Мадемуазель Каприз

Размер шрифта: - +

11 глава.

Жизнь на Барбадосе начала нравиться Валентине все больше и больше. И Анриетта, с которой всегда можно было поболтать и посмеяться, и Луи, с которым они прекрасно ладили и главное, играли в шахматы. Причем, теперь кузен проигрывал гораздо чаще, чем Валентина, что начинало его удручать, и тешить самолюбие девушки. Кому не нравится выигрывать!

     В один из погожих дней девушка отпросилась у Анриетты на верховую прогулку в одиночестве. Кузина согласилась и предоставила в распоряжение Валентины лучшую лошадь, посоветовав не уезжать далеко. Кузина, по ее словам, еще плохо знала окрестности Барбадоса и могла заблудиться. Валентина так не думала. Острова по ее мнению были хороши тем, что имели свойство быстро заканчиваться.

     В эти дни на острове стояла сухая, жаркая погода и в середине дня, когда солнце поднималось к зениту, все живое замирало. Несколько минут девушка ехала медленной рысцой по дороге, рассматривая пейзаж и радуясь, что ей в кои веки выпала свободная минутка, которую она могла провести как ей заблагорассудится. Впрочем, так она продолжала считать очень недолго.

     Неожиданно из кустов наперерез лошади выскочил какой-то человек. Он оказался рядом так быстро, что Валентина не успела осознать происходящего и только растерянно моргнула. Вначале она подумала, что это грабитель. Ее хотят ограбить, Господи Боже ты мой!

- У меня нет денег, - торопливо сообщила она, - только два кольца и серьги. Забирайте и уходите.

- Мне не нужны ваши серьги, - отозвался "грабитель" странно знакомым голосом.

     Валентина присмотрелась к нему внимательнее и в следующее мгновение сильно вздрогнула. Перед ней был Патрик собственной персоной.

- Видите, я все-таки нашел вас, - проговорил тот и резким движением стащил девушку с лошади.

- Вы спятили! - вскричала она, - что за манеры!

- С манерами покончено раз и навсегда, - заявил Патрик глухим голосом, не выпуская ее руки, - теперь я знаю, как с вами следует обращаться.

- Наглец! Как вы смеете? - Валентина попыталась вырваться, но безуспешно.

- Смею, - усмехнулся он, - вас надо хватать и тащить, невзирая на ваши вопли. Спасибо капитану, надоумил.

- Так это он вам посоветовал?! - совсем разъярилась девушка, - да вы просто две законченные свиньи!

- Не могу не согласиться с вами, хотя на сей раз капитану досталось явно зря. Неужели, вы думаете, что я с ним советовался?

- Откуда мне знать, что вы там делали? Пустите мою руку!

- Ну уж нет. Сейчас вы пойдете со мной туда, куда я вас поведу.

- Ни за что! - Валентина снова дернулась и снова впустую, пальцы Кейна держали ее запястье крепко, - никуда я с вами не пойду. Да отпустите же меня! Вы не смеете так со мной обращаться, грубиян, нахал, невежа! Я сообщу в полицию о ваших наглых приставаниях и вас посадят в тюрьму!

     Патрик полуобернулся и окинул ее мрачным взглядом.

- Неужели? И где она, ваша хваленая полиция? Что? Никто не спешит вас спасать? Какая досада.

- Да вы просто бандит! Негодяй, бандит и редкостный мерзавец!

- В таком случае, вам придется стать женой негодяя, бандита и редкостного мерзавца. И учтите, если вы скажете еще что-нибудь в этом же духе, я дам вам затрещину. Давно хочется это сделать.

- Что-о? - от неожиданности Валентина едва не поперхнулась, - да я сама вас тресну! Посмейте только!

     Патрик тащил ее за собой, не обращая внимания на вопли. Видимо, он давно все продумал и теперь действовал согласно разработанному плану. Он не учел лишь одного, что девушка была скорее озлоблена столь возмутительным нападением, чем испугана. А страх в его случае был куда полезнее злости.

     Поняв тщетность своего возмущения, Валентина перешла к более открытым враждебным действиям. По пути она била Патрика по руке, сжимающей ее руку и ее слова становились все злобней и оскорбительней. Один раз ей даже удалось пнуть Кейна в голень, на что тот только поморщился и пообещал ей припомнить это позднее, на законных основаниях.

     Когда же Валентина увидела впереди церковь, она остановилась как вкопанная.

- Вы ненормальный, теперь я это поняла, - заявила девушка, - неужели, вы думаете, что я когда-нибудь на это соглашусь? Вы спятили! Идиот! Болван! Тупица! Кретин!

- Все сказали? - обернулся к ней Патрик.

     Лицо у него при этом было не менее злым, чем у нее.

- Ну уж нет, не дождетесь! Вы не дождетесь, чтобы я согласилась на это! Да и никто нас не обвенчает. Вы вообще хоть иногда думаете? Полагаете, что. увидев упирающуюся невесту, священник согласится совершить обряд? Чокнутый, - и Валентина покрутила пальцем у виска.

- Ах, так?! - Патрик рывком развернул ее к себе.

     Его рука так сильно вцепилась в запястье девушки, что ей стало нестерпимо больно и она вскрикнула.

- Садист, - добавила она.



Екатерина Бэйн

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться