Мадонна Фьора, или Медальон кардинала делла Ровере

Размер шрифта: - +

3.11 Те, кто сидит в кустах

* 35 *

В итоге Элоиза успела прибежать в гараж в последний момент и не успела зайти переодеться, так что отправилась, как была - в деловом костюме из жакета и юбки, в белой блузке, шелковом шарфике, тонких чулках и на высоченных шпильках. И всю дорогу до гаража надеялась, что ее не прогонят обратно, увидев, во что она одета.

Не прогнали. Поулыбались, поприветствовали, затем Себастьен усадил ее в машину, сам сел рядом. За водителя снова был Карло, а рядом с ним уселся Лодовико. Следом из гаража поехала еще одна машина.

- Дон Лодовико, я вижу, вы в добром здравии? - спросила она.

- Да, вашими стараниями, - Лодовико повернулся и слегка поклонился.

- Скажите, дону Карло не удалось заманить вас на чердак? Он вчера очень этого хотел.

- Да удалось, - хмыкнул он, - заставили какую-то статую снимать.

- О, статую! Скажите, а почему именно ее? Отец Варфоломей объяснил что-нибудь?

- Нет. Сказал, что она вам как-то там показалась, эта статуя, я не понял. Я, правда, в долгу не остался, заставил их утащить эту статую с чердака, там же темно, как в за… простите, донна Элоиза, темно, в общем, свет вообще никакой. Она теперь у Варфоломея в приемной стоит, и он на нее любуется, - усмехнулся Лодовико.

- Она красивая, - пожала плечами Элоиза. - Отец Варфоломей ничего не узнал об авторе?

- Нет ещё,  - ответил Себастьен. - Зато наш Лодовико узнал кое-что о Моллини.

- Что именно? – встрепенулась она.

- Ну… - тот пожал плечами, - я узнал, откуда он взял свою охрану. Да не берите в голову, так, отребье всякое. Но по сути именно через них окольными путями узнали, что Моллини ищет кого-нибудь, знающегося со сверхъестественными силами. Ну и еще Ланцо регулярно читает его почту – по почте он тоже ищет, только уже среди более цивилизованной публики. Сегодня же ему обещана встреча с неким могущественным человеком, только почему-то на лавочке в парке.

- Могущественный человек не горит желанием приводить Моллини к себе домой? – подняла брови Элоиза.

- Да я не удивлюсь, если там и дома в нормальном смысле слова нет, - хмыкнул Лодовико. - В общем, в девятнадцать тридцать, на лавке под деревом. Мы провели разведку, рядом с той лавкой довольно густые кусты, можно засесть в них и послушать, о чем будут говорить. Вообще, Себастьяно, дурь это всё. Говорил уже и еще раз скажу. Нужно было отправить двух человек, ну трех, если тебе кажется мало. С диктофоном. Всё бы записали и этого достаточно.

- Ты же понимаешь, что у меня зуд. Мстительный и детективный, - ответил Марни. – Хочу послушать сам и чтобы Элоиза послушала тоже, её советы в этом деле оказываются весьма ценными.

- Как знаешь, конечно… но как бы опять чего не вышло.

- Ты что-нибудь видел? Во сне, наяву? – быстро спросил Марни.

- Ничего. Но ведь выйти-то может и не со мной, правда?

Элоиза прислушалась к внутренним ощущениям. В большинстве спорных случаев интуиция ее не подводила, более того, все случавшиеся с ней в разное время крупные неприятности можно было предугадать, если бы она более внимательно относилась к ощущениям определенного рода. Сейчас же она не могла вычленить ничего особенного – так, разве что легкое беспокойство. И колени вдруг зачесались. Оба разом. Она расслабилась, сделала несколько глубоких медленных вдохов… ничего. Ну и ладно.

И дальше уже по делу не было сказано ни слова, а мужчины взялись обсуждать победную стратегию в какой-то игре, в которую играли все трое и в которой собирались вечером по возвращению кому-то что-то показать. Вероятно, то место, где раки зимуют.

 

* 36 *

Машина остановилась у ворот парка, Марни выскочил сам, потом открыл дверь и пригласил выйти Элоизу. Лодовико и Карло тоже вышли, оглядывались и присматривались. Следом подъехала вторая машина, из нее выбрались Лука, Гвидо, Альберто и Франко. Видимо, двух последних взяли с собой в награду за качественную охрану чердака.

Пока они ехали, ощутимо стемнело.

- Здесь ничего не оставляем, нечего сверкать незнакомыми местным дорогими машинами, - покачал головой Лодовико. - Лука, Гвидо, отгоните-ка… а что у нас здесь рядом есть?

- База-одиннадцать есть, как раз на противоположной стороне парка, - хмыкнул Гвидо. - Но там дворик крошечный, две машины не поставишь.

- Ставь одну, - хмуро сказал Лодовико. - Рядом есть клуб какой-нибудь или ресторан?

- Шеф, вы чего? В этом районе клуб или ресторан? Возле которого нашу машину никто не заметит? Ага, три раза. Только забегаловки, куда на мотоциклах ездят, - возразил Альберто.

- Ну тогда ставь возле базы на улице, - вздохнул Лодовико. - Нужно же нам будет отсюда убраться как-то!

- Нет, все проще. Мы наблюдаем встречу, потом уходим на базу, а оттуда звоним домой, и за нами приезжают, - распорядился Марни.

- Ладно, пусть так. Тогда Лука и Гвидо - с машинами домой, Франко - на базу, там посмотри, чтобы хоть поесть было что, когда придем, Берто - прогуливаешься между нашими кустами и выходом из парка в сторону базы и обратно, смотришь обстановку. В интернете не виснуть, в игры не играть, быть на связи ежесекундно. Всем ясно?

Подчиненные подтвердили, что да, ясно.

- А мы пошли прятаться в кусты, - Карло сделал страшные глаза. - Донна Эла, вам доводилось прятаться в кустах?

- Не поверите - да. В детстве мне чего только делать не доводилось. В кустах сидеть - тоже. Я только не могла предположить, что во взрослом возрасте мне придется делать то же самое. Хотя, с вами поведёшься - чем только не займёшься…

- Не расстраивайтесь, донна Эла, у нас есть плед, - и Карло на самом деле продемонстрировал пушистый плед в клеточку.

Асфальтированная освещенная дорожка сменилась темной тропинкой, тропинка привела к зарослям. Пришлось немного подстроить зрение, а то вообще ничего не было видно. Элоиза осознавала, что останься она одна - в жизни отсюда до утра не выберется. Глупости какие - на ночь глядя ехать на окраину, тащиться в малоосвещенный парк, шастать там по кустам… кто бы знал, какие бонусы дает работа аналитика.



Салма Кальк

Отредактировано: 29.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться