос вновь прошептал.

- Не бойся. Это Печерин. Орионцы смогли синхронизировать сознания нескольких личностей. Здесь еще Терренс. Теперь твои страдания уменьшатся.

И Грехов успокоился.

Это невероятно, но было правдой. Союзники смогли внедрить в тело захваченного бра сознания других. И вскоре после этого атташе бьюкерена удалось обнаружить главный штаб агрессоров и узнать день, когда там соберутся главы три-фликса и бра. Секретное совещание, где будут присутствовать не цифровые копии, а настоящие правители.

Это было очень далеко от секторов боевых действий, но даже здесь было немало кораблей противника и бесчисленные автобастионы обороны.

Но все же план Мигара Ардония сработал.

Почти одновременно со стартом МААТ из центра орионцев к системе три-фликса из глубин космоса устремились тысячи свободных путешественников, разношерстная армада кораблей союзников.

Они вошли в систему в день совещания, и пока МААТ висел над планетой, они ударили по флоту агрессоров. Затем начали разрушать один за другим пояса обороны. Ни одному кораблю бра и три-фликса не удалось уйти.

Затем эта армада обрушила всю мощь вооружений на планету, и в этот же момент Печерин и Гассариев занимались эвакуацией атташе бьюкерена.

Они доставили его на борт МААТ, где орионцы сразу же занялись отключением Грехова от чужеродного тела, начали активацию его личности и приведение в порядок нарушенных нейросвязей, синхронизацию мышечных импульсов.

Возтри и Гранит повели корабль прочь из практически уничтоженной системы.

Архитек едва очнулся, как попросил встречи с капитаном. Орионские ученые были против, но он настоял на своем и когда пришел Печерин, он заявил.

- Мигар, я кажется, определился со своим будущим. Я пойду на этот шаг. На цифровое копирование личности. Ведь во вселенной еще столько неоткрытого, неизведанного. Я просто желаю увидеть хотя бы частичку всего этого. Я увидел, что в этом ничего страшного нет. Страшное в другом, в бесчеловечном отношении к другим живым существам. Я увидел смерть тысяч людей и теперь понимаю, Что жизнь - огромный дар. И нельзя отказываться от нее, если есть возможность продлить. Хотя бы на миг, ведь каждый миг он дорог. Я все еще не могу поверить, что все закончилось. И вы здесь, и вытащили меня.

- Это невозможно. Но мы здесь. И снова все вместе. И война теперь закончится. Не сразу, но логический конец близок. Три-фликс и бра обескровлены. Мы нанесли удар в самое сердце, теперь их оборона банально посыплется. Теперь вы сможете активировать оболочки астронавигатора и неосима. Продолжим мои поиски секретов хранителей. Они нас водят за нос. Играются с нами. Насмехаются.

- Хранители. Хранители, на кого они хоть похожи, капитан? Вы снова про них. А может все всерьез. Нам показывают, насколько различна жизнь. Формы бытия. Проблемы разные,- неожиданно произнес Грехов.

- Чушь, Петр. Все постоянно хотят что-то скрыть. Вот и они также. Вплоть до того, что есть самые страшные секреты. Ведь нас даже убить пытались. Как пытались, по-сути убили. Уничтожили корабль вместе с нами. Значит, ради сохранения секретов на все готовы. Значит, очень важно.

- Но ведь не убили. Хотите правду. Хранители тогда напали, потому что задействован закон реликвий и забытья. А вообще им нельзя вмешиваться в дела малых рас. Сами подумайте, если бы они хотели, то давно уничтожили бы нас.

- Ну что же, Грехов. Я промолчу на сей раз. Орионцы от своего лица и от лица правительств союзников удовлетворили мою просьбу и предоставили информацию, что так давно интересует меня. Один из файлов содержал координаты нескольких систем занятных. А также есть пара крупных зацепок. К месту одной из них и стартуем незамедлительно. По-пути заправимся, отдохнем.



Алексей Беркут

Отредактировано: 18.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться