Мадонна Фьора, или Медальон кардинала делла Ровере

Размер шрифта: - +

3.22 О родственном беспокойстве, о телефонах и о том, как валяли дурака

* 64 *

Элоиза проснулась в удивительно хорошем настроении. Это было необычно, ведь всегда она просыпалась тяжело, ей не хотелось вставать и приходилось заставлять себя принять вертикальное положение. Здесь же она легко встала, посмотрела, сколько времени (для этого пришлось найти в сумке часы и заодно вспомнить, что она в данный момент без телефона), оказалось - почти два часа дня. Ну и ладно. Умыться, поесть… да-да, поесть, потому что вечером на мероприятии было не до еды, а потом - тем более.

Она вышла в гостиную уже одетая для выхода, увидела кучку вещей со вчера - раскрытая сумка, туфли, чулки - и заставила себя отнести всё это хотя бы в гардеробную. Поставить туфли на пол, положить чулки в грязное, а мелочи из сумки разложить по местам. Ах, черт, да, чулки… она вспомнила. Момент был на самом деле прекрасен. Себастьен взялся выговаривать ей за то, что не лечит ноги и ходит на высоких каблуках, а она фыркнула и сказала, что всё давно в порядке. Он усомнился. И тогда она в доказательство своих слов приподняла юбку и продемонстрировала. Он все еще сомневался. Тогда она сняла чулки и предложила проверить. Он, конечно, изумлялся, говорил про обман зрения и про то, что она морочит ему голову, а сам тем временем нежно гладил свеженаросшую кожу кончиками пальцев. Странно, почему это не вылилось ни во что большее?

И еще нужно не забыть взять разбитый телефон - может быть, кто-нибудь из компьютерщиков сможет его отремонтировать? Или уже скажет, что проще выбросить и купить новый. Но ведь из старого нужно будет еще как-то добыть информацию, у нее там целый воз контактов.

И уже только собравшись выходить наружу, Элоиза обратила внимание на порог в прихожей. Да, милые шуточки службы безопасности, иначе быть не может. На пороге стояла ваза с букетом из прекрасных темно-красных роз. Рядом лежала записка, предлагающая ей прийти завтракать в «сигму». Так она скоро в «сигму» просто переселится, уже можно переносить туда её офисный компьютер и вообще никуда не выходить! Тем не менее, она поставила вазу на столик в гостиной, записку положила в карман простой рубашки в клеточку, которую надела к джинсам, и отправилась туда, куда звали.

В «сигме» отдыхали. Отец Варфоломей и Лодовико играли в шахматы, Карло комментировал партию и время от времени получал за особо едкие комментарии по лбу то от одной стороны, то от другой, а Себастьен Марни полулежал на том самом диване с бокалом в руке. На столе стояла всяческая еда. Элоиза просто постояла минуту на пороге, разглядывая эту идиллическую картину.

Мужчины увидели её, поднялись, заулыбались, спросили, куда посадить. Элоиза невольно улыбнулась всем и села на диван, рядом с Марни. Четыре пары глаз с выражением разной степени удивления были ей ответом на улыбку. Ну да, раньше у неё не было привычки улыбаться в этом доме кому бы то ни было.

- Как вы? - хотела было взять Себастьена за руку, но подумала, что уже не ночь и вообще.

- Всё отлично, благодаря вам. А вы? Поспать удалось?

- Да, спасибо. И за розы спасибо.

- Вам понравились? Я рад.

- Донна Элоиза, что вам положить? Вы ведь не завтракали? - Лодовико пододвинул стол ближе к ней.

- Я, страшно сказать, очень голодна, - ответила она. - В последний раз ела вчера в обед. Не считая, гм, - она вспомнила клубнику со сливками, снова просияла улыбкой.

- Это и вправду не в счет. А вдруг приснилось? - улыбнулся в ответ Марни.

- Скажите, кому мне показать телефон? Вдруг его еще можно реанимировать? - она достала из кармана упомянутый предмет.

- Попросим Ланцо, он посмотрит. Кстати, вы вчера звонили кому-то из родственников с моего, так вас уже с утра ищут по этому номеру, - посмеялся он.

- Ой, - об этом Элоиза вообще не подумала. - Покажите, пожалуйста, может быть, мне стоит сообщить, что со мной всё в порядке, - она даже растерялась.

- Держите, - он достал из кармана джинсов свой и протянул ей.

Элоиза нашла список последних вызовов. Ну да, Доменика два раза и пять раз Полина.

- Вы тоже не сразу начали отвечать на звонки? – рассмеялась она.

- Именно, - он тем временем положил ей на тарелку сыр, ломтики мяса и кусочки куриного филе. – Я, следуя вашим наставлениям, ушел спать к себе, а телефон остался здесь. И звонил в свое удовольствие. И только недавно я обнаружил столь упорный интерес к моей особе и выяснил, кто же это и что им нужно. Я сказал обеим дамам, что ваш телефон пал смертью храбрых в сражении с хитрым графом Барберини, и заверил, что вы в полном порядке, и непременно сообщите о себе, как только проснетесь.

- Тогда я с вашего позволения позвоню родственникам, - она начала с номера Доменики. – Привет, Доменика.

- О, пропажа нашлась, - радостно откомментировала кузина.

- И ничего я не пропажа, я просто все еще без телефона и вообще спала до обеда. Со мной все в полном порядке. А вот скажи, как там наш вчерашний отравленный?

- А что ему сделается, он живучий!

- Откачали?

- Ясное дело. Я потом тебе расскажу, какие именно элементы вымыли из его желудка. Если тебе это о чем-то скажет, конечно. Коктейль тот еще, скрывать не буду.

- У него было много шансов выжить?

- У него почти не было шанса помереть, при сложившемся раскладе. Вот если бы вы там вчера часок подумали и помедитировали на его воющую тушу, то можно было бы не успеть. А вы все сделали сразу, к тому же, ты, зараза такая, меня сговорила его с того света вытаскивать! Будто у меня своих неприятных пациентов мало!

- Да ладно, Доменика, я просто знаю, что ты лучшая. А вот состав того зелья, что не ужилось с другим содержимым его желудка, можешь кинуть мне на почту? Я сама-то ничего не пойму, но найду, кому показать.

- Ладно, хочешь в кишках копаться – копайся, хотя бы и виртуально, пришлю.



Салма Кальк

Отредактировано: 29.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться