Мадонна Фьора, или Медальон кардинала делла Ровере

Размер шрифта: - +

3.8 О проникновении со взломом и о законах гравитации

* 28 *

Утром в субботу пришлось встать по будильнику. Чтобы быть готовой к полудню - это же нужно проснуться, собраться и позавтракать! Чтобы не попадать в странные ситуации, Элоиза надела тонкую водолазку, джинсы и мягкие туфли на шнурках и без каблуков. Что там говорили? Побегать и может быть, пострелять? Спустилась вниз, чашка кофе со сладостями, потом вторая… Сегодня не работать, поэтому еду можно пока не есть. В засаде, наверное, не кормят, но… И вообще можно не торопиться.

- Добрый день, Элоиза. Или утро? – Марни материализовался возле стола совершенно неслышно.

- Конечно, утро, но у всех людей уже, наверное, день, - пожала плечами она. - Я уже собралась, если что, вот сейчас попрошу ещё одну чашку кофе, а потом могу отправляться, куда нужно.

- Я предлагаю вам пойти ещё за одной чашкой кофе наружу, - улыбнулся он.

- Наружу?

- Ну да, в город. Будем сидеть в хорошем месте, пить кофе и ждать информации.

- Ладно, вы меня уговорили. С вашего позволения, я поднимусь за сумкой.

- Жду вас в гараже.

В гараже он вежливо открыл ей дверь машины и пригласил сесть.

- Вас никто не везет? – удивилась она.

- Бывает и такое, - усмехнулся он. – Лодовико не имеет возможности проконтролировать процесс и выдать мне водителя. Поэтому мы попробуем сами.

Он привез ее в совершенно неизвестную ей забегаловку, где его, похоже, знали, и спросили только о том, какой кофе подать даме. Тут же перед ней материализовалась большая чашка капуччино, а ему принесли крошечную чашечку, судя по всему – немыслимой крепости. Капуччино оказался самым тем, какой был нужен.

- И что теперь? – спросила она.

- Пьем кофе, радуемся жизни, ждем информации. Мы же хотим не просто изловить господина Моллини и заставить его отвечать на наши вопросы, мы хотим понять, что вообще происходит. По крайней мере, я этого хочу.

- Кстати, а что с чердаком? Там пока еще ничего не нашли?

- А вы там не были? Нет, еще не нашли, если не слишком поздно вернемся – зайдите, там любопытно.

- Хорошо, зайду непременно, - она осторожно глянула на него, и тут у него зазвонил телефон.

Себастьен ответил, и что-то долго слушал, а она тем временем украдкой, из-за пустой уже чашки, рассматривала его. И ей почему-то нравилось все – и глаза, и ресницы, и нос, и губы… черт, нельзя же так.

- Хорошо, мы сейчас будем, - ответил он, отключился и встретился с ней взглядом. Улыбнулся. – Итак, нас ждут неподалеку отсюда. Идем?

- Да, конечно, - улыбнулась она.

Он на ходу попрощался с хозяином и положил ему что-то там прямо в ладонь, она не стала напрягаться и смотреть. Потом взял ее за руку, и они вышли на улицу.

- Налево и за угол. Сейчас мы поднимемся в офис некоего человека, где недавно побывал наш господин Моллини. И посмотрим, что там, и связано ли это как-то с тем, что мы ищем.

- А как же хозяин офиса? – удивилась Элоиза.

- Вы думаете, чего мы так долго ждали? Именно того, чтобы он запер всё и уехал, - рассмеялся он. – Или вы принципиально против взлома?

- Не знаю, - растерялась она. – Никогда раньше не участвовала. А это… необходимо?

- Мы не собираемся никому вредить. Более того, пока вредят нам. И вообще непонятно, что происходит, а я этого не люблю.

- Ладно, идемте уже.

Они подошли к обычному дому, у двери стояли Лука с Ланцо, а еще пара сотрудников Марни возились с замком.

- Шеф, вы не передумали? – спросил Лука.

- Нет, я очень зол на этого гада, - ответил Марни, по-прежнему держа её за руку. – А госпожа Элоиза посмотрит свежим взглядом и может быть, увидит что-то, чего не увидим мы. Ну и если вдруг нам встретятся какие-то латинские тексты, их тоже показывайте ей.

Тем временем Антонио (а это оказался он) открыл замок и пригласил всех заходить. За дверью оказалась лестница, наверх стали подниматься они, Лука, Антонио и Ланцо, а Гвидо остался внизу.

- Здесь расположен офис некоего ювелира, оценщика и специалиста по древностям, именно его сегодня утром посетил Моллини, - рассказывал Лука. - Оставался внутри около часа, затем уехал, через полчаса уехал и хозяин. Охраны нет, только замки, мы их сейчас откроем.

Они поднялись на второй этаж, остановились перед дверью с табличкой «Джеронимо Агостини. Ювелирные работы. Оценка», и Антонио стал осматривать замок.

- Ланцо, иди сюда, здесь какая-то электронная хрень!

- Ясное дело, не на палочку закрыто, а ты как думал! – ворчливо отозвался Ланцо, но подошел и они стали смотреть вместе.

- И что теперь? – тихо спросила Элоиза.

- Сейчас откроют, - улыбнулся Себастьен.

- А если вдруг придет хозяин?

- Убежим, - он продолжал улыбаться. – Вы умеете быстро бегать?

- Не знаю, наверное, умею, - растерялась она.

- Не переживайте заранее, все нормально, - он ободряюще сжал ее пальцы.

И тут Лука позвал их заходить.

За дверью находилась небольшая приемная, а уже за ней – собственно офис. Они бесцеремонно вошли и осмотрелись. Элоиза прикрыла глаза и попыталась просканировать помещение. Она много лет этого не делала, сразу правильно сосредоточиться не удалось, но всё же она себя собрала и настроила. Так, да, сегодня, два человека, один из них смутно знаком – видимо, Моллини. И техника. Она открыла глаза, сначала не смогла понять, почему темно, потом еще раз зажмурилась, подышала глубоко, сосчитала до десяти, снова открыла глаза. Ага, нормально, живем дальше.

Тем временем Ланцо уже включил компьютер, а Лука проверял ящики стола. Она заметила, что оба они в тонких перчатках.

- Загляните в сканер, - сказала она.

- А ведь и правда, - Лука поднял крышку сканера и вытащил оттуда два листа рукописи. – Опять латынь! Донна Эла, вам прямо сейчас давать?



Салма Кальк

Отредактировано: 29.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться